Россия, Омск, Осоавиахимовская
Телефон:
+7 (908) 807-77- Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Борис Крюк – биография, фото, личная жизнь, новости, «Что? Где? Когда?» 2021

Он пытался соединить влюбленных, заставить работать человеческий мозг на 100% и убедить зрителей в том, чего не может быть. Он — это Борис Крюк, который 8 лет вёл телешоу «Любовь с первого взгляда», придумал интеллектуальную игру «Брейн-ринг» и выстроил сложную интригу вокруг персоны ведущего другой интеллектуальной игры — «Что? Где? Когда?». 18 августа телеведущий отмечает красивую дату — 55 лет.

Борис Крюк появился на свет в 1966 г. в Москве. Его мама, Наталья Стеценко, работала на ЦТ Гостелерадио СССР. Его родной отец — Александр Крюк — расстался с супругой, когда Боре было всего 4 года. После Наталья влюбилась в невероятно харизматичного и в то же время довольно деспотичного Владимира Ворошилова.

Статья по теме Игровых дел мастер. Как Владимир Ворошилов перевернул советское ТВ

Борис Крюк: биография

Борис Крюк – ведущий, сценарист и режиссер телевизионных программ «Что? Где? Когда?», «Брэйн ринг» и «Любовь с первого взгляда». Кроме того, Борис Крюк является первым заместителем генерального директора теле и вице-президентом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Борис Крюк родился в Москве в семье Александра Крюка, инженера-конструктора, и Наталии Стеценко, которая трудилась соавтором и первым редактором телеигры «Что? Где? Когда?». Кстати, у Бориса в роду присутствовал еще один небезызвестный родственник: прадед телеведущего Петр Савельевич считался первой скрипкой в Минском театре оперы и балета.

image Ведущий Борис Крюк

Родители будущего телеведущего были одноклассниками, встречались задолго до свадьбы, но после рождения сына прожили вместе только 4 года. Вскоре Наталия вышла замуж повторно за своего коллегу Владимира Ворошилова, который также сильно повлиял на воспитание Бориса.

В школе мальчику гораздо лучше давались гуманитарные предметы, а кроме того, Бориса интересовало творчество – Крюк учился в музыкальной школе по классу гитары и не раз выступал с бардовскими песнями. Тем удивительнее для окружающих стало решение Бори поступать в вуз, который окончил отец — МГТУ имени Н.Э.Баумана. Тем не менее, юноше удалось успешно окончить технический университет и получить профессию инженера-конструктора.

Борис Крюк с мамой и Владимиром Ворошиловым

Впрочем, по прямой специальности Борис Крюк работать не стал, а сразу же официально трудоустроился на телестудию. В останкинской телебашне Борис стал сотрудником Молодежной редакции Центрального телевидения.

Кое-что из биографии

Родился Крюк Борис Александрович летом 1966 года в Москве. Был, как сам рассказывает, этаким тихоней с большими глазами и кудрявой головой. Однажды на улице бабушке Бориса, которая и без того гордилась внуком, уважительно сказали, что у ее мальчика «ленинская голова». Родители доверяли своему ребенку, никогда не устраивали личных досмотров и допросов с пристрастием. График жизни у мальчишки был свободным.

Мама мечтала, чтобы Боря выучился на врача, но он выбрал технический вуз, хотя всегда был, как признается, чистым гуманитарием. Просто учительница литературы, которая ставила двойки за самостоятельное мышление, напрочь отбила охоту к гуманитарным предметам. Окончив школу, Крюк поступил в университет им. Баумана, получил образование инженера. Из технической профессии Борис ушел сразу после преддипломной практики. Теперь очевидно, что ему судьбой было уготовано трудиться в недрах телестудии, где он провел все сознательное детство.

Телевидение

Биография Бориса Крюка оказалась предопределена семьей телеведущего. В студии Борис проводил время со школьного возраста, что неудивительно, когда мать и отчим зарабатывают этой интересной работой. Борис частенько помогал в дикторской телепрограммы «Что? Где? Когда?», еще когда игру вел Владимир Ворошилов. И именно Борису принадлежит авторство правила «Проигравшие знатоки навсегда покидают клуб», которое мальчик придумал в 12 лет. Чуть позднее юноша работал ассистентом режиссера, а в старших классах и в студенческие годы занимал должность музыкального редактора и «командовал» музыкальными паузами.

Борис Крюк и Алла Волкова в шоу «Любовь с первого взгляда»

В 1990 году Борис впервые попробовал себя в роли режиссера самостоятельного проекта. Крюку принадлежала идея создать динамичную интеллектуальную игру «Брэйн ринг». А с 1991 года Борис Крюк стал появляться перед зрителями в роли телеведущего развлекательного шоу «Любовь с первого взгляда», которое в течение 8-ми лет вел вместе с бессменной соведущей Аллой Волковой. Любопытная ситуация сложилась вокруг этих двух программ. Борис Крюк режиссировал «Брэйн ринг», который вел знаменитый знаток Андрей Козлов, а Козлов, в свою очередь, работал режиссером романтической передачи, которую вел Борис.

После смерти телеведущего Владимира Ворошилова в 2001 году Крюк занял кресло своего отчима в игре «Что? Где? Когда?». Еще за шесть лет до смерти Владимир Ворошилов обещал отдать шоу Борису, но Крюк в ответ заявил, что готов работать над телепередачей, но вести шоу должен только Владимир Яковлевич.

Борис Крюк в дикторской игры «Что? Где? Когда?»

Хотя первое время информация о том, кто же заменил телеведущего, тщательно скрывалась. Причем как от зрителей, так и от знатоков. Голос Бориса Александровича специально искажался с помощью компьютерной программы, а для полной дезориентации в студию приезжал двоюродный брат Ворошилова, одетый в смокинг, и стремительной походкой устремлялся в дикторскую комнату.

Впервые показался Борис Крюк как официальный телеведущий «Что? Где? Когда?» только в 2007 году, да и то камеры успели зафиксировать телеведущего только со спины. И только через год Борис Крюк вышел и пообщался со знатоками при награждении Андрея Козлова званием Магистра.

Борис Крюк

Борис Александрович старается сохранять традиции, которые вложили в игру Ворошилов и Стеценко, но при этом не желает отставать от времени. К примеру, теперь вопросы от телезрителей знатокам приходят как по традиционной почте, так и по Интернету и даже при помощи смс. Но главная атмосфера интеллектуального азарта остается неизменной.

Борис Крюк стоял у истоков этой популярной интеллектуальной телеигры и уверен, что последние годы игра «Что? Где? Когда?» стала, с одной стороны, более коммерциализированной, а с другой — более эмоциональной и зрелищной. В интервью телеведущий заявил, что деньги портят знатоков.

Таинственный голос

Первые передачи «Что? Где? Когда?» после Ворошилова были похожи на детектив. Крюк, как все привыкли, приходил на съемку в джинсах и свитере, до самого начала сновал среди людей, готовя студию к эфиру. В это время на «Ягуаре» Ворошилова к телестудии привозили незнакомца в черном смокинге (это был двоюродный брат Владимира Яковлевича), и он сразу направлялся в дикторскую. В самый последний миг перед игрой туда заходил Борис. Мистификацию поддерживала компьютерная обработка голоса, предложенная Константином Эрнстом. Все это нужно было для того, чтобы не сбить психологического настроя знатоков перед игрой. Не скоро зрители телепередачи узнали о том, что настоящий ведущий – Борис Крюк.

Личная жизнь

В первый раз Борис Крюк женился в 1990 году. Его супругу звали Инна, и она была по профессии микробиологом. В этом браке у супругов родились сын Михаил и дочь Александра, которые окончили престижные вузы в Великобритании. Сын стал экономистом, а дочка получила степень бакалавра искусств. Борис и Инна прожили вместе чуть менее 10 лет, но с детьми отец сохранил близкие отношения и всегда берет их с собой на отдых вместе с новой семьей.

Борис Крюк с семьей

Вторая жена Крюка — Анна Антонюк. Женщина работала в экономической сфере, но после замужества ушла с работы и сосредоточилась на ведении домашнего хозяйства и воспитании двух дочерей, Александры и Варвары. Как можно заметить, в двух разных семьях Борис назвал первых дочек одинаковым именем Саша. Как узнали журналисты, это фамильное имя: в роду Крюка почти всех бабушек и прабабушек звали также.

Разновидности

Далее, следует учитывать спецификацию изделия – марка стали, конструкция, форма и прочее. Самый распространенным считается цепной грузовой крюк, который используется во многих строительных областях.

Основные особенности – самозакрывающаяся технология с предохранительной пружиной. Для раскрытия крюка используется блокирующий рычажок. Крепление специально разработано для установки цепи.

Борис Крюк сейчас

В 2021 году Борис Крюк и знаток клуба Елена Потанина стали гостями популярного ток-шоу «Вечерний Ургант». Телеведущий и участница игры рассказали телезрителям о традициях интеллектуальной игры и объяснили, почему знатоки «Что? Где? Когда?» и сегодня продолжают играть в смокингах. Также гости передачи ответили на вопрос, кого считают лучшим знатоком, и рассказали, что значит для клуба и интеллектуальной игры Александр Друзь.

2 января 2021 года Борис Крюк снова вышел в игровой зал интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Это четвертый раз за весь период, который Крюк ведет игру. Первый раз состоялся в 2008 году, второй — 28 декабря 2013 года, третий — 26 декабря 2015 года. Получается, Борис Крюк выходил к знатокам только в зимних сериях игр (финалы года).

В ноябре 2021 года интеллектуальный клуб привлек внимание даже тех, кто не был поклонником телеигры. Ровшан Аскеров и Александр Друзь устроили скандал на съемках интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?».

Скандал спровоцировал комментарий Бориса Крюка, который заметил, что стоявший в зале Ким Галачян кивнул, услышав правильную догадку за столом. Телеведущий обратился к Александру Друзю и Андрею Козлову с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Этот жест судья и магистры посчитали подсказкой и не засчитали игрокам правильный ответ.

Борис Крюк

Ровшан Аскеров заявил, что Александра Абрамовича для него больше не существует и назвал поступок Друзя «подлым», а магистра — «ничтожеством». Также Аскеров отказался пожать руку конкурентке по этой игре Елене Потаниной. Александр Друзь в ответ заявил, что Аскеров «потерял репутацию на глазах у миллионов телезрителей».

В 2021 году оппоненты уже устраивали подобный скандал на игре. Александр Друзь поссорился с Ровшаном Аскеровым после первой игры весенней серии, а поводом для конфликта между знатоками стал вопрос о помидорах, на который команда Аскерова дала неоднозначный ответ.

Крупье интеллектуального казино

Его родители Наталья Стеценко (телережиссер) и Александр Крюк (строитель) разошлись, когда Борису было около четырех лет. Мама снова вышла замуж – за Владимира Ворошилова, «неудобного» и гениального режиссера, работавшего, как и она, на телевидении. Вместе они придумали игру «Что? Где? Когда?», которая появилась на голубых экранах осенью 1975 года. Ворошилов долго оставался инкогнито, зрители и участники программы слышали только его голос. Это стало своеобразной изюминкой передачи, хотя продиктовано было цензурными соображениями телевизионного руководства. Когда в 2001 году, после кончины Ворошилова, из рубки ведущего раздался голос невидимого диктора, все обомлели: сходство в тембре и манере ведения игры было поразительным. Так преемником и автором передачи стал Борис Крюк. Фото и записи программы, где его видно в кадре, появились позже – в 2008 году.

Двурогие

Очень полезное дополнение классического крючка – двурогий грузовой крюк. Основная задача такого продукта заключается в стабилизации транспортировочного процесса.

Он отлично подойдет для «неудобных» грузов или особо важных, которые требуется надежно закрепить. При подвешивании груза, главное равномерно распределить вес по обоим концам изделия.

Устройство кранового крюка

Простейшую конструкцию грузоподъемного крюка необходимо знать, например, бригадиру строительной организации, или руководителю транспортной компании.

К особенностям строения грузоподъемного крюка относят:

  • Грузоподъемный крюк со стрелой крана соединяет подвеска, устройство которой зависит от количества ветвей каната, числа блоков и формы крюка. Разработчики современных подвесок продумали конструкцию, при которой канат выдвигается вместе с крюком под силой тяжести самой подвески (даже без груза на конце).
  • Сам грузовой крюк имеет корпус, произведенный по одной из известных технологий.
  • Ещё одна обязательная деталь – это хвостик, который может быть укороченным, или же иметь нормальную длину.
  • Практически все крюки оборудованы предохранительными замками, функция которых заключается в предотвращении соскальзывания грузового каната или захватывающего приспособления.

Наличие замка предусмотрено государственными стандартами, направленными на обеспечение безопасности груза и работников предприятия. Однако, существует несколько ситуаций, когда допускается отсутствие предохранительного замка.

Например, в портальных кранах, в кранах, транспортирующих жидкий шлак. Также не предусмотрен замок при использовании гибких захватывающих приспособлений для перемещения и удерживании груза.

Грузовая петля

Крепление грузов осуществляется путем пропуская троса через отверстие. Эта деталь не имеет прорезей. Грузоподъемность петли составляет до 30 тонн. Данный механизм мало популярен, так как является очень не удобным в использовании.

Существует огромно количество разновидностей грузовых петлей. Для данной петли лучше использовать надежно закрепленную цепь закрепленную специальным механизмом в верхней части.

Техника безопасности

Не стоит забывать и о таком пункте, как безопасность. Перед выбором грузоподъемной продукции, рекомендуем изучить спецификации каждой – какой вес сможет выдержать грузовой крюк, и как часто требуется менять.

Конечно же, если на таком изделии замечен дефект, его сразу нужно заменить. Кроме этого, не рекомендуется оставлять подвешенные грузы на продолжительное время. Фото грузовых крюков, а также их особенности позволят разобраться, и выбрать правильную деталь для ваших целей.

Крюки по способу изготовления

Материал, использующийся для производства удерживающих приспособлений, играет весьма важную роль. Все грузоподъемные крюки изготавливаются исключительно из металлических сплавов, однако различна технология производства:

  1. В небольших строительных и транспортных компаниях, в пределах частных перевозок (например, при переезде в другой город) достаточно иметь литой крюк. В процессе производства используются самые обычные сплавы без дополнительной закалки металла. Прочность подобных изделий имеет весьма низкие показатели, а при покупке довольно часто можно обнаружить дефекты в конструкции.
  2. Более удачным решением для крупных транспортных компаний является приобретение кованого крюка. В процессе изготовления не просто используются специальные сплавы, но и само изделие проходит обязательный этап закалки в печи при сверхвысоких температурах. Приобретение подобного грузоподъемного крюка потребует значительных финансовых вложений, но прочность и качество быстро окупят все затраты.

Наиболее популярными среди владельцев транспортных судов и компаний являются пластинчатые крюки. Технология изготовления подобных изделий предусматривает использование сразу нескольких сплавов, преимущественно, разных видов стали.

Стоимость подобных конструкций составляет даже меньшую сумму, нежели кованые модели.

Подобный факт связан с меньшими затратами на производство. Кроме того, применение пластинчатых крюков существенно снижает вероятность обрыва, поскольку разрушение начинается с одной из пластин, и, как правило, что сразу заметит наблюдатель.

Другие

В целом, существует еще огромное количество типов данной продукции. Последний, который мы хотим упомянуть – S-образный крюк для грузов. Свое название он получил благодаря форме, где конструкция верхнего отдела идентична нижнему.

Отлично подходит для временного соединения или укрепления несколько систем. Например, соединить и зафиксировать два троса или цепи будет очень просто, используя такой крюк, вместо специальных скоб и звеньев.

Сейчас, рынок готовых изделий предлагает, в дополнение к указанным, вращающиеся, расширенные грузовые крюки. Каждый из них подходит под определенную ситуацию и условия.

Также не стоит забывать о грузоподъемности. Представленный каталог лучших грузовых крюков поможет вам сориентироваться в данной продукции.

Ссылка на основную публикацию
Похожее