Россия, Омск, Осоавиахимовская
Телефон:
+7 (908) 807-77- Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Ведущая «Спокойной ночи малыши » Татьяна Веденеева разводится с мужем

Если чувства ушли, не надо мучить друг друга, считает знаменитая актриса и телеведущая

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА

В эту утонченную красавицу зрители влюбились с первого ее появления на телеэкране. Европейский стиль в одежде, изысканная прическа, милая улыбка — всего этого не мог себе позволить ни один диктор советского Центрального телевидения. Она первой прошлась в мини-юбке по коридорам «Останкино» и первой вышла в эфир в жакете от Кардена с широкими плечами. Ее тетю Таню – ведущую программы «Спокойной ночи, малыши!» — до сих пор помнят миллионы.

С тех пор минуло четверть века, но Татьяна ВЕДЕНЕЕВА внешне мало изменилась. О ее нынешней работе на канале «Домашний», о жизни вообще мы и поговорили в офисе компании, директором которой она является. Инесса ЛАНСКАЯ

— Татьяна, канал, на котором вы работаете, не самый престижный. Вас это не смущает?

— Если бы мне было лет 20 и я только начинала карьеру, может, это было бы для меня важно. Хотя я думаю, что, если работаешь хорошо, тебя заметят на любом канале.
— Почему ваша кулинарная программа выходит лишь раз в неделю?— Больше я бы не выдержала, она очень трудоемкая. Иногда мне приходится готовить за гостей, особенно когда приходят мужчины.— А дома вы часто стоите у плиты?— Редко. У меня жизнь очень активная, часто приходится кушать вне дома. А двое моих мужчин живут отдельно.— До меня дошел слух, что у вас сейчас непростые отношения с мужем…— Это правда. Пока мы еще официально женаты, но отношения действительно очень сложные. Когда такое происходит, нет смысла мучить друг друга. — Сколько вы женаты? — 15 лет.— Срок критический, но ведь большинство пар его переживают.— Думаю, нам это не удастся. Непросто все забыть и начать с чистого листа. Да и зачем? Раз ты выбрала этого мужчину, значит, было в нем что-то хорошее.— Говорят, клин клином вышибают. Можно ли предположить, что вы сейчас вновь влюблены?— Нет, но я считаю это возможным в любом возрасте.— Кстати, о возрасте. Для вас приемлем вариант, когда возлюбленный намного вас моложе? — Для меня важно, чтобы хоть немного, но мужчина был выше меня, чтобы я была за его спиной. Многие женщины хотят быть главными в семье, но это не для меня.

Биография Татьяны Веденеевой

Татьяна Веденеева – советская и российская актриса, одна из самых красивых телеведущих отечественного телевидения. Любимая экранная «тетя Таня» советских ребятишек, которые с нетерпением ждали у экранов ее и героев передачи «Спокойной ночи, малыши!» – Хрюшу, Степашку, Каркушу. Ценители кино навсегда запомнили ее Эллу Делей, воспитанницу донны Розы Дальвадорец из музыкальной трагикомедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

На фото: Татьяна Веденеева

На фото: Татьяна Веденеева

«В Подмосковье у меня свой Монте-Карло»

— Поздравляем вас с днем рождения и недавним новосельем! Как долго вы выбирали дом своей мечты?

— У меня был прекрасный участок в соседнем поселке на берегу озера, я его покупала за хорошую цену, так как делала рекламу для них. Но одной сложно вникнуть во все нюансы стройки. А сын мой не очень в этом разбирается, да и времени у него нет, и есть своя дача.

Пыталась привлечь каких-то строителей, но каждый раз мне говорили одни суммы, которые потом почему-то увеличивались. Успела сделать проект дома, затратив на это кучу энергии и денег.

В какой-то момент я поняла, что потрачу еще много нервов, денег и года четыре на стройку дома с нуля. А через дорогу за это время построили небольшой красивый поселок премиум-класса — большие стильные таунхаусы с гигантскими деревянными окнами и маленькими участками. И я поняла — вот что мне нужно!

Обменяла свой участок на готовый дом, так как застройщик у них был общий. В апреле из-за вируса сюда переехали из Москвы почти все жители поселка, люди срочно доделывали ремонты.

Актриса Татьяна Веденеева. Фото: ТАСС/Ольга Зиновская

— Ваш переезд за город также ускорился?

— Когда начался карантин, у меня многое было недоделано. К примеру, кухня была заказана, но не готова. В ванной не хватало душевых перегородок, так как все магазины закрылись, и я не успела заказать стекла.

В общем, после объявления о самоизоляции я взяла из московской квартиры две ложки, две вилки и два бокала (для себя и сына) и поехала за город, по дороге купив в строительном магазине электроплитку на одну конфорку. Ничуть не пожалела о переезде!

Поселок очень красивый, здесь парк, течет речка Беляна — ее перегородили, в одном месте сделали озеро, в другом — водопад. Гулять одно удовольствие, мы часто ходили с собакой на прогулки.

— Ваш сын Дмитрий был в это время с вами? Или он живет отдельно?

— Когда я переехала, все были напуганы коронавирусом. Думала, что Дима будет жить со мной, потому и привезла две вилки и две ложки. Но он решил жить у себя на даче, сказав: «А вдруг я носитель и тебя заражу?»

Сын привез мне огромное количество комнатных растений, сказал: «Мама, это чтобы ты не скучала!» Огромный фикус, какие-то юкки — в общем, у меня весь дом ими уставлен. Я только и делаю, что хожу их поливать.

— Он сам выбирал цветы?

— Да. Сыну нравится общаться с растениями. Как ни странно, он что ни посадит — все растет!

— А что у вас растет на участке?

— Я превратила свой участок в огромное патио. Купила красивую уличную плитку разнообразной конфигурации, все ею замостила, наделав много лунок-гнезд. Друзья теперь называют мой участок «Сад в Монте-Карло».

Здесь все участки огорожены четырехметровыми туями, у меня растет клен с багровыми листьями высотой метров пять, посадила еще много кустов, цветов, сосны…

Здесь все продумано, очень удобная система автоматического полива. Помогли мне в благоустройстве участка коллеги: ко мне в гости приезжал Первый канал с проектом «На дачу» — посадили яблони, клубнику, подарили гриль, поставили на участке стол, стулья, даже посуду привезли.

Сейчас я каждое утро могу горсть клубники набрать и любуюсь красотой на участке.

Надо еще много всего сделать, но я из-за этого не переживаю — мы, люди, которые выросли в СССР, умеем все.

больше по теме

Из-за мошенников Татьяна Веденеева лишилась дорогой квартирыОб этом бывшая ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!» рассказала в шоу Леры Кудрявцевой.

Детство, юность, семья

Татьяна родилась летом 1953 года в семье сталинградцев Анны и Вениамина Веденеевых. Анна Егоровна работала в лаборатории сталеплавильного , Вениамин Захарович трудился там же мастером цеха. Высшего образования у него не было.

Меня назвали Татьяной в честь Татьяны Лариной – это была дань моде. В детстве мне не очень нравилось имя Таня. Мне больше нравилось, когда меня называли Яной или Танюшкой.

Танин папа рано остался без матери, а в семье дедушки Захара, который считал себя казаком и потомком Ермака, было пятеро детей, которых надо было ставить на ноги. Сам дед и его старший брат Алексей воспитывались в приемной, но очень богатой семье помещиков Веденеевых, которые и дали им свою фамилию. О том, что они неродные, Захар узнал в восемнадцать лет, и от того, что обман раскрылся так поздно, чуть не бросился с обрыва в реку.
Затем наступил 1917 год, к власти пришли большевики. Приемные родители звали сыновей с собой за границу, куда бежали сами. Но юноши отказались. Алексей стал революционером, Танин дедушка остался хозяином в поместье, где был даже трактор, невиданная по тем временам техника. Также на небольшом заводе отливались колокола для церквей. Вскоре в имение приехал старший брат с товарищами, чтобы раскулачить младшего. От имения остался только небольшой колокольчик с клеймом «Веденеевъ», который Татьяна бережно хранит.

Захар отбыл на положенный срок в ссыльный лагерь, а когда вернулся, поселился в шолоховских местах, на Дону. Маленькая Танечка очень любила приезжать к дедушке на хутор Ильменевский, погостить. Ей нравилось ходить с дедом на рыбалку, слушать его неспешные рассказы, купаться в речке Хопер.

Мой герой. Татьяна Веденеева Таниного отца взяли в армию в 16 лет благодаря высокому росту. Он рвался бить нацистов. Шел 1944 год, на передовую Вениамина Веденеева не послали, он остался воевать с оставшимися врагами в окружении и тылу. Мать Татьяны в это время была в ополчении, трудилась на заводе, выпускающем танки для фронта. Перед Сталинградской битвой завод эвакуировали.

Анна Егоровна вернулась в город в начале пятидесятых, познакомилась с будущим мужем. Молодожены снимали угол в уцелевшем после войны доме, где и родилась их дочь. До войны Сталинград был красивым городом, но восстанавливали его в спешном порядке, чтобы обеспечить людей жильем. Про эстетику думали мало. По словам Веденеевой, город из-за этого получился обезличенным и скучным.

В шесть лет Таня пошла в школу. Училась легко, хорошая память помогала запомнить домашнее задание даже на перемене, чтобы на уроке ответить и…тут же о нем забыть, если девочке было неинтересно. Таню интересовало все, что было связано со звездами, она мечтала стать астрономом:

Я читала научные журналы, фантастику, и во все, что там писали, верила. Однажды прочла высказывание какого-то академика, что человек так устроен, что вряд ли способен выдумать то, чего нет на самом деле. То есть либо это есть, либо будет, либо было. Либо это возможно создать и так далее. А вот придумать то, чего нет, человек не может. И тогда мне стало ясно, почему я легко могла представить себя на других планетах. Надо мной, помню, все посмеивались.

Астрономом Веденеева не стала, поскольку считала, что «немедалистов» в МГУ не берут, а она, хоть и училась хорошо, на медаль не шла. Зато однажды пошла за компанию с самой высокой девочкой класса Ниной Дорохвостовой записываться в драматический кружок. Действовал он при доме культуры. Таню приняли, Нину – нет, хотя артисткой хотела стать именно она.
Родители поначалу воспротивились занятиям дочери в театре – дочь воспитывали строго, на танцы не отпускали, домой она обязана была приходить не позже восьми вечера. Папа видел ее в будущем студенткой политехнического института, мама – врачом. Но Веденеева уже вошла во вкус игры на сцене и втайне от родителей написала письмо в ГИТИС, узнать, что ей понадобится для поступления. В ответ пришел толстый конверт со всеми правилами приема, заданиями, анкетами.

Татьяна Веденеева в юности

Папе стало плохо с сердцем, он подумал, что его дочку почти приняли в институт, и она вот-вот уедет. Но, в конце концов, он не стал навязывать Тане свою волю. Мама упрашивала ее поступать в театральный хотя бы в Саратове, чтобы быть поближе. Ее волновало «что люди скажут», если дочь не поступит в московский вуз.

Но будущая артистка была непреклонна. Она была уверена, что станет знаменитой, родне рассказывала, что будет жить в Москве, а может быть и в самой Болгарии, которая казалась ей тогда какой-то волшебной страной. С этой уверенностью шестнадцатилетняя выпускница приехала покорять Москву. Всё, что она подготовила для поступления, – отрывок из «Гадкого утенка», сказки Ганса Андерсена. В синем платье, синих лакированных французских туфельках и с огромной бабеттой, которую ей соорудили в парикмахерской за три рубля, Веденеева предстала перед приемной комиссией.

Татьяна Веденеева в фильме «Много шума из ничего»

Возглавлял ее Эдуард Володарский, высмеявший ее «стог сена» на голове. Но «Гадкий утенок» на фоне серьезных и драматичных произведений, которые представляли абитуриенты, сделал свое дело. Веденееву приняли в ГИТИС, а на первых летних каникулах она уже снималась в комедии Самсона Самсонова «Много шума из ничего» в роли Геро. Компанию ей составили выпускники знаменитой «Щуки» Аркадий Райкин и Леонид Трушкин. Тане, как самой маленькой, коллеги подарили большую куклу, которую она тут же назвала именем своей экранной героини.

Любовь сродни каннибализму

— Кто ваш первый муж, отец Димы?

— Очень талантливый человек, он был лучшим художником–реставратором в Москве. Мы жили в маленькой квартире, когда родился сын, мама мне помогала, часто приезжала из Волгограда. Сейчас мы с ним редко общаемся, но я с уважением к нему отношусь. Когда мы разошлись, я сама от него ушла, он по-мужски все оставил мне, этот вопрос даже не обсуждался.

С СУПРУГОМ ЮРИЕМ БЕГАЛОВЫМ: пока ещё официально женаты

— Не жалеете, что разошлись?

— В юности всегда мечтаешь выйти замуж раз и навсегда, а когда не складывается, при расставании ощущаешь страшную трагедию. Но если чувства ушли, ничего нельзя изменить. Когда приходит новая любовь, никакой штамп не может удержать, да и дети, как показывает практика, не могут. Ради любви ты можешь пожертвовать семьей, карьерой, даже жизнью. Она сродни каннибализму — так любишь, что прямо съел бы! Я ощущала именно такое.
— Вы прекрасно выглядите, и все же легко ли переступили возрастной барьер в 50 лет?— Нормально. У меня есть знакомый дипломат, так он свихнулся на этой почве. Мне раньше казалось, что мужчины не обращают на возраст никакого внимания. Ничего подобного. Они тоже ботексом колются, трепетно относятся к своей внешности. Но все должно быть в меру. Когда женщина в 60 лет старается выглядеть на 20, это смешно. Лицо после подтяжки меняется. А все остальное — тело, грудь — не исправишь. — Ну почему, многие делают пластические операции…— Это очень опасно, может сердце не выдержать. Одно дело — ходить на какие-то процедуры, и совсем другое — делать круговую подтяжку. Когда я стала лицом клиники пластической хирургии, то понимала: все будут думать, будто и я сделала операцию. На самом деле я просто не смогла отказать друзьям, которые являются ее владельцами.

Творческая карьера: кино, театр, телевидение

Учеба в институте сопровождалась съемками в кино, и Веденеева гордилась, что сама зарабатывает себе на жизнь. На втором курсе она сыграла Наташу в криминальной ленте Герберта Раппапорта «Сержант милиции» и медсестру Тамару в драме Василия Левина «Здравствуйте, доктор!». В первом фильме ее партнером на съемочной площадке был Олег Янковский, во втором – Василий Лановой.

Кадр из фильма «Сержант милиции»

В 1975 году третьекурсница Веденеева проснулась знаменитой после съемок в музыкальном фильме Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!». Образ Эллы Делей, созданный ею на экране, зрители приняли с восторгом, как и саму картину, где снимались Александр Калягин, Валентин Гафт, Армен Джигарханян.

Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»

В том же году Татьяна появилась в небольшой роли актрисы-иностранки в фильме Ильи Фрэза «Это мы не проходили». Всего за время учебы Веденеева снялась в шести кинокартинах. Раскрывая тайны звезд. Татьяна Веденеева По окончании вуза ее приняли в театр имени Владимира Маяковского. Режиссер Андрей Гончаров сразу заявил актрисе, что ей нужна московская прописка, без которой он не имеет права занимать ее в постановках. Но Таня не представляла себе, как можно выйти замуж фиктивно, и в итоге осталась без ролей в театре и в кино.

Тут в ее жизнь снова вмешался случай. Подруга посоветовала Веденеевой обратиться на телевидение, где в то время проходил конкурс дикторов. Как следует подготовившись, Татьяна пришла – ненакрашенная, с прической «под мальчика» – и бойко прочитала текст какой-то передовицы из «Правды». Ее взяли на работу.

Первый рабочий день Веденеева запомнила навсегда. Был поздний вечер четверга. Вымыв волосы, она легла спать с мокрой головой. В двенадцать ночи ее разбудил телефонный звонок. На другом краю провода строгий голос спросил, почему новая сотрудница не на работе и объяснил, что четверг на телевидении начинается в среду. Татьяна как была взъерошенная и испуганная помчалась на такси в Останкино. Вышла в эфир на «Орбите», произнеся фразу о просмотре художественного фильма.

Татьяна Веденеева в программе «Будильник» Через год ночных смен она появилась как «тётя Таня» в «Спокойной ночи, малыши!», стала ведущей всевозможных «Огоньков». Ее любимой передачей был воскресный «Будильник» для детей. По воспоминаниям Веденеевой, она познакомилась с огромным количеством актеров, которые не считали зазорным для себя участвовать в детской передаче. К примеру, Леонид Броневой изображал мальчика в шортиках и панамке, читающего стихи Самуила Маршака.

Татьяна Веденеева в «Спокойной ночи, малыши!»

Работая на телевидении, Татьяна не раз получала предложения сняться в кино, но телевизионное начальство поставило ее перед выбором: либо кинематограф, либо ТВ. И Веденеева осталась на телевидении, поскольку работа ей очень нравилась. Карьера развивалась быстро, что приписывалось тому, что телеведущая нравилась не только телезрителям, но и самому Леониду Ильичу. Завистники даже записали Татьяну в его любовницы, что вызывало у нее справедливое негодование.

Татьяна Веденеева в молодости

Особенно зависть коллег она ощутила после работы во Франции и дальнейших загранкомандировок. Одной из таких была работа на японском телевидении. По окончании контракта Татьяна удостоилась титула президента NHK [центральная телерадиокомпания Японии – прим. uznayvse.ru], что считалось высшим достижением телеведущего в Японии. Диктор ЦТ СССР Татьяна Веденеева Вернувшись в перестроечную Москву, Веденеева стала делать самостоятельные сюжеты для программы «Доброе утро». Открытие первого «Макдоналдса» в столице, сюжет о бакинских беженцах, – ее работа.

Уволилась Веденеева с телевидения в 1993 году. Практически вынужденно: она была в отпуске, помогала оформить сыну документы на учебу в Лондоне, не успевала справиться со всем и попросила у руководства несколько дней за свой счет. Ей грубо ответили: либо работай, либо увольняйся. И она ушла. Впоследствии Татьяна жила между Россией, Англией и Францией, занялась бизнесом по выпуску соусов под брендом «Трест Б». Снялась в телеспектакле «Маленькая королева и другие», но в целом для нее девяностые стали годами отсутствия в телеэфире.

Лишь в начале нового тысячелетия Веденеева вновь появилась в программе «Рядом с тобой», которую вела вместе с Юлией Меньшовой. Была также ведущей передач «Татьянин день» и «Мир в твоей тарелке». С ее участием несколько месяцев выходила программа «Формула любви», а затем она стала ведущей передачи «В наше время».

Татьяна Веденеева была ведущей шоу «Формула любви»

В 2009 году стала сотрудничать со «Школой современной пьесы» как актриса. Татьяна выходила на сцену в постановке «Русское варенье» по мотивам произведения Людмилы Улицкой, и спектакле «Дом» по Евгению Гришковцу. Следом были роли миссис Уотсон в «Последнем ацтеке» Виктора Шендеровича и Мэрилин в «Вальсе одиноких» Семена Злотникова.

Фото со спектакля «Последний ацтек»

Продолжила Веденеева и съемки в кино. Так, на экраны вышли мелодрама «Три звезды» с ее участием, а также комедия Анны Матисон «Млечный путь», где Татьяна сыграла маму главной героини (Марина Александрова). Сразу несколько ролей на сцене Веденеева воплотила в постановке «Rock-n-roll на закате», где, помимо того, что ей пришлось танцевать, она еще и впервые запела.

Кинокарьера

  • «Сибирь»,
  • «Веселый трамвай»,
  • «Начни сначала»,
  • «Три звезды»,
  • «Млечный путь» и др.

В зрелые годы актриса театра и кино сохранила стройную фигуру и привлекательную внешность, поэтому она до сих пор получает приглашения от режиссеров на съемки в различных фильмах. Однако артистка всегда выбирает те картины, которые ей интересны, в которых хотелось бы сниматься.

В «Млечном пути» она органично смотрелась в роли матери героини Марины Александровой. В этой киноленте подобрался на редкость звездный актерский состав. Коллегами Веденеевой по съемочной площадке стали такие яркие звезды как:

  • Владимир Меньшов,
  • Сергей Безруков,
  • Денис Мацуев,
  • Валентин Гафт.

Еще учась на первом курсе ГИТИСа, Татьяна Веденеева начала сниматься с кино. Это принесло ей бесценный актерский опыт, некоторую популярность и финансовую независимость. Фильмография Веденеевой началась с картины «Много шума из ничего». Помимо этого актриса сыграла в фильмах:

  • «Сержант милиции» (1974).
  • «Здравствуйте, доктор» (1974).
  • «Это мы не проходили» (1975).
  • «Здравствуйте, я ваша тетя» (1975).
  • «Сибирь» (1976).
  • «Фантазия» (1976).

А далее последовал перерыв длиной почти в 10 лет – до 1985 года. После этого Веденеева снялась еще в нескольких картинах.

Личная жизнь Татьяны Веденеевой

Впервые замуж Татьяна вышла по большой страсти за талантливого художника-реставратора Валерия Шапошникова. На тот момент она работала на телевидении, ей было двадцать два года, а избраннику – тридцать пять. Поначалу Валерий подшучивал над Татьяной, особенно доставалось ее высоким прическам, которые он прозвал «вшивыми». Тем не менее, страстный роман очень быстро (спустя полгода) привел влюбленных в загс.
В 1983 году родился единственный сын Веденеевой, Дима. Повзрослев, он проявил склонность к языкам, увлекся литературным творчеством. Известностью мамы он всегда тяготился, поэтому не появляется на светских мероприятиях. Он не женат, внуков у Татьяны пока нет. Но телеведущая и не торопит сына: «Когда появятся, тогда и появятся!».

Татьяна Веденеева с сыном Дмитрием

В девяностые годы, как многие люди творчества, Валерий не знал, что ему делать, где применить свой талант. Метания привели к злоупотреблению алкоголем. Татьяна в одном из интервью рассказала, что в тот период попросту испугалась, что у ребенка будет негативный пример перед глазами: мама постоянно пропадает на работе, а папа лежит на диване и постоянно пьет. Она забрала сына и ушла от Валерия.

После развода Шапошников еще долго был невостребован, но потом дела наладились, картины стали продаваться, он снова стал общаться с сыном. В 2021 году художник умер от рака легких. Дмитрий до последнего находился рядом с ним, чтобы облегчить страдания папы.

Татьяна Веденеева о жизни и творчестве, телевидении, театре и многом другом Вторым мужем Веденеевой стал бизнесмен, юрист по образованию, Юрий Бегалов (1962 г.р.). Их первая встреча состоялась в рабочей обстановке, Татьяна брала у него интервью, касающееся нефтеперерабатывающей отрасли и роста цен на бензин. Телеведущая забыла бы об импозантном мужчине, если бы не фестиваль «Ступень к Парнасу», который вела Веденеева. Бегалов оказался в числе спонсоров, а по окончании фестиваля вручил Татьяне оригинальный приз: оплаченную поездку на Канары с открытой визой. Веденеева отправилась на отдых, параллельно с ней на острова выехали несколько человек из компании Бегалова и он сам.

Свадьба Татьяны Веденеевой и Юрия Бегалова

Приятельские отношения, завязавшиеся между ними на отдыхе, переросли в семейную жизнь нескоро, после нескольких лет дружеских встреч. После свадьбы Веденеева официально взяла фамилию супруга, сопровождала его в зарубежных поездках и даже забеременела, но на четвертом месяце случился выкидыш. Других детей у пары не было.

Второй муж Татьяны Веденеевой

Татьяна предложила мужу открыть производство аджики, ткемали и других экологически чистых соусов. Сейчас предприятие процветает, Веденеева до сих пор является его исполнительным директором. Но счастливые годы супружества были разрушены, когда она узнала, что у Юрия есть другая женщина, ждущая их общего ребенка. Супруги развелись после пятнадцати лет совместной жизни, но остались в приятельских и деловых отношениях.

Второй супруг – Юрий Бегалов

После развода Татьяна Веденеева сосредоточилась на карьере и воспитании сына. Актриса не надеялась, что судьба предоставит ей второй шанс на семейное счастье, но случилось иначе.

Со вторым мужем, Юрием Бегаловым, Веденеева познакомилась, когда работала журналистом. В лихие 1990-е он был успешным бизнесменом, но разительно отличался от тогдашних дельцов в малиновых пиджаках и с толстенными золотыми цепями. Внешностью и манерами Бегалов скорее напоминал успешного европейского предпринимателя. Он привлек Татьяну интеллигентностью, обаянием, деликатностью, великодушием, при этом в нем не было ни капли высокомерия.

Татьяна Веденеева старше второго мужа на 9 лет, что не помешало супругам счастливо прожить в браке 15 лет.

Общая информация

Юрий Бегалов – юрист, солидный бизнесмен, владелец компании TREST B S.A., президент всероссийской общественной организации «Русский карповый клуб». В разные периоды владел несколькими московскими фирмами, занимающимися транспортировкой и переработкой рыбы, также юридической компанией и торговой организацией.

Бегалов – любитель активного отдыха и рыбалки. Он спонсирует спортивные мероприятия, ведет лекции для начинающих рыбаков. В 2017 году его включили в число кандидатов на тренерство в российскую сборную по рыболовному спорту. Около 150 дней в году Юрий посвящает рыбалке. За 20 последних лет Бегалов побывал более чем на 200 водоемах мира, но больше всего ему понравилось рыбачить на французских, марокканских и казахстанских озерах.

Бегалов – человек непубличный. Татьяна Веденеева тоже не распространяется о втором муже, возможно, по его просьбе. Юрий родился 28 сентября 1962 года. Родной город – Тбилиси. Мужчина трижды женился, у него трое детей.

Детские годы и юность

Детские и юношеские годы Юрия Бегалова прошли в родном Тбилиси. В мужчине течет русская и армянская кровь. Рыбной ловлей Юрий увлекается с раннего детства. Когда мальчику было 5 лет, отец стал брать его с собой на озерную рыбалку.

Образование и карьера

Высшее образование Юрий получил в сфере юриспруденции.

Бегалов начал карьеру, став соучредителем лондонской компании First Quantum, занимающейся реализацией нефти. Начинать бизнес ему помогал двоюродный брат Эрик Мхитарян. Компания сотрудничала с Рязанским нефтеперерабатывающим предприятием. В 1992 году бизнес пополнился акциями российских портов, бизнесмену удалось заключить выгодные сделки в строительной сфере. Так компания First Quantum превратилась в концерн с широким охватом видов деятельности.

Как познакомились

Татьяну Веденееву отправили взять интервью у руководителя First Quantum. Для сюжета, запланированного к показу в программе «Утро», журналистка должна была выяснить нюансы формирования цен в нефтяной промышленности и факторы, приводящие к подорожанию топлива.

В ходе интервью Веденеева удивилась, насколько интеллигентен и образован ее собеседник. Бегалов выглядел скромно, был в простой одежде, но поразил Татьяну умением говорить четко и ясно. После интервью причин для дальнейших встреч не было, на этом могло бы все закончиться, если бы Татьяну не пригласили вести фестивальную программу «Ступень к Парнасу». Там произошла вторая встреча с Бегаловым, спонсировавшим это мероприятие.

Сама судьба сводила бизнесмена и актрису. Вскоре после фестиваля Веденеева получила 10-дневную путевку на Канарские острова с заселением в 5-звездочный отель. Поездка предполагалась в рамках участия в делегации. Татьяна была слишком загружена работой, сын требовал внимания. Она поначалу отказывалась, но все же сдалась, поехала.

На курорте Веденеева в третий раз встретилась с Бегаловым. Они общались, но о романтических отношениях даже не задумывались, хотя чувствовали притяжение друг к другу. Оба были несвободны, растили детей. Роман случился позже, после возвращения в Москву. На первых свиданиях выяснилось, что Юрий развелся с женой, а Татьяна готовилась уйти от пьющего Шапошникова.

Свадьба и совместная жизнь

Поняв, что не могут жить друг без друга, Веденеева и Бегалов узаконили отношения. В 1993 году Татьяна поехала в Лондон, чтобы устроить сына в местную школу. Из-за бюрократических проволочек пребывание за границей затянулось. Веденеева попросила начальство продлить ей отпуск на 3 дня. Но руководителей телеканала такой расклад не устроил: они приказали срочно вернуться на родину, приступить к работе. Татьяна не смогла это сделать, и ее уволили.

Веденеева и ее муж решили круто изменить жизнь. Бросили Россию, отправились на постоянное место жительства во Францию, где у Бегалова успешно развивался бизнес. Сначала супруги снимали апартаменты в отелях и особняки на Ривьере. Затем приобрели роскошный дом в Ницце. На теплом французском берегу они прожили в мире и согласии до 2000 года, занимались бизнесом.

Рождение и воспитание детей

Татьяна Веденеева не смогла родить второму мужу детей. Однако вместе с супругами в Ницце жили две дочки Юрия от предыдущего брака. У Татьяны сложились прекрасные отношения с девочками, у них сформировалась настоящая дружная семья.

Татьяна Веденеева сейчас

2020 год для знаменитой «тёти Тани» прошел в хлопотах по обустройству нового дома на Новорижском шоссе. В период самоизоляции Веденеева занималась волонтерством: читала в Zoom сказки для больных коронавирусом мам и деток, которые лежали в госпитале в Лапине.

Татьяна Веденеева выглядит значительно моложе своих лет
Осенью открылся сезон в театре Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы». Веденеева приступила к репетициям еще летом, а на декабрь запланирована премьера спектакля «Задняя часть слона» с ее участием. Помимо того актриса продолжила съемки в телесериале «Секрет на миллион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее