Россия, Омск, Осоавиахимовская
Телефон:
+7 (908) 807-77- Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Успех Машкова и забвение Редниковой. Что стало с актерами фильма «Вор» 24 года спустя

image Фильм сразу полюбился зрителям из-за своей правдивости Фильм «Вор» Павла Чухрая можно смело назвать одной из самых резонансных и обсуждаемых картин своего времени. История про мальчика, наблюдающего за отношениями матери с уголовником, мгновенно стала сенсацией. Заполучив еще и номинацию на «Оскар», драма оставила свой след в истории российского кинематографа.

И вот прошло 24 года. Судьбы артистов, сыгравших в фильме, сложились по-разному, так что самое время узнать, что случилось с каждым из них, и почему некоторые звезды решили уйти из профессии.

Краткая биография

Екатерина окончила ГИТИС (РАТИ) в 1994 году. После окончания ГИТИСА стала актрисой труппы театра Et Cetera Александра Калягина. На его сцене отметилась участием в таких постановках, как «За горизонтом», в «Лекарь поневоле» и «Смуглая леди сонетов».

Кинокарьера Екатерины стартовала в 1990 году с роли в комедии Анатолия Эйрамджана «Бабник». В 1992 году снялась в драме Олега Кавуна «Уроки в конце весны». В том же году на экраны вышел боевик «Риск без контракта». В 1994 году актриса дебютировала в американском кино, сыграв в хорроре-триллере Дэвида Таусика «Hellfire» («Адское пекло»). В том же году приняла участие в интернациональном кинопроекте Евгения Гинзбурга «Простодушный». Спустя год снялась в мелодраме Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка».

В 1997 году Екатерина Редникова сыграла первую главную роль в своей кинокарьере — Катю в драме Павла Чухрая «Вор». Работа в этой картине принесла Редниковой приз кинофестиваля «Ника» в номинации «Лучшая женская роль». В 2000 году отметилась участием в фильме британского режиссера Колина Бакси «Falling Through» («Виза на смерть»).

С 2000 по 2003 года Редникова была занята на съемках сериалов «Русские в городе ангелов», «Любовь императора», «Убойная сила» и «Каменская». В 2004 году сыграла в американском боевике Родиона Нахапетова «Border Blues» («Пограничный блюз») с Эриком Робертсом и Гэри Бьюзи в главных ролях. В 2005 году на телеэкраны вышел сериал «Охота на асфальте», с Екатериной Редниковой в одной из ролей. В том же году снялась вместе с Дэниелом Крейгом в британском телефильме «Archangel» («Архангел»).

Среди прочих киноработ Екатерины Редниковой — «Записки экспедитора тайной канцелярии», «Стерва», «Правосудие волков», «Путь самца», «Наследники», «Подарок Сталину», «Тот, кто гасит свет», «СМЕРШ», «Родина или смерть», «Ленинград», «Последний бронепоезд», «Человек безвозвратный» и «Большое зло и мелкие пакости».

Личная жизнь Екатерины Редниковой

В 2005 году Екатерина начала встречаться с эмигрировавшим в Америку продюсером русского происхождения Сергеем Коновым, который к тому же приходится двоюродным дядей Дмитрию Медведеву.

image

Екатерина Редникова и Сергей Конов

Несмотря на солидную разницу в возрасте (мужчина старше избранницы почти на 20 лет), в 2008 году они обручились. Стилизованная под 20-е годы свадьба прошла в Москве. В 2012 году у супругов родился сын Лавр. Большую часть времени семья проводила в Штатах.

image

Екатерина Редникова и ее сын Лавр

БИОГРАФИЯ

Екатерина Редникова родилась в простой семье. Ее отец был старшим научным сотрудником, а мать – экономистом.

Девочка училась в английской спецшколе, и родители очень хотели, чтобы после ее окончания их дочь поступила в МИФИ. Но Катя с 6 лет хотела быть актрисой и ни на какие уговоры не поддавалась. Редникова вспоминает: «Когда я была маленькой, мама работала в ДК . К ним приезжал театр Ленком со спектаклями «Ясновидящий» и «Иванов», и труппе нужна была девочка для эпизодических ролей. Мама не растерялась и сказала, что у нее есть девочка. Меня привели, показали, и я сыграла в этих двух спектаклях, после чего была приглашена в театр на детские роли. Но мама отказалась меня возить. Потом она, конечно, пожалела меня. Мы стали ездить на кастинги, когда по радио в очередной раз передавали объявление, что Киностудии «Мосфильм» требуются девочки 8-9 лет. Так мама возила меня лет до четырнадцати, а потом я уже ездила сама».

После окончания школы девушка поступила на актерский факультет ГИТИСа (мастерская П. Хомского), который окончила в 1994 году.

Дмитрий Чигарев

Дима Чигарев Дмитрию, в отличие от Михаила Филипчука, досталось мало экранного времени. Он появляется лишь в нескольких эпизодах фильма в самом конце. При этом именно Чигарев сыграл в одной из самых душераздирающих сцен, в которой он встречается с Вором спустя несколько лет после смерти матери.

Для Дмитрия эта перевоплощение стало не только творческим дебютом, но и в принципе единственной большой ролью в кино. Конечно, предложения поступали, но они не слишком интересовали подростка. Со временем Чигарев и вовсе забыл про кино.

Чигарев давно отказался от актерских амбиций

Сейчас Дмитрий работает в сфере, никак не связанной с творческой деятельностью. Молодой человек не ведет соцсети и не общается с журналистами. К своей минуте славы Чигарев относится спокойно, а чрезмерное внимание ему претит.

ТЕАТР

Сразу после окончания института Екатерина была принята в труппу театра «Et Cetera», где ее почти сразу назначили на роль Рут Аткинс в постановке «За горизонтом». Актриса рассказывает: «Мы играли этот спектакль с 1995 года по 2011 год, пока я не забеременела. Целых шестнадцать лет! Не у каждого спектакля такая судьба! Он рос вместе с нами, видоизменялся, но играть его вечно мы не могли, и он ушел сам собой, как раз с моей беременностью».

В «Et Cetera» актриса также играла в спектаклях Кормилицу в «Лекаре поневоле» Мольера и Смуглую леди в «Смуглой леди сонетов» Б. Шоу.

Екатерина признается: «К сожалению, сейчас театр не занимает в моей жизни никакого места. Если я приезжаю в Россию, то я занята в съемках и на театр не хватает времени. После рождения ребенка я больше нахожусь в Америке, а театр привязывает, в нем нужно служить».

Амалия Мордвинова

Амалия Мордвинова В шедевре Павла Чухрая Мордвиновой досталась роль докторши, которая появляется лишь в нескольких сценах, но вносит смуту в отношения главных героев. Очень яркое амплуа, как и любая роль Амалии того периода. На конец 90-х и начала=о 00-х пришелся расцвет карьеры артистки. Тогда она много снималась, удивляя зрителей одним интересным перевоплощением за другим.

Казалось, что так будет продолжаться вечно, но в конце 2000-х Амалия неожиданно пропала с экранов. Как выяснилось, звезда переехала в Гималаи, а позже в Индию. Такое решение она приняла после очередного, третьего по счету, развода.

не пропуститеРезко постаревшую Амалию Мордвинову засняли без макияжа

«Я была женщиной на грани нервного срыва. В заснеженной Москве я умудрилась перегреться. И еще была очень реактивной. Это когда ты слишком быстро и необдуманно реагируешь на события, которые приходят в твою жизнь. В спорной ситуации не гасишь конфликт, не думаешь о последствиях, а разжигаешь страсти все больше и больше. Я не знала, куда еду. До 2009 года я никогда не была в Гималаях, но любила горы еще по сочинским летним каникулам. Теперь могу сказать, что Гималаи — место силы», — делилась Мордвинова.

Несмотря на то, что актриса живет в США, она часто бывает в России

В 2021 году звезда перебралась в США, где уже жила ее старшая дочь. Разумеется, все эти путешествия не способствовали развитию актерской карьеры. В последние 10 лет Амалия не появляется в кино. Зато 47-летняя артистка пишет стихи, выступает с творческими программами и постоянно делится своим опытом по духовному самосовершенствованию.

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 1990 году, исполнив эпизодическую роль в картине «Бабник». После этого были роли в фильмах «Уроки в конце весны», «Риск без контракта», «Территория», «Барышня крестьянка», и других.

«ВОР»

Первая главная роль и, пожалуй, одна из самых успешных работ в фильмографии Редниковой – Катя в картине Павла Чухрая «Вор». Режиссер долго искал исполнительницу главной женской роли, и в итоге остановил свой выбор на молодой актрисе. Образ, представленный Екатериной, получился настолько точным и органичным, что сегодня трудно представить кого-то другого на ее месте. «Павел Григорьевич убирал все моменты моих сильных всплесков, потому что образ, который мы создавали, — это образ побитой собаки с преданными глазами. Героиня должна была быть мягкой и беспомощной, любящей и уязвимой», — рассказывает актриса о своем персонаже. За роль в картине «Вор» Екатерина стала лауреатом премии «Ника» за лучшую женскую роль.

КИНО ПОСЛЕ 90-Х ГОДОВ

Кризис 90-х годов наложил отпечаток на все сферы жизни, в особенности это коснулось российского кинематографа. Актриса вспоминает: «После премии «Ника» я должна была, по идее, быть завалена предложениями, как это происходит с человеком, который получает «Оскар», но в стране случился кризис. Я взлетела высоко, а вот летать было негде. Потому что неба не было — небо закрылось. И это был ужас полный».

В начале 2000-х годов актриса жила и работала за границей. Она снялась в фильмах «Виза на смерть», «Русские в городе ангелов», «Пограничный блюз», «Архангел». Параллельно Екатерина работала и в России, где с ней вышли картины «Замыслил я побег», «Любовь императора», «Диверсант», «Человек безвозвратный», «Если ты меня слышишь» и другие.

«ДОМ»

В 2011 году состоялась премьера картины «Дом» режиссера Олега Погодина, в котором Екатерина исполнила роль Натальи. «Моя роль начинается с любовной сцены с участием моей героини и какого-то мужчины. Потом мы понимаем, что она с любовником, но у нее есть муж, с которым как женщина она несчастна. А она как кошка, которая гуляет сама по себе. Она страстная, манкая — такая гуляющая плоть, что называется. И мне ее характер импонирует», — рассказывает о своей героине актриса.

«СЕМЬЯ МАНЬЯКА БЕЛЯЕВА»

Владимир Машков Этот актер точно не нуждается в представлении. На момент съемок у Чухрая Машков уже был большой звездой. После лент «Лимита» Дениса Евстигнеева и «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского он обрел статус одного из самых перспективных артистов своего поколения. Однако именно после «Вора» Машкова настиг статус секс-символа.Порочный, но притягательный герой в его исполнении еще долго будоражил фантазии российских зрительниц. Картина имела международный успех, удостоилась нескольких премий и номинаций на главные награды мира. Разумеется, после этого Владимир мог претендовать на любую роль, какая ему только понравится.не пропуститеРоманы Владимира МашковаМашков всегда был крайне избирателен в плане выбора амплуа. Несмотря на блестящую карьеру, актер критично относился к самому себе: этому его научил Олег Табаков. «Я был очень хорошо воспитан в этом плане, так как у меня был замечательный педагог. Олег Павлович Табаков так ненавидел меня в первые годы на его курсе. Он меня достаточно сильно закалил. У него тогда был период, который он называл «селекцией». Я был одним из самых ненавистных ему людей. Я привык к критике и к такому жестокому к себе отношению», — делился Машков в одном из интервью. Актер сделал блестящую карьеру, превратившись из никому неизвестного новичка в легенду российского киноСейчас 57-летний артист продолжает оставаться чуть ли не самым обсуждаемым и успешным актером в стране. Он успевает сниматься, руководить Табакеркой и заниматься общественно-социальной работой. Несмотря на публичную профессию, Машков мастерски скрывал личную жизнь. На данный момент он состоит в четвертом браке с Оксаной Шелест, но на публике почти всегда появляется в одиночестве. О многочисленных романах Владимира ходят легенды, хотя он сам всегда хранит молчание по этому поводу.В ЖИЗНИАктриса признается: «Обожаю шумные компании. Я сама очень шумный человек, громкий, люблю быть в центре внимания. Мне нравится приходить на праздники и самой принимать гостей. А что касается отпуска, то я люблю довольно ленивый отдых, когда ты можешь валяться на пляже, купаться в море, а потом снова валяться. А так чтобы сорваться куда-нибудь в поход – сейчас уже нет, но когда-то, в старших классах, мне это очень нравилось».Мечта застенчивого ребенкаДевочка Катя родилась в столице, в семье научного работника и экономиста. Случилось это 17 мая 1973 года. Помимо Кати у родителей был старший сын Дима. Дочь росла застенчивой и стеснительной, но несмотря на это, ей нравилось выступать на сцене. Она пела песни в детском саду и школе. Екатерина Редникова в молодости. Источник: biographe.ruМать Екатерины поняла, что у дочери талант. Она решила развивать творческие качества ребенка, записав ее в театральную студию и посещая с девочкой кинопробы.И хотя Редникову в юности так и не пригласили на съёмки, она смогла воспитать уверенность в себе. Твердо уверилась в желании посвятить себя актерской профессии. ИНТЕРВЬЮО СЕБЕ«Примерно лет до двадцати пяти я очень много делала того, чего не хотела. Просто из-за того, что мне было неудобно отказать, неудобно уйти. В итоге я поняла, что делать то, что тебе самой не хочется, — это значит тратить жизнь на чужих людей, на чужие желания. А это глупо. И я научилась не делать то, чего не хочу. Допустим, сегодня я пришла на какую-то тусовку, где надо быть не ради того, чтобы пообщаться с интересными мне людьми, а, например, ради пиара нового фильма. Если мне по какой-то причине станет там неуютно, то я пробуду там ровно десять минут, сфотографируюсь, а потом встану и уйду. Я сделаю это по-английски, в рамках приличий. Но бывают и такие ситуации, когда люди моего настроения не понимают, и тогда я могу сказать и жестко. Я умею быть жесткой».О РОЛЯХ«Самое главное, чтобы предлагаемая роль мне нравилась. Всегда интересно воплотить на экране новый образ, хочется избегать повторений. Другое дело, что сейчас снимают не так много, потому что снова кризисные времена, и на данный момент нет сумасшедшего количества предложений. Помню, в 2007 году я параллельно снималась в семи фильмах. В подобных случаях стараешься выбрать роли таким образом, чтобы все персонажи были разные, потому что штамповать одно и то же скучно».ЖИЗНЕННЫЙ ПРИНЦИП«Я считаю, что люди должны быть порядочными. Есть честь и совесть, есть что-то правильное и неправильное. Предавать, строить козни, клеветать – все это для меня неприемлемо».По материалам сайтов kino—teatr.ru, 24smi.org, aif.ru, ok—magazine.ru, wday.ru, kp.ru, tvoicenter.com, et—cetera.ru Екатерина Редникова сейчасЕкатерина и сейчас продолжает сниматься в кино, регулярно появляясь на экранах в образах разных героинь. В начале мая 2020 года должна была пройти премьера художественного фильма Вадима Шмелева «Подольские курсанты» с участием Редниковой, но из-за пандемии коронавирусной инфекции премьеру перенесли на осень. Права на прокат ленты уже приобрели Япония, Южная Корея, США, Великобритания и страны Скандинавии.Во время написания сценария в учет были приняты свидетельства участников событий, а также документы, сохранившиеся в центральном архиве Минобороны России. Чтобы добиться максимальной достоверности событий, для съемок фильма создали специальную площадку с выстроенной деревней, искусственной рекой, вырытыми дотами и отсыпанной частью Варшавского шоссе. В общей сложности создатели картины потратили 450 млн руб., 60 из которых выделило Министерство культуры, остальные средства вложили киностудия, представители проката и инвесторы.Той же осенью зрители увидели любимую актрису в сериале «Казанова» с Антоном Хабаровым и Светланой Ходченковой.ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА Ласточка (2018), сериалВпереди день (2018), сериалБумеранг (2017), сериалСиняя роза (2017)Можно мне тебя обнять? (2017)Беги! (2016)Семья маньяка Беляева (2015)ЧБ (2014)Обнимая небо (2014), сериалОтстегните ремни (2012), сериалИкона (2012)Дом (2011)Судмедэксперты (2010), сериалПодарок судьбы (2010), сериалИндус (2010), сериалЗаписки экспедитора тайной канцелярии (2010)Естественный отбор (2010)45 см (2010)Стерва (2009)Правосудие волков (2009)Наследники (2008)Подарок Сталину (2008)Путь самца (2008)Тот, кто гасит свет (2008)Диверсант. Конец войны (2007), сериалЛенинград (2007)Если ты меня слышишь (2007)Человек безвозвратный (2006)Просто повезло (2006)Последний бронепоезд (2006)9 месяцев (2006), сериалУбойная сила-6 (2005), сериалОхота на асфальте (2005), сериалБольшое зло и мелкие пакости (2005)Архангел (2005)Чердачная история (2004)Пограничный блюз (2004)Каунасский блюз (2004)Диверсант (2004)Любовь императора (2003)Замыслил я побег (2003)Русские в городе ангелов (2002), сериалВиза на смерть (2000)Балалайка (2000)Каменская (1999), сериалСамозванцы (1998), сериалВор (1997)Барышня — крестьянка (1995)Адское пекло (1995)Простодушный (1994)Территория (1993)Бездна (1993)Риск без контракта (1992)Уроки в конце весны (1990)Бабник (1990) Жизнь на две страныКогда в начале нулевых стал постепенно возрождаться отечественный кинематограф, Екатерина вновь вернулась в Россию. Периодически она принимала предложения от российских режиссеров, но продолжала жить на две страны. Собственно, так артистка живет и по сей день. Пару-тройку раз в год она бывает в Америке, а в остальное время обитает на Родине. По словам Екатерины, в Штатах она наслаждается комфортными условиями, а в России утоляет дефицит общения. Один из ее последних успешных проектов — сериал о похождениях авантюриста-соблазнителя «Казанова».Главную роль сыграл Антон Хабаров, а Екатерине досталась роль одной из жертв обаятельного преступника. Премьера киноленты состоялась в прошлом году на Первом канале. Сериал получил массу положительных отзывов от кинокритиков и зрителей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее