Ольга Шелест — одна из самых заводных звезд того самого, первого российского МТВ, сейчас по-прежнему бодра и весела, несмотря на солидный семейный стаж и двух маленьких дочек. Пришлось убрать только экстремальные трюки и немного изменить строгие веганские взгляды. О позднем — а на самом деле своевременном — и очень технологичном материнстве Ольга Шелест рассказывает 7я.ру.
Фото из журнала Grazia
— Насколько ваша бурная, полная работы, спорта, съемок и путешествий, изменилась после родов?
— Первый ребенок (дочка Муза родилась 1 ноября 2013 года) плавно влился в наш график, в наши хобби. Мы везде таскали Музу с собой и прекрасно проводили время. И даже экстремальные наши увлечения — сноуборд — ей пришлось перенять.
Со вторым ребенком (Айрис появилась на свет 19 августа 2015 года) приходится балансировать между работой, семьей, домом. Например, в путешествии с одним ребенком, если что-то не понравилось, можно собрать чемодан и переехать, а сейчас с двумя детьми, да еще и такими разными, приходится напрягаться: разный возраст, разный режим, разный темперамент.
— У 8-месячной девочки уже так проявляется характер?
— Да, конечно, это с самого младенчества начинается чувствоваться: она более требовательная, она более режимная. Муза была расслабленная, такой океан спокойствия. Помню, мы были на дне рождения 7-летней дочки товарища, было много-много детей разного возраста. Все они к 11 вечера после клоунов-шариков-тортов и прочей «бесюшки» вырубились — прямо на траве, на матрасах. И только одна Муза сидела и слушала, как комарики пищат над головой.
Айрис в такой ситуации уже «скажет»: «Так, мне хочется спать, давайте музыку потише». Нам приходится соблюдать ее режим. И мы подозревали, что второй ребенок будет полной противоположностью. Сейчас они меняются: Муза становится более шебутной, везде прыгает-бегает, слишком много говорит (причем на двух языках). Поэтому я втайне мечтаю, чтобы у Айрис буйство закончилось в младенчестве, и потом стала спокойной приятной девочкой.
— Вы хотели, чтобы у детей была маленькая разница в возрасте, или так получилось?
— Так получилось, но мы были не против. Я понимала, что еще чуть-чуть, и вернётся фигура, установится график, выспимся — и вновь погружаться в пучину беременности и подготовки к родам нам не захочется. Но у моего мужа есть брат, у меня есть сестра, причем в обоих случаях разница в возрасте 2 года, так что мы решили, что один ребенок — это скучновато, старшей нужен дружок-подружка на всю жизнь..
Мы с сестрой если и дрались, то только с двоюродными сестрами. Родители наши тоже спокойные, у них такая любовь была — я не помню никаких истерик, повышения голоса, и мы с сестрой никогда не скандалили.
Когда все летом отправляли детей к бабушке в деревню, конечно, случались войны. Бабушке обычно было некогда за нами смотреть, надо было готовиться к зиме: дрова, коровы. Поэтому мы утром ели, убегали, прибегали на обед, стучали ложками — и возвращались уже только вечером, чтобы лечь спать.
Муж с братом, конечно, дрались, и серьезно. Их поэтому сразу отдали в дзюдо и на бокс (по отдельности) — чтобы там махали кулаками.
С Музой другая история, она пытается «исследовать» ляльку: залезть ей в глаз, в нос, в рот — обязательно еще что-нибудь засунуть. Вроде бы обнимает — а в какой момент уже душит… Конечно, ей хочется больше внимания мамы, неосознанная ревность есть. Мы стараемся не бросать ее одну со своим проблемами: папа много с ней занимается, я тоже стараюсь уделять ей время, почитать-порисовать.
— Вы стали осторожнее после появления детей?
— Я стала осторожнее еще до рождения детей, когда серьезно упала на сноуборде. Пришлось делать операцию на колене. Потом, когда сломала нос, катаясь на серфе, поняла, что это может сказаться на моей работе. Сейчас огромное количество экстремальных шоу на телевидении: без страховки прыгни с вышки и прочее. Мне часто звонят, приглашают вспомнить экстремальное прошлое, но я говорю: «Нет, всё, у меня есть дети, с которыми хочется бегать на своих двоих, а не на костылях».
А вот папа у нас не успокоился в этом смысле: за 8 дней до рождения второй дочки он умудрился сломать руку, когда на скейтборде ездил в сад за старшей. Слава богу, руки быстро заживают, но новорожденную ему качать было не очень удобно.
У Музы уже второй сезон обучения катанию на сноуборде. Выбраться в горы в этом году не удалось, но мы ездили в Крылатское, на Воробьевы горы, сейчас возим в «Снеж.ком». Дорого, конечно, но что делать.
— И дочка уже ходит в детский сад?
— Да, в англоязычный. Мне кажется, если есть такая возможность, надо обязательно учить ребенка английскому. Музе был 1 год и 9 месяцев, когда она пошла в сад на полный день — мы понимали, что общения на детской площадке ей уже не хватает. Мы раньше жили за городом, а из-за ребенка переехали в центр: Муза на 100% городской ребенок, ей нравится ходить по улицам, видеть собак, людей. Все-таки за городом ограниченный круг общения, поэтому мы и пошли на подобный шаг, хотя обычно бывает наоборот.
Муза привыкла к саду очень быстро. Конечно, она видела, что дети плачут, хватаются за своих мам, но она их успокаивала: «Не плачь, мама за тобой вечером придет». Отводим в сад по очереди, то муж, то я — у нас достаточно гибкие графики, поэтому кто трудился вечером — утром отдыхает. Бабушка в Москве одна — мама мужа — и только по выходным. Моя мама живет в другом городе, и она приезжает не так часто, как хотелось бы. Мы стараемся справляться сами.
Например, пока маленькая на грудном вскармливании, она спит со мной, так есть шанс хоть немного выспаться. Няня у нас появилась совсем недавно, помогает с малышкой в будние дни. В декретном отпуске я просидела, наверное, два-три месяца, отлучаясь на работу: график гибкий, можно от чего-то и отказаться.
Но сейчас такие времена, что боязно отказываться: кто знает, минует ли нас очередной кризис. И в отпуск мы ездим вместе с детьми, без помощников. Пока все проходило хорошо.
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
Итак, 23 января 1977 года в городе Набережные Челны морозным днем увидела свет крохотная Оленька Шелест. Стоит обратить внимание читателей на то, что Шелест — это не псевдоним девушки, как думают некоторые поклонники ее деятельности, а настоящая фамилия. Именно здесь Оля провела свои детство и юность. С отличием ею была окончена художественная школа. Отличительной чертой Оли-школьницы было постоянное стремление к хулиганству и частое получение «неудов» за поведение.
На протяжении всех долгих одиннадцати школьных лет Ольга, наряду с общеобразовательной школой, ходила в кружок плавания. Она очень любила эти занятия. Ее труды не остались незамеченными: первый взрослый разряд был ею освоен без особого труда. Из-за своего увлечения Оля очень плохо училась: в ее дневнике были стройные ряды двоек и троек. Исключение составляли только два предмета — история и литература. Тут всегда присутствовали хорошие оценки. В выпускных классах Ольга наконец-то решила подтянуть свои хвосты. Она начала гораздо старательнее и ответственнее относиться к учебе, и в аттестате троек уже не было.
Последние новости о личной жизни Ольги и Алексея
С появлением девочек семья больше времени проводит в загородном доме, где можно погулять на природе и отдохнуть от городского шума. Справиться с домашними заботами помогают помощники по дому.
Алексей хорошо готовит и радует своих девушек вкусными блюдами. Ольга благодарна, что муж избавил ее от необходимости возиться на кухне, так как она кулинарными талантами не блещет.
Оба супруга работают, Тишкин – успешный и высокооплачиваемый клипмейкер и продюсер. Несмотря на хороший заработок мужа, Шелест не бросает журналистику, усидеть дома с детьми активная женщина не может.
Тишкин не дает интервью, не делает свою жизнь достоянием общественности. Все новости о жизни семьи поклонники узнают из рассказов Ольги. Алексей и Ольга вместе уже более 20 лет, чувства за это время стали только крепче, появление детей скрепило отношения.
Здравствуй, Москва!
В 1994 году Оля приезжает в столицу, город-герой Москву, и поступает в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. Если быть уж совсем откровенными, она очень хотела поступить во ВГИК. Но так уж случилось, что Ольга Шелест опоздала на вступительные экзамены. Сказать, что она была огорчена, — это не сказать ничего. Но институт телевидения был для нее тогда спасательной лодкой, которой она и воспользовалась.
Несколькими годами позже Ольга Шелест, биография которой очень круто изменилась из-за этого досадного опоздания, вспоминала о мыслях, которые посещали ее в тот момент: «Быть может, судьба-искусительница подарила шанс что-то изменить, кардинально перевернуть в своей жизни?»
Юность
В юности Ольга просила подруг называть себя Олесей, собственное имя не устраивало девушку. Она считала его неоригинальным.
Может стать модельером?
С отличием окончив художественную школу, Оля приняла решение стать дизайнером одежды. Она с большой страстью рисовала модели нарядов и интересные эскизы одежды. Ее страсть к моделированию выделяла среди однообразно одетого населения Набережных Челнов, где невозможно было купить что-либо оригинальное.
Ольга своими руками смоделировала и пошила свое выпускное платье черного цвета, украшенное алыми розами. Но когда юная особа приехала в Москву, она поняла, что стиль ее одежды требует доработки.
Буду актрисой
Подходя к выпуску из школы, Ольга Шелест уже воспылала страстью к актерству. Перейдя в одиннадцатый класс, девушка стала посещать киностудию и учиться работать перед камерой. Она была очень амбициозна, и ее первая попытка попасть на местное телевидение увенчалась успехом. Олю приняли на канал ведущей прогноза погоды.
Окончание школы пришлось на 90-е годы. Когда девушка сообщила родителям о намерении стать актрисой и уехать в Москву на учебу, они были в ужасе. Отпускать юную девушку в такое смутное время совсем одну в столицу они боялись. Естественно, мнение родителей не могло повлиять на мечты Ольги, она была настроена решительно.
Проработав целый год, она скопила достаточно средств, чтобы совершить запланированную поездку. Параллельно убеждала родителей принять ее мечты всерьез. В итоге они поддержали дочь и отпустили Ольгу. Отправляясь в 1994 году поступать во ВГИК, Ольга была полностью уверена в своих силах, но опоздала на экзамены.
Родители Ольги Шелест не хотели мириться с желанием девушки стать актрисой
Несмотря на эту неприятность, девушка не собиралась возвращаться в родной город. Москва покорила Ольгу с первого взгляда. И она была уверена, что только здесь может добиться успеха. Девушка решила не сдаваться и попыталась поступить в Институт телерадиовещания. Первое же задание при поступлении было сопряжено с определенными трудностями.
Оказалось, что необходимо снять репортаж о Москве и подкрепить его серией фотографий. Стоит ли говорить, что у Ольги с собой не только не было камеры, но и каких-либо необходимых навыков съемки. Но это ее не остановило.
Купив самую дешевую камеру, на которую ей хватило денег, Шелест потратила целый день на съемку, подкрепив материалы веселым эссе о Москве. Приемная комиссия была покорена, и девушка стала студенткой. Так начиналась творческая биография Ольги Шелест.
Первые ступеньки звездного пути
С момента переезда в Москву прошел всего лишь месяц, а Ольге удалось очень уверенно пройти кастинг на канале «МУЗ-ТВ». Она хотела работать в качестве телеведущей. Проходит шесть месяцев, и Ольга Шелест уходит с этого канала. У нее не получилось найти общий язык с программным директором. Через некоторое время в ее жизни опять состоялся кастинг. Только уже на совершенно другом канале — «СТС». После того как все формальности были улажены, Ольга Шелест начала свой творческий путь в качестве ведущей программы «Музыкальный проспект». Чуть позже последовала новая должность на музыкальном канале «НТВ-плюс».
Галерея
- «Своя игра»
- «Игры разума»
- «Кто хочет стать миллионером?» (участие в первый раз)
- «Кто умнее пятиклассника?»
- «Что? Где? Когда?»
- «Кто хочет стать миллионером?» (участие во второй раз)
- «Крокодил»
- «Десять миллионов»
- «Кто хочет стать миллионером?» (участие в третий раз)
- «Безумно красивые»
- «Большой вопрос» (участие в первый раз)
- «Большой вопрос» (участие во второй раз)
- «Пятеро на одного» (в центре)
- «Кто хочет стать миллионером?» (участие в четвертый раз)
- «Дело было вечером»
- «Устами младенца»
- «Пятеро на одного» (участие в качестве телезрителя)
Мы работаем только в команде!
Во время обучения на третьем курсе она была приглашена на телеканал BIZ-TV. А по прошествии еще года работы появилась новость о создании канала «MTV-Россия». Очень тщательно все обдумав, ведущая Ольга Шелест перешла туда дружной компанией совместно со всей своей съемочной командой.
Вопрос, касающийся жилплощади, который так портит людей, у Ольги решился очень быстро. Примерно год она жила у тети. Впоследствии, получив работу, стала снимать квартиру.
Повсеместная известность и огромный успех пришли к Ольге после того, как возник их рабочий дуэт с Антоном Комоловым. Вдвоем они были ведущими передач «Бодрое утро» и «Правило Буравчика». До сегодняшних дней эта пара представляет собой живую классику старого доброго MTV. А пять лет назад Ольга и Антон опять работали в шоу, которое было посвящено 90-м годам.
После того как поменялось руководство на MTV, команда «стареньких» ви-джеев в полном составе покинула MTV. Ольга Шелест начала работать уже с «подросшим» НТВ. Она стала ведущей разных передач и даже начала съемки в сериале.
В тандеме с Комоловым они работали и на телеканале «Звезда». Помимо этого, ребята частенько получают приглашения вести ежедневное шоу продолжительностью три часа на радио «Маяк». Дуэт у них действительно удачный.
На арене цирка
Дует Шелест с Комоловым стал настолько популярным, что в 2008 году их пригласили, как пару, принять участие в «Цирке на Первом». Девушка проявила многогранность своего таланта в этом шоу и удивляла зрителей сложными и восхитительными выступлениями. Она вышла в финал и получила Суперкубок по итогам участия в двух цирковых проектах.
Ольга признавалась, что участие в шоу потребовало огромных психологических усилий с ее стороны. Морально тяжело ей было справиться с дрессурой животных, даже возникали конфликты с дрессировщиком.
«Цирк на Первом» — запоминающееся шоу, в котором принимала участие Ольга Шелест
Начало отношений
С мужчиной своей мечты Ольга Шелест познакомилась еще на третьем курсе. Шел 1998 год. Зарождению их чувства поспособствовал канал BIZ-TV. В тот промежуток времени Алексей Тишкин был молодым и амбициозным продюсером на телеканале. На сегодняшний день он уже достиг определенных высот: вполне состоялся в качестве успешного режиссера, продюсера и сценариста. Оля практически моментально настроилась на одну волну с этим мужчиной. Алексей Тишкин и Ольга Шелест начинали свое общение очень ненавязчиво, не спеша. Но скоро начался красивый роман.
Участие в телевизионных играх
- «Своя игра» (с Петром Фадеевым) — победа, выигрыш 10 900 рублей(выпуск от 11 октября 2003 года)
- «Игры разума» — поражение (выпуск от 10 июня 2005 года)
- «Форт Боярд» — в команде Владимира Турчинского, выигрыш 0 грамм(выпуск от 17 сентября 2006 года)
- «Стенка на стенку» — в составе команды «Жмурики» (выпуск от 24 ноября 2007 года)
- «Сто к одному» — в составе команды «Радио Маяк» (выпуск от 23 декабря 2007 года)
- «Кто хочет стать миллионером?» — с Антоном Комоловым, выигрыш 400 000 рублей(выпуск от 2 мая 2008 года)
- «Кто умнее пятиклассника?» — выигрыш 25 000 рублей(выпуск от 18 мая 2008 года)
- «Детские шалости» — покинула игру после четвёртого конкурса (выпуск от 8 июня 2008 года)
- «Что? Где? Когда?» — победа команды Валдиса Пельша (выпуск от 29 ноября 2008 года)
- «Детские шалости» — покинула игру перед финалом (выпуск от 7 февраля 2009 года)
- «Кто хочет стать миллионером?» — выигрыш 100 000 рублей(выпуск от 21 февраля 2009 года)
- «Мафия» (выпуск от 22 октября 2009 года
) - «Большие гонки» — в составе команд «Нежные хищники» и «Светские львы» (выпуски от 29 ноября и 6 декабря 2009 года
) - «Сто к одному» — в составе команды «Лица радио» (выпуск от 29 мая 2010 года)
- «Десять миллионов» — в паре с Антоном Комоловым, выигрыш 0 рублей(выпуск от 28 мая 2011 года)
- «Кто хочет стать миллионером?» — в паре с Тимуром Родригезом, выигрыш 0 рублей(выпуск от 23 июля 2011 года)
- «Самый умный радиоведущий» — поражение в первом раунде (выпуск от 17 мая 2012 года)
[1] - «Большой вопрос», результат — 5 баллов(выпуск от 18 апреля 2014 года)
- «Большой вопрос», результат — 9 баллов(выпуск от 18 июля 2014 года)
- «Большой вопрос» — победа, результат — 10,5 баллов(выпуск от 22 мая 2015 года)
- «Большой вопрос» — победа, результат — 10,5 баллов(выпуск от 7 августа 2015 года)
- «Подмосковные вечера» — в команде Артура Алексанина (выпуск от 17 сентября 2021 года)
- «Пятеро на одного» — (с 18 марта 2021 года)
- «Кто хочет стать миллионером?» — с Тимуром Родригезом, выигрыш 200 000 рублей(выпуск от 8 апреля 2021 года)
- «Дело было вечером» — в команде Дениса Полищука, выигрыш 100 000 рублей(выпуск от 8 июня 2021 года)
- «Пятеро на одного» — участие в качестве телезрителя: выигрыш 20 000 рублей(выпуск от 20 июня 2021 года)
- выигрыш 20 000 рублей(выпуск от 27 июня 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 4 июля 2021 года)
- выигрыш 20 000 рублей(выпуск от 11 июля 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 18 июля 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 25 июля 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 1 августа 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 29 августа 2020 года)
- выигрыш 20 000 рублей(выпуск от 5 сентября 2020 года)
- выигрыш 0 рублей(выпуск от 12 сентября 2020 года)
)
)
От «Цирка» до олимпийского огня
График работы Ольги Шелест в последние годы не просто очень насыщен, а переполнен событиями и программами. Она в сложной и ответственной борьбе выиграла суперкубок в двух проектах — «Цирк со звёздами» и «Цирк на Первом». Ольга Шелест, фильмы с участием которой крутят на телевидении, первый раз снялась в картине Дмитрия Грачева «Невеста любой ценой». Принимала она непосредственное и активное участие в русском дубляже мультика «Ледниковый период-3: Эра динозавров». Она заслужила премию «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу».
На сегодняшний день Ольга Шелест, фото которой теперь часто можно увидеть в журналах, является постоянной ведущей одного из самых крупных музыкальных конкурсов, проводимых каждый год, — «Евровидения». А три года назад она удостоилась чести принимать участие в эстафете олимпийского огня.
Детство
Родиной теледивы является город Набережные Челны, в котором основная часть взрослого населения занята на . Оля родилась в семье заводских тружеников – мать работала машинистом, а отец – механиком. В семье росла и старшая дочь Оксана. Вместе сестры посещали единственную в городе школу.
В советское время много молодежи приехало на обустройство края, и для работы на «Камазе» в городе было много сверстников Ольги. Школьникам приходилось делить время учебы на две-три смены. Чтобы стать учеником музыкальной или художественной школ, нужно было постараться, поскольку конкурс был огромен.
Ольга Шелест была очень активной ученицей. Она с легкостью поступила в музыкальную и художественную школу, увлекалась танцами и театром, занималась плаваньем., принимала активное участие в мероприятиях, проводимых в школе.
Любовь, семья, брак
Ольга Шелест как-то рассказала, что всегда мечтала встретить идеального мужчину. Именно такого, какого себе представляла. Она все ждала своего милого принца. И вот Алексей — как раз тот самый человек, который приходил к Оле во сне. Их очень многое объединяет. А Ольга очень ценит доброту и чувство юмора своего избранника.
Они прожили в гражданском браке 15 лет и не спешили в ЗАГС для того, чтобы узаконить свои теплые отношения. Молодые люди решили для себя, что брак со штампами не сделает их еще счастливее.
Тем не менее, несмотря на их общие убеждения, Алексей Тишкин не так давно сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Оставалось ждать ответа Ольги. А она всегда говорила, что ей очень повезло со второй половинкой. За Алексеем Тишкиным она каждый день как за каменной стеной. Шелест уверена: если на работе случится какая-нибудь неудача или неприятность, она с легкостью откажется от карьеры, чтобы всю себя посвятить семье. В проигрыше она не останется, ведь Алеша сможет заработать намного больше нее.
И вот наконец пришел час икс: пара официально зарегистрировала брак в 2014 году.
Как материнство изменило обладательницу самого узнаваемого голоса в России?
Итак, в ноябре 2013 г. 1 числа, в ньюйоркской больнице, у молодой пары родилась девочка, ей дали имя – Муза. А младшая дочь Айрис родилась в 2015 году 19 августа. Столь необычное имя с греческого переводится как радуга.
Всю свою сознательную жизнь Ольга испытывает огромное пристрастие к необычным именам. Она всегда ощущала раздражение от того, что ее имя является очень распространенным. Будучи беременной своими дочками, Ольга испытывала желание назвать их редчайшими именами. О. Шелест имеет репутацию очень продвинутой мамой.
Зимой 2021г. молодая мама поставила свою младшую дочь Айрис на сноуборд. В своем Instagram счастливая мама поделилась фото, на котором изображены две маленькие доски для ее маленьких девочек. Дочка Муза начала кататься на сноуборде, когда ей было всего 1год и 2 месяца.
В 2021г. старшая дочь Муза снялась в рекламе одежды H&M. Юная модель представила новую коллекцию детской одежды для школы.
Ольга рассказывает, что она очень спокойная мать. Знаменитость родила девочек уже после 30 лет. Она считает, что в этом возрасте паниковать бессмысленно. Волноваться стоит тем, кто рожает в 20 лет. Даже если в 30 у женщины это первый ребенок, она все равно более «подкована» в жизненных вопросах, нежели молодая мама лет 20.
Для Ольги было очень важно стать матерью тогда, когда она сама этого захочет. Не стоит прислушиваться к мнению общества в таких вопросах. Если хочется родить в 30 и позже, почему бы этого не сделать. Ведь это не уголовно наказуемо.
Телеведущей часто задают вопросы о нестандартных именах дочерей. Знаменитость говорить, что важнее правильно воспитать ребенка, нежели обращать внимание на его необычное имя. Бабушки и дедушки спокойно восприняли нетрадиционные имена девочек.
Дочери Ольги Шелест не испытывают никакого дискомфорта относительно того, что их зовут не так, как большинство других деток, с кем они общаются.
Ольге очень нравятся имена своих детей. Она неоднократно признавалась в интервью, что просто без ума от таких сочетаний как Леопольд Иванович и других. У нее они ассоциируются с именами классиков литературы и культуры России. Тем более что раньше такие имена были абсолютно нормальными, так как многие россиянки выходили замуж за французов и наоборот.
Несмотря на то, что Ольга не суеверна, о своих беременностях она предпочитала не распространяться.
Возвращение домой
После того как на презентации благотворительных альбомов Александра Олешко с целью поддержки фонда «Подари жизнь» Ольга пришла в платье свободного покроя черного цвета, которое, впрочем, не скрывало небольшой аккуратный животик, в прессе появились статьи о том, что Шелест Ольга беременна вторым ребенком. Они с Алексеем Тишкиным еще задолго до родов задумывались о его имени.
Оля гарантировала своим коллегам и поклонникам, что не собирается долго рассиживаться в декретном отпуске со вторым малышом. Она клятвенно обещала очень быстро вернуться к работе. Так и оказалось. Телеведущая не обманула народных ожиданий. Не успела маленькая Айрис отпраздновать свой первый месяц жизни, как семья Шелест в полном составе вернулась в Россию из Америки. Ольга моментально бросила все свои силы на рабочий процесс.
Ольга Шелест сейчас
Телеведущая примерила амплуа эксперта в проекте «Я вижу твой голос», стартовавшем в мае 2021 года. Суть шоу состояла в том, чтобы угадать, кто из представленных участников «водит за нос» жюри и не является профессиональным артистом.
View this post on Instagram
A post shared by ФАН-КЛУБ Ольги Шелест (@olgashelest_fan)
Ольга Шелест, Алексей Чумаков и Лариса Рубальская в передаче «Я вижу твой голос»
Шелест в интервью сравнила эту передачу с популярной игрой «Мафия», детективом и квестом, который интересно проходить всей семьей. Также Ольга дала интервью, в котором рассуждала о том, насколько возможно разглядеть талант в другом человеке.
При этом ведущая стала единственным членом жюри, который не имел отношения искусству пения — как она призналась, к музыке никогда не лежала душа. Тем не менее Шелест высказала мысль, что если человеку нравится это дело и у него есть поклонники, то вовсе не обязательно получать профильное образование.
Ах, имена… Что в ваших звуках?
Всю свою жизнь испытывает огромную тягу к необычным именам Ольга Шелест. Биография ведущей это подтверждает: когда-то она призналась журналистам, что всегда испытывала напряжение и раздражение оттого, что с ней рядышком всегда были Оли в большом количестве. В одном из разговоров с подружками девочки выяснили, что тоже не в восторге от своих имен. Так появилась игра, состоящая в придумывании себе новых интересных имен. Ольга Шелест, фото которой вы можете увидеть в статье, выбрала себе имя Олеся. Сейчас она вспоминает об этом с тихой домашней улыбкой, но тогда ей казалось это особо значимым событием в жизни.
Тем не менее, будучи беременной сначала первой, а потом и второй дочкой, Ольга жаждала назвать их редкими, незатертыми именами. И это ей удалось на славу! Ольга Шелест, дети которой носят очень необычные имена, слывет достаточно продвинутой мамой. В 2013 году в одной из клиник Нью-Йорка свет увидела крошка, которую назвали Музой. А совсем недавно, в августе 2015 года, там же родилась малышка Айрис.
Личная жизнь
Семейное счастье Ольги стало возможным благодаря работе на канале MTV, где она познакомилась с будущим мужем Алексеем Тишкиным. Их служебный роман развивался стремительно. Пара стала жить вместе, но Шелест не планировала официально регистрировать брак. По ее словам, если люди любят друг друга, штамп в паспорте им ни к чему.
View this post on Instagram
A post shared by Shelest Olga (@olgashelest)
Телеведущая Ольга Шелест
В 2013 году Ольга забеременела и вместе с Алексеем уехала в Нью-Йорк, где влюбленные расписались и сыграли свадьбу. 1 ноября 2013-го у них родилась дочь Муза. Имя выбирал счастливый отец. По законам США девочка получила и американское гражданство, что в будущем даст ей возможность обучаться в Америке и свободно путешествовать по миру. В августе 2015-го Ольга родила второго ребенка — дочь Айрис.
Шелест с первых месяцев жизни начала приучать малышек к плаванию. Фото плещущихся в бассейне матери с подросшей дочкой Музой, одетой во «взрослый» купальник, украсили социальные сети телеведущей. Правда, в отличие от других звезд, которые постоянно публикуют фотографии с детьми и привлекают внимание к собственной личной жизни, телеведущая изображения из семейного архива одно время не выставляла напоказ.
В ноябре 2021 года Ольга опубликовала в «Инстаграме» совместный снимок с Музой и Айрис. Тогда звездная мама рассказала о том, что у младшей дочери лезут зубы. Она поделилась, чем семейство спасается от этой напасти. У девочки есть специальная каучуковая игрушка в виде жирафа. Фото Ольги с детьми комментировали пользователи, отмечая невероятное сходство всех троих.
View this post on Instagram
A post shared by Shelest Olga (@olgashelest) on Jul 8, 2021 at 8:49am PDT
Ольга Шелест с мужем и детьми
В молодости телеведущая начала практиковать веганство. В интервью она называла причиной такого отношения к пище этические нормы. Шелест не приемлет убийство животных ради питания человека. К тому же, как показала практика, отсутствие в рационе продуктов животного происхождения благотворно влияет на работу организма. Но, став матерью, она отказалась от столь радикальных взглядов и стала вегетарианкой. В ее меню появились блюда из яиц и молока.
В 2021 году семейная пара Шелест и Тишкина поселилась в загородном доме в поселке Одинцовского района. Их соседом оказался Иван Ургант, развитию карьеры которого в начале 2000-х поспособствовала Ольга. Благодаря Шелест и Комолову талантливый петербуржец стал виджеем канала MTV. По словам соседей, телезвезды нечасто пользуются центральными воротами своих придомовых участков. Для того чтобы оставаться незамеченными навязчивыми фанатами, они заходят с черного входа.
Шелест не боится экспериментировать с внешностью. Помимо оригинальных нарядов, телеведущая часто удивляла, если не шокировала, поклонников оригинальными стрижками. Ей не составляло труда окрасить волосы в яркий цвет, а весной 2018-го звезда экрана оставила растительность на голове только на макушке. Фанаты теледивы с восторгом восприняли новый образ кумира, посчитав, что летом такая прическа окажется уместной.
С каждым годом Ольга только хорошеет. Фото и видео в купальнике, которые она выложила в августе и сентябре 2021 года, приятно удивили поклонников. На них видно, что Шелест скинула около 10 кг и сейчас находится в превосходной форме. При росте 168 см ее вес составляет 52 кг.
View this post on Instagram
A post shared by Shelest Olga (@olgashelest) on Jun 23, 2021 at 6:19am PDT
Ольга Шелест в купальнике
Подписчики под постами оставили множество комплиментов, а также вопросов, как телеведущая так похудела. Ольга призналась, что ей помогла книга диетолога Регины Доктор «Я не люблю сладкое». Также она ведет активный образ жизни, в частности, уход за детьми сжигает много калорий.
В конце августа семья Шелест увеличилась: дети уговорили звездную мать завести щенка. Порода собаки — австралийский хилер. К слову, сейчас дочери знаменитости ходят на футбол — однажды решили поиграть с мальчиками во дворе, и им это понравилась. А вот желание заниматься балетом было скоротечно: спустя несколько уроков обе отказались танцевать. Муза и Айрис, кроме футбола, увлекаются музыкой, а также дополнительно изучают испанский язык.
Факты об очаровательном ви-джее
За свою карьеру, длящуюся уже шестнадцать лет, телеведущая Ольга Шелест не раз кардинально меняла имидж. Из оригинальной, взбалмошной девочки-пацанки она превратилась в рафинированную элегантную леди. Сегодня она очень внимательно отслеживает последние веяния моды и предпочитает эксклюзив от Игоря Чапурина и Юлии Калманович. Да и сама пытается иногда что-то смоделировать и пошить. Уверена, что если бы не работала ведущей, обязательно бы устроилась в Лондонский институт моды — колесить по всему миру и создавать свои собственные тренды.
Ольга Шелест в восторге от огромных внедорожников. Она верная поклонница британского автобренда Land Rover.
Она не мыслит свою жизнь без разнообразных путешествий и приключений. Не собирается ни за какие коврижки отказываться от горных велосипедов, коньков или роликов.
Ольга Шелест является убежденной вегетарианкой. Ведущая на протяжении всей своей сознательной жизни занимается защитой животных и категорически не согласна с употреблением мяса или любых других продуктов, которые имеют животное происхождение.
Счастье семейной жизни
Несмотря на разницу характеров и темпераментов, супруги прекрасно уживаются. Ольга и Алексей много времени проводят вместе, путешествуют, занимаются экстремальными видами спорта.
По взаимному согласию они отложили рождение детей, чтобы стать ближе, лучше узнать друг друга, просто развлечься и посмотреть мир. Супруги любили тусовки, многолюдные вечеринки. Шелест в рамках познания себя и мира даже хотела сняться в стиле ню для мужского издания, но отказалась после бурной ссоры с Алексеем, который фотосессию категорически не одобрил.
Ольга говорит, что до появления детей нужно было упрочить финансовое положение, состояться в профессии. Будущие родители старались накопить багаж знаний и опыта, чтобы учить и наставлять детей.
Во время занятий сноубордом Ольга получила серьезную травму, которая потребовала операции, поэтому постепенно от излишнего экстрима в развлечениях стала удаляться.
Комментируя долгую совместную жизнь с Алексеем, Ольга говорит, что нужно уметь уступать. Время выяснения отношений с «киданием кружек» осталось далеко позади, нужно находить компромиссы и уважать друг друга.