Вероятно, фильмы с Дмитрием Нагиевым сложно отнести к мировой классике или шедеврам кинематографии, которую будут разбирать на цитаты в киношколах. Мы все знаем Дмитрия по запоминающимся образам, которыми он радовал нас вместе с Сергеем Ростом в собственном проекте. Но тут нужно учитывать, что дарование этого артиста совершенно иного рода. Пусть он и не глубокий драматический актер, которого ждет роль Лира или Гамлета. Пусть не великий комик уровня Китона, Чаплина или Ллойда. Он не создавал образа, повлиявшего на всю культуру кино, как это сделал Линдер. Но он однозначно оставляет след в памяти зрителя благодаря своей харизме.
Это актер досуга. Его задача — помочь зрителю весело и беззаботно провести время!
Этот яркий колоритный актер, великолепный шоумен и востребованный телеведущий сегодня необыкновенно популярен. Его поклонников интересует все, что касается жизни и творчества их любимца, – личная жизнь, новые проекты и роли, его хобби и интересы. Нередко встречается и вопрос: «Кто по национальности Дмитрий Нагиев?» Сегодня мы узнаем все о знаменитом актере.
Кто по национальности Дмитрий Нагиев и кто его предки
Актер никогда не делал тайны из своего происхождения. Предки отца Дмитрия переехали из Ирана в Туркмению сразу после Первой мировой войны. Семья в дороге трагически погибла. Девятилетнего деда будущего актера, Гулама, определили в детский дом, чтобы спасти мальчика от голода. Здесь же ему дали азербайджанскую фамилию и назвали Владимиром. Спустя годы он женился на Гертруде Сопке, имевшей латышские и немецкие корни.
Довольно трудно сказать, кто по национальности Дмитрий Нагиев. В его жилах течет много разных кровей.
Родился Дима 4 апреля 1967 года в семье Владимира Нагиева, в Ленинграде. Родители мальчика не имели никакого отношения к творчеству. Мама звезды, Людмила Захаровна, – филолог, доцент, владеет несколькими языками, до сих пор преподает в военной академии. По национальности — русская.
Отец Дмитрия всю свою жизнь проработал на оптико-механическом заводе.
Детство и юность
Известный и очень популярный ныне актер Дмитрий Нагиев, национальность которого интересует многих его поклонников, считает себя русским. И это неудивительно — мальчик родился в Ленинграде, учился в обычной советской школе.
В жизни актера все складывалось нестандартно, начиная с родословной. Неудивительно, что с таким набором различных кровей, ребенок вырос нестандартным мальчиком. В детстве он не отличался крепким телосложением. Острый язык всегда был его мощным оружием. Поэтому у него не раз возникали проблемы с более сильными сверстниками. Они исчезли после того, как Дмитрий начал заниматься самбо. Надо сказать, что в этом он преуспел – стал мастером спортом и чемпионом города.
В школе Дмитрий не блистал, но всегда получал вполне приличные оценки – он был очень изворотлив и артистичен. Ему всегда удавалось каким-то непостижимым способом любой вопрос подвести к той теме, которую он знал. К тому же уже в школе успешно применял свои актерские способности.
Дмитрий Нагиев с дедушкой и бабушкой
Бабушкой Дмитрия, женой деда Гурама, стала наполовину немка, наполовину латышка Гертруда Сопке. Благодаря этому браку на свет появился отец Дмитрия – Владимир Нагиев. Дед Дмитрия по матери был очень известной личностью, поскольку работал первым секретарём райкома КПСС в Петрограде. Именно его Дмитрий Нагиев часто цитирует.
Будущий артист родился 4 апреля 1967 года под знаком зодиака Овен. Отношения к искусству родители Дмитрия Нагиева не имели: отец трудился на оптико-механическом заводе, мать работала в Военной академии связи преподавательницей иностранных языков. В семье было двое детей: кроме Дмитрия, в семье рос сын Евгений.
Дмитрий Нагиев с младшим братом
Косвенное отношение к театру имел отец Дмитрия: будучи выходцем из Азербайджана, Владимир Нагиев в ранней молодости играл на сцене одного из театров Ашхабада. Он предпринял попытку поступь в театральный вуз Москвы, но она не увенчалась успехом. Владимир отправился работать на завод, но о несбывшейся мечте помнил.
Дмитрий Нагиев (в центре) в школе
В детстве отец отвел Диму в спортивную секцию, где мальчик должен был научиться «мужским» видам спорта – дзюдо и самбо. Но спустя полгода вечно простуженного третьеклассника выгнали со словами: «Заберите вашего сына, у него постоянно текут сопли».
Мальчик запомнил это унижение. Спустя несколько лет он занял 2-е место на городском чемпионате. Среди присутствующих Дмитрий Нагиев увидел тренера, который когда-то указал ему на дверь, и напомнил ему о позорном исключении. Тот не стал извиняться, а поздравил с тем, что сопли больше не текут.
«Текут, — возразил спортсмен, — просто я научился подтирать их».
Дмитрий Нагиев в отличной физической форме
Вскоре Дмитрий Нагиев стал мастером спорта по самбо и чемпионом СССР.
После окончания средней школы парень поступил в электротехнический Институт на факультет автоматики и вычислительной техники. По завершении обучения отправился в армию. Парня определили в спортроту. Но в самбисте там никто не нуждался. Дослуживал Нагиев в войсках ПВО под Вологдой. Домой вернулся со сломанными рёбрами и дважды сломанным носом.
После демобилизации Дмитрий Нагиев решил воплотить мечту отца и смог поступить в театральный вуз. Конкурс на одно место составлял более 150 человек. Но целеустремлённый Дима обошел всех и был зачислен в Ленинградский театральный институт имени Н. К. Черкасова.
Дмитрий Нагиев после армии учился в театральном
А на последнем курсе доктор диагностировал у студента паралич лицевого нерва. Лечиться пришлось долго. Через полгода подвижность лицевых мышц удалось восстановить, что для актёрской профессии было крайне важным. Но «фирменный» прищур остался навсегда.
Звезды о религии
Анастасия Волочкова
«Моя позиция такова: мы все одному Богу служим, даже не служим, а верим в него, и каждый своим путем идет: кто-то православие выбрал, кто-то — мусульманство. Об этом я и сказала господину Чаплину, государственному православному чиновнику — даже слов не подберу, как его еще назвать. Знаете, как они сами о себе говорят? Служители культа — это вообще! Когда Чаплин начал рассказывать, в чем мне ходить, возмущаться, что в брюках сижу, я сказала ему: «Доброе сердце, я сниму брюки, когда вы снимете свою юбку и наденете, как подобает мужчине, брюки. Вы в своей этой корпорации разберитесь, а то у вас в церкви одна свечка три рубля стоит, другая — 70, а третью, которую в Москве продают за 300, я покупаю в Краснодаре за 15, и беру там 15 свечек сразу, чтобы привезти домой и во время концертов в других городах ставить. Вы приставлены, чтобы быть проводником наших молитв к Богу? Так что же за каждое слово, за имя в записке деньги берете? Один сорокоуст в Москве две с половиной тысячи рублей стоит. Разве это нормально — для набожных-то старушек? Свечки — безотходное производство: переливается воск. В некоторых российских храмах даже не разрешают свечку зажечь: «Вы поставьте, у нас будет служба, мы сами зажжем», а поскольку я в храм прихожу часто, сижу иногда на скамеечке, молюсь и вижу, как бабушка, когда люди вышли, сгребает эти свечки и обратно кладет — продавать».
Ксения Собчак
«Я, например, человек верующий, но не религиозный. Лично я не понимаю,какое отношение имеют разные обряды к вере в то,что мы здесь не просто так, и соблюдение нравственных законов приведут тебя даже не в небесной, а уже в земной жизни либо к раю либо к аду. Ибо верю,что человек про каждую свою подлость и пакость все сам знает всегда,как бы не оправдывался,и настоящий ад или рай-тоже заключен в нас самих. Настоящая Вера не требует доказательств и постоянного принуждения к тому,чтобы окружающие тоже верили».
Дмитрий Нагиев
«Я завидую людям, которые веруют беззаветно. К сожалению, в силу своей профессии и привязанности ко многим житейским радостям я не могу на сегодняшний день позволить себе уйти от всего земного и посвятить себя целиком и полностью церкви. Не люблю моды в отношении к религии. Мне не приятны люди, которые ходят в церковь потому, что по телевизору показали, что наш Президент – глубоко верующий человек. Многие, кто раньше «боролся за дело Ленина и коммунизм во всем мире», потом вдруг страстно полюбили игру в теннис, теперь из последних сил катаются на горных лыжах и демонстративно показывают свою религиозность. Должна быть честность и искренность в отношении к вере, религии и Богу. Не люблю, когда пост и другие религиозные таинства воспринимаются как оздоровительные процедуры (что-то вроде лечебной физкультуры). По мне так лучше в дни поста питаться как обычно, но при этом все же стараться хоть чуть-чуть возвыситься душой, лишний раз помолиться и посетить церковь. Потому, что Бог в душе, и искать его нужно там. Не думаю, что, соблюдая пост ради похудания, человек сблизится с Богом. Я – христианин. Я осознанно покрестился сам в возрасте 23 лет. Для меня это важный духовный шаг. Это мой выбор. Может быть, я достаточно поверхностный человек, но если у меня нет возможности сходить в православный храм за границей, на гастролях, например, то я иду в католический храм. Ведь во всех случаях я иду на встречу с Богом. Надеюсь, что Богу не важно, в каком направлении и каким количеством пальцев мы крестим свой лоб. Не думаю, что он сидит и мелочно наблюдает в бинокль, как мы там соблюдаем всевозможные, придуманные нами же обряды».
Юлия Меньшова
Я думаю, если ты считаешь себя православным христианином, нужно находиться в послушании Церкви. Но это не значит не задавать вопросов! К сожалению, в нашем менталитете закреплено печальное свойство: если слушаться, то не рассуждая, не давая себе труда задуматься, а почему, а из-за чего? Меня смущает утверждение, что нельзя критиковать церковных иерархов — никаких, никогда!Но они же не ангелы, они тоже люди, тоже совершают какие-то ошибки. Церковь дает ответ на вопросы современности на основании определенных традиций. Эти традиции я, опять-таки, пытливо изучала, они мне кажутся очень обоснованными, взвешенными, логику их я понимаю. Поэтому я склонна доверять им, но не просто покорно: мне сказали, я и делаю. Нет, я рассуждаю!…Среди православных часто можно услышать: женщина спасается чадорождением. Меня по юности лет очень удивляла эта формула. Это как: спасение падает на тебя с неба как подарок за то, что ты такая хорошая — умеешь рожать?.А когда у тебя появляются дети, очень быстро понимаешь, в чем тут дело: рождение ребенка тебя, по сути, впервые принуждает расставаться с эгоизмом. Ты совсем не хочешь этого, у тебя даже серьезная ломка происходит! Но каждый Божий день тебе приходится от себя отказываться — ты постепенно привыкаешь думать о себе в последнюю очередь! Причем на уровне инстинкта это происходит. И вдруг обнаруживаешь, что жизнь устроена парадоксально: когда ты расстаешься с эгоизмом — становишься человеком.»
Ксения Алферова
Когда мне было 7 лет, меня крестили в Грузии, в Тбилиси. Причем само крещение я сегодня часто вспоминаю с улыбкой. Я, по сути, в первый раз пришла в церковь, и мне, естественно, никто ничего не объяснял. Помню, я жутко стеснялась снимать колготки и ходить по храму с голыми ногами, тем более что там был мальчик, мой ровесник. Очень переживала, что мне отрезают волосы. А когда батюшка дал мне поцеловать крест, то я взяла этот крест, и пошла. А он мне говорит: «Нет, нет, отдай обратно! Целовать нужно!» Целовать крест?! Но ключевым моментом для меня стало знакомство с нашим духовником. Когда мы с Егором решили, что хотим венчаться, для нас было важно найти того батюшку, который бы нас повенчал. И мы нашли очень близкого теперь нам священника — протоиерея Алексия. Он для нас — открыватель веры, который объяснял нам простые, но очень важные вещи. Однажды я спросила его, в чем смысл жизни. И он ответил очень просто: «Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым». И я далеко не сразу поняла, как это правильно и как сложно это исполнить. Быть счастливым — это значит быть благодарным за все, что тебе дает Господь! А мы все время чем-то недовольны — я просто по себе знаю. Например, мы молимся и чего-то просим. И вот нам дали. И мы говорим: «Да, в общем, конечно, все правильно, но немножко не так Ты сделал, я немножко по-другому же просил…» Мы-то всегда мним, будто лучше знаем! Еще однажды мы говорили про раздражение. И на мои слова «ну я работаю над этим» он говорит: «Нет-нет, это путь в никуда. Чем больше ты будешь работать над этим, тем больше ты будешь раздражаться и злиться оттого, что ты не справляешься. Ты скажи: Господи, ну да, вот я такая, раздражительная и слабая, помоги мне, пожалуйста, сама я не справляюсь. И вот увидишь…»Казалось бы, такие простые вещи, но тогда они для меня были открытием.»
Федор Бондарчук
«Полностью поддерживаю эксперимент по преподаванию в школах «основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики». Я человек православный, поэтому общаюсь со священнослужителями и смотрю на детей, которые посещают церковно-приходские школы. Эти дети отличаются от детей в простых школах. И в общении друг с другом, и отношением к семье, отношением к старшим, к своей стране. У них развито чувство патриотизма…
«
Владимир Познер
» Я — атеист.Главное, с чем я не могу согласиться, и что составляет основу религии, это запрет на сомнения, это возведение в абсолют веры. Тебе говорят: Бог создал Землю и все живое за шесть дней. Ты не имеешь права сомневаться в этом, ты не можешь спросить, «А как? Разве это возможно?». Нет, ты должен просто верить. Тебе говорят: Мария родила непорочно. Ты не можешь возразить, «Да как это так, никто и никогда так не родил, все люди рожали и рождаются только «порочно».Это не имеет значения. Ты обязан верить. Что всегда двигало, да и двигает, человеком и человечеством? Жажда познания. Мы, люди, постоянно ищем ответы на всякие «почему», именно поэтому прогрессирует человечество, только поэтому мы стали такими, какими мы есть. Что говорит нам религия в ответ на «Почему?». Религия отвечает: «Потому!». Она в этом смысле прямо противостоит науке, которая требует ответа, доказательства.
Церковь — это ЦК КПСС. Церковь построена по принципу пирамиды: на самой вершине стоит патриарх, затем идут митрополиты и так далее по нисходящей. При этом соблюдается дисциплина, можно сказать, строжайшая.Чем в смысле построения отличалась КПСС? На самой вершине генсек, затем члены политбюро, затем члены ЦК, затем секретари обкомов и так далее. На мой взгляд, сравнение вполне правомочное. Служители церкви берут на себя право толковать религию, управлять ею, говорить от имени бога. Точно также, марксизм есть некое мировоззрение, которое можно принимать или не принимать, а коммунистическая партия берет на себя роль толкователя марксизма, исполнителя марксистских идей, единственной силы, понимающей и имеющей право говорить «от имени» марксизма. Для меня это неприемлемо. На протяжении своей истории христианская церковь сжигала на кострах, преследовала, казнила людей за то, что они позволяли себе задаваться вопросами — не более того. За то, что сомневались, что солнце вращается вокруг земли; за то, что сомневались, что земля плоская; за то, что допускали мысль, будто человек есть результат эволюции. За тысячелетия религиозные войны привели к смерти сотни тысяч людей — за то лишь, что кто-то считал что его бог есть единственно верный бог. Я рассматриваю церковь как силу агрессивную, темную, всегда стремившуюся и стремящуюся к власти и к богатству. Это моя точка зрения.»
Текст — источники разные (bulvar.ком.юа, buro247.ру, foma.ру, newsland.ком)
Фото — google
Институт, армия, театр
Благодаря спортивным успехам и достижениям, Дмитрий после школы поступил на факультет вычислительной техники и автоматики. Парню хотелось красиво одеваться, посещать с девушками кафе. Но для этого были нужны деньги. Поэтому он стал заниматься прибыльным в те времена бизнесом, который освоил еще в школе, – начал фарцевать. В самом конце первого курса его поймали с валютой. Ему грозил срок не менее 10 лет. Благодаря вмешательству дедушки, который занимал пост первого секретаря райкома КПСС, вместо тюрьмы парня отправили в армию.
Дедовщина в те времена была жесточайшая – ломали ребра, носы, выбивали зубы. Обидчиков раздражал Дмитрий Нагиев. Какой национальности этот парень, их не интересовало. Их бесило его гипертрофированное чувство собственного достоинства. Он никогда не спешил, не унижался. Когда его били, давал сдачи, хотя силы порой были далеко не равны.
В те времена молодой человек всерьез задумался о своей дальнейшей судьбе. Отслужив в армии, документы из электротехнического института перенес в театральный вуз Дмитрий Нагиев. Биография, национальность нового абитуриента никого особенно не интересовали. Конкурс был 250 человек на место. Поступить молодой человек не рассчитывал, для него это была очередная авантюра, не более. Но его взяли. Актер со смехом вспоминает, что, вероятно, в этом ему помогла солдатская форма, в которой он пришел на экзамен. Просто гражданской одежды у него не было.
На последнем курсе случилась трагедия, после которой мы могли бы и не узнать, кто такой Дмитрий Нагиев. Национальность, возраст, как известно, болезнь не интересуют…
Однажды после занятий его увезла «скорая». Диагноз врачей прозвучал приговором – паралич лицевого нерва. Половина лица совершенно не действовала. Дмитрий понимал, что мечта об актерстве навсегда останется мечтой. Но, видимо, небесам было угодно, чтобы этот парень стал знаменитым, – лицо постепенно стало оживать.
После армии в жизни актера случилось знаменательное событие – он женился. А вскоре у него появился сын Кирилл. Супругой Нагиева стала известная радиоведущая Алиса Шер. Дмитрию едва исполнился 21 год, когда он узнал, что вскоре станет отцом. Сказать, что будущий отец запаниковал, значит, ничего не сказать. Однако он смог взять себя в руки.
После рождения сына он учился, работал, подрабатывал везде, где было возможно. В промежутках успевал помогать жене и даже стирал пеленки. Жила молодая семья с родителями жены. К счастью, отношения с ними сложились хорошие.
Дмитрий прожил в браке тринадцать лет. Развод произошел, когда Кириллу исполнилось 12 лет. Нагиев прекрасно понимал, что сын очень переживает, старался быть рядом, поддерживать во всем. Сегодня Кирилл начинает (и весьма успешно) собственную актерскую карьеру. Молодой человек снялся в нескольких сериалах и фильмах, иногда участвует в проектах отца. Однако свой творческий путь предпочитает прокладывать самостоятельно.
Болезнь
На последнем курсе случилась трагедия, после которой мы могли бы и не узнать, кто такой Дмитрий Нагиев. Национальность, возраст, как известно, болезнь не интересуют…
Однажды после занятий его увезла «скорая». Диагноз врачей прозвучал приговором – паралич лицевого нерва. Половина лица совершенно не действовала. Дмитрий понимал, что мечта об актерстве навсегда останется мечтой. Но, видимо, небесам было угодно, чтобы этот парень стал знаменитым, – лицо постепенно стало оживать.
Дальнейшее творчество
Не всем известно, что первый оглушительный успех ждал Нагиева не на театральных подмостках, а в радиоэфире. Его пригласила на работу создатель «Радио Модерн», Тамара Людевик. Дмитрий удивительно органично вписался в формат авторской программы. О нем заговорили, стал часто звучать вопросы: «Дмитрий Нагиев – по национальности кто он? Откуда он взялся?» Это был настоящий триумф. В эфире он читал свои стихи, вел провокационные передачи, юмористические программы.
Он стал чрезвычайно популярным в северной столице – его окружали толпы поклонниц, 4 раза он был признан лучшим радиоведущим России. Его стали приглашать в различные проекты, предлагать роли в кино и сериалах.
А затем появилась юмористическая программа «Осторожно, модерн!», «Осторожно, Задов», «Дом» и, конечно же, знаменитые «Окна Дмитрия Нагиева». Эта программа стала своеобразным пропуском в Москву.
Завоевав Петербург, актер загорелся новой идеей. О столице, новых победах и достижениях мечтал Дмитрий Нагиев. Национальность актера никогда не была препятствием для его карьеры.
Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко.
Ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.
Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки. Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.
Что входит в понятие «мужчина»? Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них? Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой. Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка. Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок. Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
Четвёртое. В каком возрасте младенец становится мужчиной? С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года! Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие. Мужчина должен: Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому? Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычитворчит.
— Накосячил — отвечай. — Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.
Заведите кошака. Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики. А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка-утюжка котов способствует развитию способностей глажкеутюжке женщин в будущем.
— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя. Обиженное сопение.
Через пять минут: — Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага! — Вперед!
Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы! Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.
автор: Дмитрий Нагиев
Лучший выпускник года
Несмотря на все трудности, Дмитрий в 1991 году закончил институт с отличием. На выпускном спектакле «Чайка» мастерски исполнил роль доктора Дорна. После чего немецкие работодатели, заключившие контракт с театром «Время», выбрали талантливого студента для работы во Франкфурте, о чем свидетельствует биография Дмитрия Нагиева.
После двух лет работы на Майне в Германии он вернулся. Дима начал работать на «Радио Модерн», где неоднократно был признан лучшим радиоведущим страны. И впоследствии со знакомым по институту Сергеем Ростом создают шуточную программу двух актеров «Осторожно, Модерн!».
Телевизионные проекты
Биография Дмитрия Нагиева на телевидении только начиналась. Как телеведущий Нагиев стал узнаваемым по таким телепередачам, как: «Континент», «Бремя денег», «Однажды вечером» и «Окна». В дальнейшем его будут приглашать на роли ведущего различных телепроектов.
Передачи с его участием:
- 1997 – «Осторожно Модерн!».
- 1998 – «Однажды вечером».
- 2001 – «Осторожно, Модерн! 2».
- 2002 – «Окна».
- 2003 – Финальный концерт реалити-шоу «Дом-1».
- 2004 – «Осторожно, Задов!».
- 2005 – «Большие гонки».
- 2011 – «Мама в законе».
- 2012 – Юмористический журнал «Кухня».
- 2012 – «Голос» и «Голос. Дети».
- 2013-2014 – Реклама МТС.
Биография Дмитрия Нагиева. Личная жизнь
Нынешнее семейное положение известного телеведущего остается главным вопросом, интересующим всех журналистов и поклонниц, которые готовы на все, чтобы узнать, с кем проводит свой досуг Дмитрий Нагиев. Биография, жена, сын, новые роли – все это является предметами жгучего интереса и досконального изучения фанатов. Для влюбленных поклонниц холостой шоумен является мишенью. Напомним, ранее актер был в браке с Алисой Шер длительное время. Спустя 18 лет совместного проживания брак распался. После скандального развода родителей ребенок остался жить с мамой.
Годнота!
0
Биография
Дмитрий Владимирович Нагиев – блистательный и харизматичный шоумен, актёр, радио- и телеведущий, незаурядная личность с отличным чувством юмора, любимец женщин. Артиста называют главным мачо российского шоу-бизнеса. Обаяние и нарочитая брутальность покоряют представительниц слабого пола любого возраста. Наверное, отчасти это объясняется азербайджанскими корнями по линии отца.
Шоумен Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев из категории тех героев, которые создали себя сами. Актер сумел прекрасно распорядиться всем, чем его наделила природа. Даже недостатки мужчина превратил в достоинства. Сегодня артист на пике популярности и востребованности. В списке, составленном журналом «Форбс», Дмитрий занимает 19-е место среди самых богатых российских актеров. К концу 2016-го состояние звезды достигло внушительной суммы в $3,2 млн.
Книга о браке с Нагиевым
Экс-жена Нагиева – радиоведущая Алиса Шер — после развода написала книгу о том, как она была замужем за Нагиевым. Несмотря на развод, Дмитрий старался не обделять вниманием сына, всячески проявлял заботу о нем. Даже спустя много лет звездный папа продолжает помогать уже взрослому Кириллу.
Часто известному телеведущему и шоумену приписывают различные романы и свадебные истории. Но актер не реагирует на провокации любопытных журналистов. На вопросы о своей личной жизни предлагает показать свой паспорт. На данный момент Нагиев состоит в отношениях с Натальей Коваленко.
Самые яркие роли Дмитрия Нагиева
Дмитрий Нагиев – актер. Биография этого знаменитого человека впечатляет огромным количеством сыгранных ролей. Свою первую главную роль в кино Нагиев исполнил в 1998 году. Это был фильм «Чистилище». Кроме того, были:
- «Палач» – 1990 г. (бармен).
- «Каменская» – 2000 г. (Лесников, капитан милиции).
- «Мастер и Маргарита» – 2005 г. (Иуда из Кириафа).
- «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..» – 2006 г. (режиссер Дрымов).
- «Сонька Золотая ручка» – 2008 г. (комендант каторги на Сахалине).
- «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» – 2008 г. (сын Портоса).
- «Самый лучший фильм» – 2009 г. (прапорщик).
- «Лопухи: эпизод первый» – 2009 г. (Ален Делон).
- «Самый лучший фильм 2» – 2009 г. (Малахов Геннадий).
- «Столица греха» – 2010 г. (продюсер Ромео).
- «Маяковский. Два дня» – 2011 г. (Бурлюк Давид).
- «Каменская 6» – 2011 г. (Лесников, майор ФСБ).
- «Кухня» – 2012 г. (владелец ресторана).
- «Что творят мужчины!» – 2013 г. (организатор).
- «Два отца и два сына» – 2013 г. (Гуров Павел).
- «Физрук» – 2014 г. (учитель физкультуры в школе).
Первые роли Дмитрий Нагиев сыграл еще будучи студентом в театре «Время». Зрителей и педагогов игра начинающего актера в дипломном спектакле «Чайка» впечатлила. В драматической роли доктора Дорна Нагиев был очень убедителен. Мастерство отметил Лев Додин. За эту работу молодого артиста признали лучшим выпускником года.
Дмитрий Нагиев на театральной сцене
Театр «Время» активно сотрудничал с немцами, которые посетили выпускной спектакль и присмотрели троих наиболее талантливых студентов. Среди них оказался Дмитрий Нагиев. Он два года работал в Германии. После возвращения из Франкфурта-на-Майне в родной Петербург актеру предложили поработать на радио «Модерн». Вскоре он начал вести новую программу, которая получила название «Полный модерн».
После встречи с институтским приятелем Сергеем Ростом Дмитрий Нагиев начал вести совместное радио-шоу «Осторожно, модерн!». Вместе они писали сценарии и придумывали шутки, которые актер воплощал в жизнь в роли прапорщика Задова. Многие шутки Задова стали крылатыми и пошли «гулять» в народ.
Фильмография
- 1997 – «Чистилище»
- 2000-2011 – «Каменская»
- 2005 – «Мастер и Маргарита»
- 2008 – «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»
- 2012—2016 – «Кухня»
- 2014—2017 – «Физрук»
- 2014 – «Кухня в Париже»
- 2015 – «Гороскоп на удачу»
- 2015 – «Одной левой»
- 2015 – «Самый лучший день»
- 2017 – «Кухня. Последняя битва»
- 2017 – «Ёлки новые»
- 2018 – «Непрощённый»
- 2018 – «Очередная комедия про неудачника»
- 2019 – «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
Источник
Дмитрий Нагиев в фильме «Чистилище»
В этом же году Нагиев снялся в фильме «Бобака Саскервилей» по роману Конан Дойла. В картине главные герои ищут жуткого пса, находясь в современных реалиях.
В 1998 году Дмитрий Нагиев снялся в популярном детективном сериале «Каменская», после чего получил приглашение в ещё два криминальных сериала – «Убойная сила» и «Крот». Сыграл роли барона Майгеля и Иуды в экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко. В картине «Новогодний киллер» Дмитрий Нагиев снялся в двух образах: известного скрипача и киллера по прозвищу Скрипач.
Дмитрий Нагиев в роли Иуды
Наибольшее зрительское внимание привлекла лента «Самый лучший фильм», вслед за выходом которого последовали съемки продолжения. В этой ленте актёр снялся не лысым, а с волосами – это было необходимо для роли провинциального сотрудника ДПС Пети Васютина.
В 2012 году Дмитрий Нагиев появился в популярнейшем сериале «Кухня» в роли владельца заведения «Клод Моне». В проекте артист предстал богатым и самоуверенным мужчиной с молодой супругой в исполнении Марии Горбань. Дмитрий Назаров сыграл шеф-повара ресторана, обладающего сложным и почти невыносимым характером.
Вышло несколько сезонов «Кухни» и продолжение в фильме «Кухня в Париже».
Через год Дмитрий снялся в очень успешном сериале «Физрук» и продолжениях проекта.
Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»
Короткие факты
- 50. Рост актера — 174 см.
- 51. Вес примерно 84 кг.
- 52. Цвет глаз серо-голубой.
- 53. Цвет волос — шатен.
- 54. Знак зодиака — Овен.
- 55. Болеет за петербургский «Зенит».
- 56. Дружит с Владимиром Сычевым.
- 57. Называл себя «вождем сексуальной революции».
- 58. В детстве мечтал стать разведчиком или артистом.
- 59. Часто принимает участие в жюри в Высшей лиге КВН.
- 60. С 20 декабря 2012 года стал новым голосом «Шуток Русского радио», сменив Вадима Галыгина.
Личная жизнь
Личная жизнь Дмитрия Нагиева давно является объектом пристального внимания средств массовой информации. Женой актера на протяжении 18 лет была Алла Анатольевна Нагиева (девичья фамилия Щелищева), которую мы знаем под сценическим псевдонимом Алиса Шер. Сегодня она ведет авторское радио-шоу на «Питер FM». В этом браке родился сын Кирилл Нагиев, который пошел стопами отца и тоже стал актером.
Дмитрий Нагиев с Алисой Шер
Дмитрий Нагиев не склонен распространяться о личной жизни, поэтому встречается ли он с кем-нибудь доподлинно неизвестно. Если верить слухам, он несколько лет жил в гражданском браке со своим администратором Натальей Коваленко. Говорят и о романе Нагиева с Ириной Темичевой. Не исключается, что Дмитрий Нагиев официально женат на актрисе, которая несколько лет назад стала матерью его ребенка. Сам Дмитрий не дает никаких комментариев и, по мнению друзей, жениться не собирается.
Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом
Дмитрий Нагиев и Ольга Бузова
В конце 2021 года разразился скандал — хакеры слили в Сеть интимную переписку звезды «Дома-2» Ольги Бузовой с человеком, который значился как «Дмитрий Нагиев». Примечательно, что это довольно интимное общение, судя по датам, велось в то время, когда Бузова еще была замужем за Дмитрием Тарасовым.
Скриншоты пикантной переписки наделали много шума. Дмитрий Нагиев был вынужден прокомментировать досадный «слив». Историю он назвал «мерзкой» и заявил, что ему гадко на душе от того, что есть люди, которым интересно копаться в чьей-то личной жизни.