Россия, Омск, Осоавиахимовская
Телефон:
+7 (908) 807-77- Показать номер
Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Стас Ярушин: «Для детей мы с женой и кнуты, и пряники»

ФИО: Ярушин Станислав Сергеевич
Дата рождения: 14.01.1981 (40 лет)
Место рождения: Челябинск
Знак зодиака: Козерог
Деятельность: Актер, юморист, телеведущий, сценарист, режисер

Станислав Сергеевич Ярушин – яркий шоумен, актер, певец, сценарист и режиссер. Он стал известным благодаря игре в квновских командах «Лица уральской национальности» и «Уездный город». Как талантливый актер, Стас проявил себя в сериале «Универ», его продолжении и спин-оффе «Саша+Таня».

Биография

Станислав Ярушин — российский комедийный актер, шоумен, певец, бизнесмен. Его дебют на телеэкране состоялся в качестве яркого игрока команды КВН «Уездный город». Успешную карьеру артист продолжил на телевидении, став главным героем ситкома «Универ» и спин-оффа сериала. Работа перед камерами не помешала Стасу заняться бизнесом, сегодня он успешно реализует несколько проектов.

Страшнее носорога зверя нет

— Местная живность доставляла проблем?

— Нет. Мы были под охраной и никаких насекомых не было. И потом, пока у нас шли съемки, в Африке была зима. Все насекомые спали в этот момент.

Днем было +25, а вечерами до +7 тепла всего и насекомые сами не кайфуют от такой жизни, прячутся.

Хищников не видели, зато рядом с базой жили бегемоты. Примерно в 200-300 метрах. И нам сказали, что гиппопотамы и носороги самые опасные животные. Они убивают по 500 человек в месяц! Не львы, а эти неповоротливые животные. Так что когда у них брачный период, не стоит попадаться им на глаза.

Но опасности для нашей жизни не было. Все под охраной и 24/7 за нами «блюли»…

Станислав Ярушин
Станислав Ярушин заявил, что в шоу было сложно побороть самого себя. Фото: instagram.com/yarushinstanislav/

Детство и юность

Станислав Ярушин родился в 1981 году в Челябинске. В этом промышленном городе в творческой семье прошли детство и юность будущего юмориста. Здесь Ярушин окончил местную школу № 46. С раннего возраста мальчик ходил в спортивную секцию, где занимался хоккеем. Родители хотели отдать сына в музыкальную школу, он прошел отбор, но спорт не бросил.

Во время учебы Станислав продолжал играть в хоккей, чему способствовала и генетика актера (к старшему возрасту рост Ярушина составил 180 см). Но склонность к творчеству постепенно начала брать свое: юноша участвовал в школьных спектаклях, а в 15 лет появился на телеэкранах. Отец Сергей Ярушин упросил сына поучаствовать в конкурсе в его студии. Когда парень узнал, что пение транслировалось на ТВ, то запаниковал и боялся заходить в раздевалку хоккейной команды. Но спортивные товарищи не осудили его творчество: команда аплодировала новой звезде.

View this post on Instagram

A post shared by СТАС ЯРУШИН: LIVE (@yarushinstanislav)

Станислав Ярушин в детстве
Интересно, что любовь к выступлениям и КВН сыну досталась от отца. Ярушин-старший руководил школьной командой Клуба веселых и находчивых. Возможно, благодаря отцу Стас стал юмористом.

После окончания школы Станислав поступил в Челябинский технический университет на специальность агрария-инженера. В молодости Ярушина интересовала не столько учеба, сколько команда КВН «Линия отрыва», на репетициях он проводил большую часть свободного времени. Университетская команда не достигла больших успехов, но вот яркого юношу заметили и пригласили играть в сборную «Земляки».

Станислав Ярушин: «Круче коллектива, чем в «Ак Барсе» начала нулевых, я не видел»

Станислав Ярушин в центре Фото: ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»
«ДЗЮБА СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ ПОЛЕТИТ В ЧЕЛЯБИНСК»
– Станислав, довольны, как прошел ваш челлендж с Бобровским?

– Забить Бобровскому – это большая победа! Конечно! Вы что?

– Неужели он не поддался этот один раз?

– Мы не договаривались, все было по-честному. Боб потом сказал: «Я реально не понял, что ты будешь делать». А я до этого ездил в Питер, тренировался с Сергеем, разговаривал с финскими вратарями, которые с ним работали. Пару раз ему так уже бросал, шайба заходила, и вот она зашла и сейчас.

– Вы ведь очень долго собирались всё провести?

– Всё началось еще два года назад. Изначально спор был в том, чтобы забить хотя бы одну. Но он сказал: «Ты же играл, одну, наверное, сможешь забить». А две – уже надо постараться. Я пытался этот проект показать телевизионным спортивным каналам, но меня не воспринимали всерьез. Тогда я психанул и сказал, что сделаю все сам, мы живем в век интернета и YouTube.

Мы отработали полностью своей командой, спасибо челябинскому ОТВ и администрации «Трактора» за то, что они дали добро на такую историю. Спасибо CCM и всем, кто помогал. Можно было ведь просто арендовать лед, снять челлендж и выложить его в интернет, но это же неинтересно. Нам надо было сделать шоу. Серый принял это предложение, за что ему большое спасибо! На игре «Трактор» – ЦСКА были 7,5 тысячи болельщиков, после матча ушли только человек 500, то есть 7 тысяч остались, на YouTube видео собрало 120 тысяч просмотров. Я считаю, что для нас с Серегой это победа.

– Переживали, когда выходили на лед?

– Нас обоих очень сильно трясло.

– Бобровского-то почему?

– Вот это вопрос. Мы выходим из раздевалки, и я его спрашиваю: «Тебя-то что трясет?» А он говорит: «Ты знаешь, такой ажиотаж вокруг!» Мы больше, наверное, мандражировали от эйфории, от того, какой это кайф. Мы действительно сделали праздник для людей.

– Не обидно, что, несмотря на то что Бобровский – суперзвезда мирового хоккея, футболисты в нашей стране все равно популярнее, хотя в мировом масштабе среди них нет никого сопоставимого по уровню?

– Мне обидно, я всегда об этом говорил и говорю на протяжении многих лет. Сборная России по хоккею с 2008 года стала выигрывать чемпионаты, постоянно находится в призерах, но центр Москвы пустой, а футболисты прошли дальше – и это великая победа. Я сейчас познакомился с Артемом Дзюбой, общаюсь с ним, он с уважением относится к хоккеистам. Когда он узнал о челлендже, то сказал, что тоже полетит в Челябинск. Но 2 сентября был матч «Зенит» – «Спартак». Я так понимаю, что, если бы «Спартак» прошел в Лигу чемпионов, матч с «Зенитом» переносился бы, тогда Артем поехал бы в Челябинск, был моим секундантом, стоял на скамейке. В итоге там чисто на импровизации оказался Кравцов.

«ДЛЯ МЕНЯ «ТРАКТОР» – НОМЕР ОДИН»

– Так и не сходили на футбол во время чемпионата мира?

– Нет. Зачем? Я стараюсь обходить такие мероприятия стороной. Я люблю логистику и комфорт во всем. Если иду на хоккей, я знаю, что спокойно пройду, меня никто не будет трогать, никто мне не будет кричать: «Эй, Антоха из „Универа“! Братан!» Если бы у нас было чувство такта на трибунах… Но его же нет, особенно когда в организм человека попадает алкоголь. А на хоккей я спокойно зашел в ложу, посмотрел. Я не люблю кричать. Вот у меня есть друзья (крутые бизнесмены, состоятельные люди), которые прямо на трибуне с фан-сектором орут за челябинский «Трактор»: один – генеральный продюсер телеканала, другой – владелец строительной компании, третий – депутат городской Думы. Для них это отдушина, а я смотрю хоккей спокойно.

– Вы никогда не интересовались у Сергея Светлакова, почему он из Екатеринбурга, но болеет за московское «Динамо»?

– Для меня это человек-нонсенс. Я не понимаю, как это. Человек из Екатеринбурга болеет за «Динамо», а в футболе он болеет за «Локомотив». Когда я уехал из Челябинска, у меня был момент. Думал, что, если я в Москве, надо все равно кому-то из московских команд симпатизировать. И я понял, что никогда в жизни! Ну невозможно! Для меня «Трактор» – номер один. Даже если они будут играть хоть в третьей, хоть в четырнадцатой лиге.

– Еще один представитель «Уральских пельменей», Сергей Исаев, входил в общественный совет при «Автомобилисте». Если бы вам предложили войти в какой-то подобный совет «Трактора», согласились бы? Вам вообще нравится, как работает клуб?

– Маркетинг круто сделан. Мы отработали сейчас с маркетологами «Трактора» шоу Бобровского – круто! Но я знаю, что можно сделать лучше, и я много идей заносил туда, просто чтобы помочь. Они говорят, что типа нет денег. Но есть столько креативных идей, которые можно сделать и без денег! У меня в этом плане очень хороший учитель – Сергей Кущенко, с которым я отработал огромное количество баскетбольных матчей. Мы один раз в убитом дворце ЦСКА провели хоккейный матч Евротура Россия – Швеция и сделали вау! А сейчас в современных условиях можно так творить, что мама не горюй!

– У вас есть планы продолжать хоккейные шоу?

– Шоу Бобровского на следующий год тоже будем делать, но пока еще неясно, где и в каком виде.

«ДА ТЫ ЗАДРАЛ ВСПОМИНАТЬ ЭТО ПОСТОЯННО!»

– Когда вы сами занимались хоккеем в детстве…

– У меня, кстати, нет хоккейной школы «Трактора», как все пишут. Моя школа – «Восход» из Ленинского района. Я там играл по зоне «Урал» за «Сигнал», потом – за школу, и всё. Я только неделю провел в фарм-клубе «Трактора», было семь звеньев на предсезонке, и мне сказали: «Ты не подходишь».

– С кем из тех, кто в итоге стал профессионалом, вы выходили на лед?

– Данис Зарипов, Ваня Савин – он сейчас генеральный директор фабрики «Заряд», Дима Калинин, Костя Панов, Стас Чистов, Гелашвили.

– Вы играли не с ними, а против них?

– Да. Один раз вышли на ворота 3 в 1 против Калинина. Я справа отдаю под себя чуваку в центр, он – дальше на дальнюю штангу, оттуда в касание обратно мне: гол – фантастика! Сейчас, когда я вижу Калину, всегда ему говорю: «Помнишь, я тебе 3 в 1 забил?» Он психует: «Да ты запарил с этой историей!» А я ему: «Что ты бесишься? Ты-то профессионал, а я – нет, мне кайфово, есть что вспомнить». Это яркие впечатления, которые остались у меня с детства.

Или вот однажды партнер Даниса Зарипова встретил меня силовым приемом. У меня челюсть повело, я упал на лед, а Зарипов проезжает мимо: «Ха-ха! На! Съел?» Через энное количество лет звонок: «Станислав, здравствуйте! Это Данис Зарипов, мы бы хотели вашу команду пригласить выступить у нас на корпоративе». Я говорю: «А вот теперь слушай!..» Рассказал ему эту историю. Недавно рассказал ребятам на Sochi Hockey Open, он тоже говорит: «Да ты задрал это вспоминать постоянно!»

Но кто-то у нас еще был, я что-то мало игроков назвал… А, я же с Кириллом Кольцовым играл в одном составе. Он играл в «Тракторе», но его подключали на подкатку к нам в «Восход», он тогда еще выходил в центре нападения. Потом мы с ним случайно встретились в туалете развлекательного комплекса в Челябинске. Он говорит: «Я тебя знаю». Я отвечаю: «Конечно, мы с тобой два года играли в одном звене». Я еще у его папы купил первую энхаэловскую майку – «Ванкувер Кэнакс» с Буре. Фантастически крутая майка, я считал, что это всё, вышка!

– Получается, что Кирилл два года играл с вами, а потом даже не вспомнил?

– Он приезжал к нам только на игры, а тренировался с «Трактором». Нам тогда было где-то 12–14 лет.

– Он уже тогда был на своей волне?

– Я не помню, тогда же все по-другому было. Мы с Кирой сейчас общаемся, да, он на своей волне, прекрасно об этом знает. Ну он такой, ничего не поделаешь.

«ХОККЕЙ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ»

– В чем секрет челябинской школы хоккея? Почему из этого города вышло так много известных игроков?

– Я не знаю. Может быть, дикая популярность? У нас как Канада в хоккее, такой Торонто российский. Каждый третий ходит в символике челябинского «Трактора». При этом у нас нет денег, чтобы сохранить такое количество талантливых игроков, которые постоянно уезжают.

– Может быть, в Челябинске не самый высокий уровень жизни и все понимают, что хоккей может послужить хорошим социальным лифтом?

– Я считаю, что в Челябинске прекрасный уровень жизни и здравые люди. У нас очень много творческих людей – Олег Митяев, Александр Градский, актер Александр Паль, много авторов и режиссеров, крутые бизнесмены. А у этих предпринимателей есть сыновья, которые не идут по стопам родителей, а приходят играть в хоккей, родители не ходят и ничего для них не проплачивают. Действительно, из челябинских хоккеистов в КХЛ можно сколотить добротную команду – гагаринскую. Когда-нибудь я сделаю это!

– Видите себя владельцем клуба?

– Это просто такая мечта – вот бы всех вернуть: Бурдасова, Дугина, Дадонова, Кузнецова, Калинина того же самого, Ничушкина, Попова из «Ак Барса». Еще же никто такого не делал: всех вернуть и – ладно – Петю Контиолу оставить, потому что он уже наш в доску.

– В 90-е вас как спортсмена не пытались втянуть в какую-нибудь группировку?

– Нет. Меня отец занимал так, что у меня утром был хоккей, днем – школа, вечером – хоккей, мне не до этого было. А потом я еще и обманывать хоккей начал. Почему из меня, слава богу, не вышло хоккеиста? Потому что я начал заниматься в театральных кружках, петь песни, выходить на сцену. У меня там идиотический случай был. Я в 13 лет вышел на сцену и в телевизионном конкурсе занял второе место среди молодых исполнителей. Это показывали на местном челябинском телевидении. Помню, какая-то мама берет свою девочку и говорит ей: «Пойдем! Пять лет занимаешься музыкой, а тут хоккеист пришел и выиграл!»

Музыкой и вокалом тоже со мной папа занимался. У него была своя студия. При этом он любил хоккей. Когда передо мной встал выбор, он сказал: «Выберешь хоккей – будешь играть в Высшей лиге в команде последнего места». И я не жалею об этом – вот видите, сейчас могу устроить шоу с Бобровским. Если бы я был профессиональным хоккеистом, все в этом шоу было бы иначе.

– Вы били пенальти со Смоловым, буллиты с Афиногеновым – почему тогда не делали шоу?

– Это все баловство было. Я анализировал почву. Со Смоловым вообще интересно получилось. Я был в Геленджике, и у меня родилась идея: почему бы не приехать на базу к «Краснодару» и не пробить пенальти с ребятами? Приехали, пробили. С вратарем Станиславом Крицюком до сих пор общаемся – классный парень, в Москве с ним встречались, с Пашей Мамаевым летели в самолете, разговаривали – замечательные ребята. Я просто проверял, смотрел, как это, как выглядит картинка со стороны.

Мы всё это делали с моей командой для YouTube-канала. Мне сейчас хочется полностью уйти в хоккей. Я устал наблюдать статику. Мне надоело смотреть миллион раз одно и то же по телевизору. Я приезжал на эфир во время финала чемпионата мира Швеция – Канада в прошлом году. Шведы забросили одну шайбу, и мы 10 минут «мутузили», как они ее забили. Это скучно людям смотреть, показывать хоккей надо немного с другой стороны. У каждого хоккеиста же еще миллион талантов: Анисин прекрасно пел, Людучин прекрасно пел, Мишка Гарнетт вон самолеты водит, финны на барабанах играют. Вот это прикольно, это их жизнь, а рисовать, кто как забил, – это тоже клево, но все надо делать дозировано.

«БИЛЯЛЕТДИНОВ ПОЗВОЛИЛ ВЗЯТЬ МЕНЯ В САМОЛЕТ»

– Вы ведь не просто общаетесь с хоккеистами, вы крестите друг другу детей.

– Я крестный дочери баскетболиста Андрея Воронцевича, сына Вовы Антипова, дочери Лехи Бадюкова. У моего сына Ярослава крестный отец – Леха Бадюков.

– Как у вас сложились такие близкие отношения с большим количеством игроков?

– Спасибо КВН. Леша Бадюков и Володя Воробьев были фанатами КВН. Мы все через КВН как-то стали общаться, потом Данис Зарипов подтянулся, нас стали приглашать на корпоративы. Мы приезжали к «Ак Барсу», я круче коллектива, чем «Ак Барс» в нулевых годах, не видел. Я жил у них на базе, Билялетдинов даже однажды позволил Леше Морозову взять меня с собой в самолет. До сих пор со многими общаемся, дружим семьями. Мне все равно, кто они, главное, что они люди. Я кайфую от общения.

– С хоккеистами понятно, а в баскетбол, в ЦСКА, вы как попали?

– Это был период после КВН. Мне просто предложили работать, придумывать шоу-программу. Во-первых, мне всегда нравился баскетбол. Для меня сначала идет хоккей, потом баскетбол, потом футбол… Наверное, вот так. Во-вторых, нужно было зарабатывать деньги, а мне предложили неплохой контракт. Это было новым и интересным опытом.

– L’One в прошлом году выпустил песню «Хоккеисты»…

– Если бы не Кузнецов, я бы этого трека даже не знал.

– Зато L’One потом выступал у хоккеистов на корпоративах. Вы же тоже могли бы про хоккей спеть.

– Вы беспокоитесь о моих корпоративах? Знаете, в чем мой большой плюс? L’One может только с песнями приезжать на корпоратив, а я могу и петь, и вести, и выступать, и что хотите. Я много веду на самом деле, пацаны часто обращаются, потому что знают, что у меня хоккейный менталитет. Владу Гаврикову свадьбу провел недавно, Макса Карпова недавно женили в Челябинске, свадьбы Дугина, Кузнецова, Бурдасова, дни рождения – всего не перечислить. У Лехи Морозова сколько я мероприятий провел!

– А на Матч звезд КХЛ вас так и не позвали.

– Простая арифметика. Мне звонили, но мы не смогли по финансам договориться. Есть работа, есть дружба. Мы вежливо поговорили, но просто не сошлись. Да, мне было бы прикольно провести Матч звезд, но вот мы приехали сейчас вдвоем с Бобровским в Челябинск, чем это не Матч звезд? Я горжусь этим проектом.

«РАССТРОЕН, ЧТО ГАТИЯТУЛИН УШЕЛ»

– Олег Знарок и Вячеслав Быков – два челябинских тренера, которые выигрывали чемпионаты и с клубами, и со сборными. Вы бы хотели увидеть кого-то из них в «Тракторе»?

– Олега Валерьевича точно бы хотел. Я его знаю лет 15, он приезжал к нам на КВН в Юрмале, когда тренировал рижское «Динамо». Мы прекрасно проводили время: Алиска, его дочь, была еще маленькая, Олег Валерьевич со своей супругой Илоной забирали нас, показывали Юрмалу, Ригу. Олег дарил нам разные майки, клюшки, возил по хоккейным магазинам – в Челябинске тогда такого выбора не было. Мы шли по Юрмале, и на одну фотографию с нами, кавээнщиками, приходилось десять фотографий со Знарком. Он там очень уважаемый человек. Я думал, что, может быть, наше руководство начнет вести с ним переговоры.

– Вы сами со Знарком не говорили об этом?

– Мы с ним последний раз виделись, когда он приходил ко мне на спектакль в Риге, это было еще до Олимпиады. Принес цветы, конфеты, коробку шампанского. А потом я сижу в Краснодаре, думаю: дай позвоню Олегу, просто спрошу, как дела. И вот так я держу телефон, слушаю гудки, поднимаю глаза и вижу по телевизору бегущую строку, что Олег Знарок снят с должности тренера сборной. Понятно, почему он не берет.

– Как вы отреагировали на летние изменения в «Тракторе»?

– Я, честно говоря, расстроен, что Анвар Гатиятулин ушел. Просто из-за того, как все нелогично. На мой взгляд, в конце того сезона у «Трактора» был коллектив, была команда, а дальше не сложилось. Расстались с Кручининым, Кравцов тоже чуть не уехал. Многие расстроились, что Анвар ушел. При этом я недавно познакомился с Германом Титовым – хороший дядька, я думаю, что он в состоянии сделать хороший коллектив, хоккеисты от него в восторге.

– Вам нравится, как развивается КХЛ?

– Я рад, что мы перешли на двухочковую систему. Это сразу означает, что середнячки и аутсайдеры попьют кровушки у лидеров. Даже если СКА будет всех побеждать, он не сможет оторваться в таблице так далеко. К каждой игре сразу же другое отношение. Посмотрите, что происходит: ЦСКА не было в восьмерке, зато в восьмерке рижское «Динамо». «Северсталь» побеждает ЦСКА, «Нефтехимик» обыгрывает «Салават», «Сибирь» вообще с ума сошла. И матчи-то уже не летние. Я балуюсь ставками периодически. По 200–300 рублей на экспрессы закидываю, чтобы, если выиграю, сразу же стать президентом.

– Видимо, еще не выиграли?

– Нет, конечно! Во-первых, я там рискую конкретно, а во-вторых, сейчас невозможно угадать. «Автик», «Барыс», «Авангард» в порядке. Чемпионат интересный. Я вот разговаривал с Егором Яковлевым, он смотрит матчи из Америки и говорит: «Слушай, прикольный сезон!»

Андрей Юртаев

КВН

Изначально «Земляки» были малоизвестными, но после объединения с ребятами из Магнитогорска и переименования в «Уездный город» команда достигла вершины популярности. В 1999 году южноуральцы завоевали чемпионство Первой лиги и перешли в Высшую лигу КВН.

Posted by Kleo.ru — ежедневный женский журнал on Monday, September 26, 2011

Станислав Ярушин в молодости
Ребята получали награды одну за другой: «Малый КиВиН», Летний кубок, «Большой КиВиН в светлом». В 2002 году «Уездный город» стал чемпионом Высшей лиги. Популярность коллектива была велика, в месяц команда давала до 40 концертов в различных городах страны. Гонорары юмористов исчислялись десятками тысяч рублей в месяц, что не могло не вскружить голову молодому Станиславу. Сам артист признавался в интервью, что в тот момент заразился звездной болезнью, от которой помогли избавиться родители и близкие друзья.

После ряда побед в команде случился разлад, и коллектив распался. Станислав Ярушин не собирался бросать КВН, юморист создал собственную команду «Луна» («Лица уральской национальности»). Клуб выступал достойно, у ребят было много ярких и запоминающихся номеров, но золотые медали Высшей лиги «Луна» так и не завоевала. Наивысшее достижение — второе место в 2006 году. Станислав постоянно присутствовал на сцене, участвовал в миниатюрах, поэтому, несмотря на то что команда не стала победителем, запомнился и полюбился телезрителям.

Краткая биография

  1. 1999 – команда «Уездный город» становится чемпионом Первой лиги КВН.
  2. 2000 – первое выступление Станислава Ярушина в высшей лиге КВН.
  3. 2002 – Ярушин, в составе «Уездного города», стал чемпионом Высшей лиги.
  4. 2002 – команда Станислава получает «Малого КиВиНа» на фестивале в Юрмале.
  5. 2003 – Станислав поступает в ГИТИС, но позже бросает учебу, сделав выбор в пользу продолжения карьеры в КВН.
  6. 2003 – 2007 – юморист выступает за команду «Лица уральской национальности (ЛУНа)», став ее фронтменом.
  7. 2006 – «ЛУНа» становится серебряным призером Высшей лиги КВН, уступив, на пару с «Нартами из Абхазии», в финальной игре команде РУДН.
  8. 2007 – 2009 – Станислав Ярушин – шоумен баскетбольной команды ЦСКА.
  9. 2008 – первый телевизионный опыт Ярушина на канале СТС, где он пробует себя в качестве ведущего программы «Цвет нации».
  10. 2008 – 2011 – актер играет роль сына олигарха Антона Мартынова в сериале «Универ».
  11. 2009 – Ярушин ведет юмористическое музыкально-пародийное шоу «Все по-нашему».
  12. 2009 – актер, вместе с другими известными ведущими, участвует в развлекательном проекте «Большой город».
  13. 2010 – Стас работает над юмористическим шоу «Yesterday Live».
  14. 2011 – Ярушин участвует в 9-м сезоне спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки».
  15. 2011 – 2018 – продолжение съемок в сериале «Универ. Новая общага».
  16. 2013 – Станислав озвучил Терри в американском мультфильме «Университет монстров».
  17. 2013 – участие в документальном проекте «Универ. День открытых дверей».
  18. 2013 – роль Артура в исполнении Ярушина в юмористическом сериале «Стройка».
  19. 2013 – 2014 – артист снимается в нескольких сериях ситкома «Саша+Таня», в продолжение своей роли героя «Универа» Антона Львовича Мартынова.
  20. 2016 – на Первом канале вышла передача «Прожарка», которую вел Станислав Ярушин, но из-за отрицательных отзывов зрителей проект быстро закрыли.
  21. 2016 – актер снялся в эпизодической роли в российско-американском фильме «Максимальный удар».
  22. 2016 – выход первого музыкального альбома Ярушина, получившего название «Об этом».
  23. 2017 – участвуя в шоу «Проводник» Станислав рассказал о своем родном Челябинске.
  24. 2017 – актер снялся в комедии «Zомбоящик».
  25. 2017 – выход альбома Ярушина «#иэтотзапел».
  26. 2018 – Ярушин начинает вести шоу «Ночной контакт» на интернет-канале.
  27. 2018 – Станислав озвучивает роль Большого жука в мультфильме «Лунтик и его друзья».
  28. 2018 – выход очередного музыкального альбома «Саратов».
  29. 2019 – Ярушин записывает альбом «Просто».
  30. Сентябрь – декабрь 2019 – ведущий, являясь одновременно автором, работает над YouTube-проектом «Ярушин Хоккей Шоу», в котором рассматривает и обсуждает курьезные моменты в хоккее.
  31. Январь 2020 – Станислав Ярушин, вместе с Владимиром Селивановым из «Реальных пацанов», выступают с концертами, приуроченными к празднованию Нового года.
  32. 04.08.2020 – актер написал в Instagram о начале съемок в новом сезоне «Универа», который, по его словам, будет очень «крутым».
  33. 05.10.2020 – в интервью изданию Teleprogramma.pro, приуроченному к «Дню учителя», Ярушин рассказал о своих школьных годах, сказав, что был тогда разгильдяем.

Актер Станислав Ярушин

Телевидение

После яркой карьеры кавээнщика Станислав начал осваивать телевидение. В 2008 году Ярушину предложили стать соведущим программы «Цвет нации» на канале СТС. Это был его первый опыт работы на телеэкране. Спустя год его пригласили в юмористическое шоу музыкального характера «Все по-нашему».

Далее последовали Yesterday live, «Большой город» и другие развлекательные программы. Номера с участием Станислава вошли в подборки лучших шуток проектов. Ярушин еще раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

Конфликты на минималках

— А вам хотелось устроить из-за чего-то скандал?

— Мне — нет. Я плясал от ситуации и решал вопросы по мере их поступления. Не было скандалов, все хотелось вывести в позитив. Были эмоциональные разговоры, но ни одного человека я на проекте никуда не послал, ни на кого не поднял руку.

Но люди боролись за место под солнцем и кто был сильнее, тот проходил дальше.

— Как питались на базе?

— Питались все время примерно одним и тем же. У нас на базе были бобы, маисовая мука, африканская кукуруза. Если мы выигрывали что-то для команды, то мы делились между собой. Если нет, то ели то, что давали.

Благодаря Свете Пермяковой и Мите Фомину мы не голодали. Они что-то готовили все время. Благодаря им я скинул четыре килограмма.

Фильмы

Когда Станислава пригласили в проект «Универ» попробовать себя в новом амплуа комедийного актера, он с радостью согласился. Первоначально артист должен был пройти кастинг — сыграть только в 20 сериях ситкома. Но рейтинги «Универа» с участием юмориста показали, что персонаж интересен публике, и было принято решение оставить Антона Мартынова в качестве главного героя. Вскоре Ярушин стал звездой сериала, что положительно повлияло на развитие его дальнейшей творческой биографии.

Примечательно, что Станислав работал над проектом и как актер, и как сценарист. Главные роли в фильме сыграли Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Арарат Кещян.

Несмотря на то что герой Станислава — личность не положительная и не позитивная, зрителям его образ понравился. Поэтому актер остался и в продолжении сериала «Универ. Новая общага», где сменился состав главных героев. К популярным на всю страну «студентам» присоединились новые лица: Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич и Владимир Фекленко.

Арарат Кещян и Станислав Ярушин. #Универ #ТНТ
Posted by Универ. Новая общага on Tuesday, April 19, 2016

Станислав Ярушин и Арарат Кещян
Когда мир комедийных сериалов был полностью освоен, актер решил попробовать что-то новое и согласился на участие в ленте «Генерал Соболев».

Кроме всего прочего, Станислав освоил озвучивание: в 2013 году голос артиста прозвучал в известном голливудском мультфильме «Университет монстров». Но основным проектом в его киножизни остался фильм о студентах.

Осенью 2021 года на экраны вышел 3-й сезон сериала «Универ. Новая общага». С этого момента ситком получил укороченное название «Универ» и стал полноправным продолжением франшизы.

2018 год ознаменовался трансляцией последнего сезона «Универа». Сериал закончился хеппи-эндом: были сыграны 4 свадьбы, в том числе Антона и Кристины, героев Станислава Ярушина и Настасьи Самбурской. Знаменательное событие организаторы отметили показом документальных фильмов «Один день в Универе», вышедших весной 2018-го, и финальным «Универ. Фильм о проекте».

Интересные факты из жизни Станислава

Как многие привлекательные актеры, молодой человек имеет своих поклонников, которым наверняка хотелось бы узнать параметры, которыми обладает Стас Ярушин: рост и вес. Отвечаем на вопрос: 181 см и 78 кг. Вполне обычные параметры мужчины. Не все фанаты знают, но Станислав в детстве мечтал стать хоккеистом и даже играл на протяжении 7 лет. Но творческое начало взяло верх над физическим, и спортивные передачи актер смотрит как болельщик. Сейчас он является шоуменом, представляющим профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА.

Несмотря на то что съемки в сериале «Универ» не оставляли Стасу достаточно свободного времени, он все же надеялся сняться в полнометражной картине. Эта его мечта вскоре осуществится, а мы посмотрим на него, исполняющего роль офицера в фильме «Генерал Соболев», другими глазами и, возможно, найдем новые привлекательные черты.

Музыка

Музыка не исчезала из жизни исполнителя. На телевидении артист дебютировал в качестве кавер-певца. На сцене «Камеди» состоялось выступление юмориста в дуэте с Валентиной Рубцовой во время новогоднего вечера Karaoke Star – 2021, где пара исполнила песню из репертуара Валерия Меладзе «Спрячем слезы от посторонних». Тогда же Ярушин спел еще один хит звезды эстрады — «Обернитесь».

В мае 2021 года Станислав презентовал дебютный музыкальный альбом «Об этом». В него вошли песни исполнителя, композиции его отца и несколько треков авторства Ильи Зудина из группы «Динамит». Один их хитов — «Я и ты», уже известный телезрителям из ситкома «Универ. Новая общага». На многие песни из альбома актер снял клипы с интересным сюжетом. А вот одна из ранних и самых известных — «Женщина моя обычная» — в пластинку не вошла.

Позднее шоумен выложил на персональном ютьюб-канале видео на композиции «С днем рождения, мама!» и «Саратов». Видеоролики созданы в формате караоке. Также Ярушин поучаствовал в музыкальном дуэте, спев с Ольгой Бузовой ее новую песню.

Новая музыкальная программа «#иэтотзапел» была готова в 2017 году. С ней артист объездил крупные города страны. Через год зрители познакомились с альбомом «Просто».

Другие проекты

Завершив карьеру в КВН, Ярушин получил предложение от баскетбольного клуба ЦСКА: на протяжении нескольких лет артист выступал в качестве шоумена на мероприятиях команды. Баскетбол, как и хоккей, вошел в жизнь актера: позднее он участвовал в матче всех звезд за сборную селебрити.

Стас попробовал себя и на сцене «Камеди». Совместно с Араратом Кещяном и Гариком Харламовым он выпустил несколько номеров, которые были тепло приняты публикой телепроекта.

Станислав Ярушин участвовал в 5-м сезоне спортивного шоу «Ледниковый период». Благодаря хоккейному прошлому актер уверенно держался на коньках. Вместе с партнершей по выступлениям Маргаритой Дробязко он всерьез претендовал на победу. Пара Ярушин — Дробязко уступила только тандему Домниной и Скобрева.

В феврале 2021 года на Первом канале вышел дебютный выпуск шоу «Прожарка» со Станиславом в роли телеведущего. Зрители восприняли новую передачу резко отрицательно, назвав шоу «елейным, льстивым и мерзким», поэтому «Прожарка» закрылась, не получив продолжения.

Настасья Самбурская и Станислав Ярушин: Вечные студенты Осень — время тв-премьер! Телеканал «ТНТ» подготовил для…
Posted by СамыеУспешные.РФ Москва on Wednesday, October 21, 2015

Станислав Ярушин и Настасья Самбурская
21 февраля 2021 года Станислав рассказал телезрителям о родном городе Челябинске в шоу «Проводник» с ведущим Андреем Бедняковым.

Исполнитель проявляет себя и как талантливый бизнесмен. Он открыл event-компанию и танцевальную школу Mojo Dance, где работают классы клубных стилей: hip-hop, jazz-funk, r’n’b, реггетон, street dance, go-go и других. Также Ярушин запустил собственную линию спортивной одежды: бренд артиста выпускает бомберы и комбинезоны.

В 2021 году Станислав реализовал свою заветную спортивную мечту: встретился на льду со знаменитым российским хоккейным вратарем Сергеем Бобровским, чтобы попытаться забить 2 гола из 10 буллитов. Ярушин готовился в течение полугода, посещая тренировки в хоккейном клубе «Динамо», но актеру не удалось обыграть опытного голкипера — он забил только 1 шайбу.

Одним из новых проектов Ярушина стал онлайн-университет спортивных профессий. Учреждение Станислав открыл в 2021 году, подписав контракт с «Барселоной» и их инновационным центром. Сам артист получает образование маркетолога в спорте.

Личная жизнь

Благодаря карьере кавээнщика и актера Станислав всегда был завидным женихом, поэтому завоевать сердце дочери мэра Копейска Полины Бисеровой не составило труда. Пара продолжительное время встречалась, после чего молодые люди поженились, но прожили вместе год. Расставание далось актеру нелегко, хотя именно он настоял на разводе. В личной жизни артиста наступила пауза.

Со второй женой Аленой Станислав познакомился на съемочной площадке «Универа». На съемках Алена оказалась случайно, договорилась о встрече с подругой, работавшей над сериалом. Это была любовь с первого взгляда, уже спустя 4 дня знакомства молодые люди съехались, а через неделю Станислав сделал избраннице предложение. Ради Алены он отправился из Москвы в далекий Томск, чтобы просить руки и сердца девушки у ее отца.

Свадьба была скромной, на торжестве присутствовали только близкие родственники и друзья. Тем не менее пара счастлива, в семье двое детей: в 2012 году на свет появилась старшая дочь Стефания, а летом 2014-го у Алены и Станислава родился второй ребенок — сын Ярослав.

View this post on Instagram

A post shared by СТАС ЯРУШИН: LIVE (@yarushinstanislav)

Станислав Ярушин с женой и детьми
Алена Ярушина не пытается сделать карьеру за счет имени супруга, женщина предпочитает оставаться в тени. Она занимается семьей, работает в школе танцев и ведет аккаунт в «Инстаграме», посвященный семейным будням молодой женщины: выкладывает фото детей и мужа, делится бытовыми хлопотами.

Ярушин и сейчас играет в хоккей, но уже в любительской лиге и только тогда, когда находит свободное время в графике съемок. Благодаря регулярным тренировкам актер находится в отличной спортивной форме, его вес не превышает 78 кг. Так было не всегда: в 35 лет артист переживал кризис и на тот момент сильно поправился из-за вредных привычек. Изменившаяся внешность и плохое самочувствие заставили звезду пересмотреть взгляды на жизнь.

Станислав стал одним из селебрити, кто в 2021 году перенес коронавирус. Болезнь началась внезапно, во время частых переездов по стране, поэтому друзья и коллеги были встревожены новостью: со многими из них Ярушин виделся накануне. Сам исполнитель после выхода из карантина о, которые посыпались на него со всех сторон. Эмоциональный пост в поддержку вылечившихся он выложил на своей страничке в «Инстаграме».

Достать Бобровского, ютуб-шоу

— Как общение с Бобровским переросло в челлендж?

— Первое знакомство произошло на чемпионате мира в Чехии. После финала с канадцами я выпил очень много пива, и когда сборная выходила из отеля, проходил Серега. Я, пьяный, крикнул: «Боб, привет! Молодчик, Серый, не расстраивайся!». Он, грустный, кивнул головой и вышел.

Потом Володя Тарасенко пригласил меня вести свадьбу. Там мы ближе познакомились с Панарой, еще были Димка Орлов, Егор Яковлев, Антон Бурдасов. И Серега Бобровский.

Я к пацанам стараюсь не лезть, особенно в дни сезона — они тренируются, работают, а я не люблю быть навязчивым. Перед Кубком мира Сережка сам позвонил: «Ярух, есть время? Поехали, поужинаем». Я ему говорю: «Слушай, Серый, есть мечта реально выйти против топ-вратаря и забросить шайбу». Предложил просто побросать буллиты.

А он говорит: «Из скольки?». Замануха понеслась! Я говорю — давай один из десяти. Он говорит: «Подожди, ты играл. Что, забьешь одну и королем будешь? Опозоришь меня. Давай хотя бы две». И эту историю свели на нет.

Потом еду в машине зимой, пишу ему смску: «Боб, давай челлендж снимем, моя команда все устроит. Ну кто так делал? По-моему, никто».

Он говорит: «Блин, классная идея, давай». С моей командой делали на голубом глазу, искренне, от души. Я не понимал, что из этого выйдет. Это как в кино — пилот снимаешь и выкидываешь телеканалу, одобрят или нет. Естественно, я обратился в Челябинск. У меня там все ресурсы. Администрация «Трактора» пошла навстречу, меня услышали и дали возможность сделать так, как не ожидал никто.

Это был матч ЦСКА – «Трактор». Сначала мне бывший генменеджер Сеничев говорил: «Возьмите Кубок Губернатора и проведите в перерывах». Я говорю — нет! Это не должно быть 8 минут перерыва, это не прикол! Вы не понимаете, это — Бобровский! Давайте это сделаем событием в сезон КХЛ, лучше — в первый домашний матч, чтобы Сережу потом отпустить в Америку.

В итоге — битком. Мне сказали, что человек 200-300 уехали, это областники, которых надо было увезти домой. Говорили, что очень много болельщиков пришли именно на челлендж.

Сейчас у меня есть две эсэмэски — я их Серому подкидываю, чтобы он в тонусе был — люди просят билеты: «Мы из Иркутска сами приедем!». И еще парень летит из Кургана.

— Когда ты рассказываешь про «Достать Бобровского», есть ощущение, что вас немного болтает между чистым спортом и реалити-шоу.

— Я делаю из этого сериал. Первая серия: меня тренирует Панарин. Вторая серия — я тренируюсь с Орловым, Сергачевым и Гусевым. Третья серия — контракт с «Динамо». Мы подводим сериал к апогею 5 сентября.

Я стараюсь показывать хоккей немного по-другому. На моем канале пишут: «Класс, покажите внутряк!» — а я не хочу внутряк показывать. Если ты в хоккее будешь показывать конкретный внутряк — статистику, какие краги у Миронова — остальным это не интересно. А мне хочется завести сюда домохозяек.

Поэтому тут медийный человек, который привлечет свою аудиторию и популярный мега-вратарь, который приведет хоккейную аудиторию. Если бы [рубились] два хоккеиста, то все, мы бы сразу отрезали большую часть зрителей.

В прошлом году мы не так много показывали подготовку, я реально не понимал, что происходит. Грубо говоря, тот сезон был пилотным. В этом году сняли больше контента, а в следующем — посмотрим. Если я сравняю счет в серии, то надо решающий делать. А может мы до 4 побед будем играть?

Я вообще с Сережкой шучу: «Закончишь с хоккеем, поедем как цирк шапито». Челлендж-шоу в вашем городе!

— Расскажи про самый свежий релиз.

— Я задумал это лет пять назад. Я вообще одним из первых начал снимать хоккейные блогерские истории, ходил с камерой Sony и снимал еще финал «Авангард» – «Динамо», когда блоггинга вообще не было. «Вот смотрите, ребят, Кубок Гагарина, вот я, сейчас еду на матч». Отснял несколько игр и подумал — кому нахрен это все нужно? Бросил камеру — и сейчас не могу найти эти материалы. Камера есть, флешки нет. А сейчас это было бы круто.

Для меня это формат Джимми Фэллона, SNL, которые делают в Америке. Его придумали там миллион лет назад. У них на каждом канале по пятьсот таких шоу.

Хоккеистов все знают только как спортсменов. Многие вообще не знают в лицо. А они должны быть героями для наших мальчишек. Я не хочу, чтобы музыкант в аранжировке с прямой бочкой, с матерными песнями был героем для нашей молодежи. Вот пацаны — они крутые. На Бобра посмотрите, когда он водичку пьет — он рыцарь. Круто же на него посмотреть.

Хочу показать их не через вопросы «Как обстановка в сборной? Как атмосфера в сборной?» и «Что скажете после первого периода?». Это надоело. Чтобы раскачать хоккей, мы делаем передачу со звездами шоу-бизнеса.

Приходит хоккеист, мы пишем: «Внимание, узконаправленный хоккейный юмор», делаем лигу плохих шуток в хоккейную аудиторию, прикольные хоккейные шутки. И приходит человек из мира шоу-бизнеса, который нихрена не понимает в хоккее. Получается забавно.

— С Василевским же жутко тяжело было, наверное.

— Вот! Ты их не знаешь! Ты мог представить, что Кучеров с табличкой «Простите за Финляндию» пойдет по торговому центру? Он пошел! У него слезы на глазах были от истерики.

А какие они в кадре другие! Говорю Кучерову: «Никит, вот челлендж: я надеваю вратарскую форму, ты бросаешь мне 10 шайб. Если я хотя бы три ловлю — ты идешь с табличкой «Простите за Финляндию» по фудкорту». Он проиграл.

А что Василевский творил? Была истерика.

— То есть и Василевский раскрылся.

— Да! Они все там раскрываются! А какие были классные Капризов с Ханной. Капризов звонил Пашнину и должен был в прямом эфире узнать, что такое «рейсфедер». А Пашнин сказал: «## твою мать, куда ты позвонил!». Там до слез.

Ханна звонила Нюше и спрашивала, что такое краги. Они не знали, должны были угадать. Кайф.

— Первый выпуск есть, дальше какой план?

— Мы отсняли 6 передач. Это пары Миронов – Хилькевич, Кучеров – Гагарина, Седокова – Василевский, Егор Яковлев – Наташа Краснова. Ханна и Кирилл Капризов. Еще снимем Сережу Бобровского и Дмитрия Орлова.

— Как звезды шоубиза реагируют?

— Полина Гагарина у нас рисовала тактику на матч. Мы дали планшет, а она же не понимает терминов. Я говорю: «Какую тактику ты бы нарисовала перед вбрасыванием?». И Полина рисует 12 защитников — это истерика.

Они классно реагируют. Потому что мы не спрашиваем одно и то же. У нас они бросают буллиты — как Ханна бросала, а Кирилл Капризов на воротах стоял.

— Звучит классно.

— В целом все круто, я не ожидал сам. Одна-две передачки чуть-чуть провальные, но в «Универе» тоже не все серии идеальные. Где-то будет плохо, где-то хорошо, но все равно это классный контент. И я знаю как там расти. Если мы подтянем спонсорскую поддержку — а сейчас я снимаю на свои деньги — то, возможно, там появятся оркестры и вы увидите хоккеистов вообще другими.

— Как выглядит твое хоккейное шоу мечты?

— Дайте мне возможность сделать передачу «Подробно» (программа КХЛ ТВ с обзором по матчам дня — Sports.ru), и я ее сделаю вообще по-другому. Там будет просто веселье. Медиа в Америке такие крутые передачи делают, это интересно и весело.

Мне интересно сделать свой интернет-канал. Интерактивный хоккейный канал. У меня есть продакшн Y-Generation, это моя банда, операторы, монтажеры, авторы. Мне очень приятно, что мы иной раз сами не понимаем, как привлечь другую аудиторию, но стараемся это сделать. Я считаю, наши хоккеисты достойны того, чтобы о них говорили.

Мне хочется сделать вот такую альтернативу [телевидению] — развлекательный хоккейный интернет-канал, который впоследствии может перерасти в спортивный интернет-канал.

Станислав Ярушин сейчас

Станислав в интернет-шоу «Ходят слухи» Рамины Эсхакзай рассказал о своем интересе к стартапам и новым проектам. Помимо того что артист активно развивает собственный канал с разговорными шоу, в 2021 году он вместе с Анной Хилькевич запустил в «Инстаграме» «Азбуку семейных отношений», в которой они разыгрывают юмористические бытовые вайны.

Кроме того, актер снялся в фильме Сергея Светлакова Love в роли администратора отеля Виктора. Режиссер Игорь Твердохлебов отметил, что Ярушин вышел из образа Антона Мартынова и создал на экране нового персонажа.

View this post on Instagram

A post shared by СТАС ЯРУШИН: LIVE (@yarushinstanislav)

Станислав Ярушин в 2021 году
Вместе со звездами «Универа» Стас поучаствовал в съемках перезапуска сериала, где появились и другие знаменитости: Анатолий Белый, Алексей Серебряков, Сергей Юшкевич.

Новым телепроектом с участием знаменитости стало реалити-шоу «Звезды в Африке». В передаче сыграли 2 команды, по итогам каждого выпуска одни из них получали ужин, другие оставались без него. Ведущими программы были выбраны Ольга Бузова и Михаил Галустян.

Хитрить по-взрослому

— Вспомните свой первый день в Африке. Как добирались до базы?

— Мы добирались на проект все по-разному. Я, Михаил Галустян, Анна Хилькевич летели из Франции и дальше до Йоханнесбурга. Вячеслав Малафеев летел из Франкфурта. Ольга Бузова, кажется, через Каир или Иран. А уже из маленького городка в Африке мы все загрузились в самолет и полетели до базы.

Никаких конфликтов не было. Мы договорились на берегу, что это игра и мы можем хитрить, но по-взрослому.

— Боня устраивала скандал из-за еды. Что ей не нравилось? И как поменялись отношения в коллективе?

— Она не устраивала скандал, она сказала, что ей плохо и надо пить таблетки, а перед этим обязательно поесть. Вы же не все видите на экране, многое остается за кадром.

Леха Ягудин сразу предложил ей палку поесть, когда она ныла, она отказалась. Ты знала, на какой проект ты ехала и зачем тебе это было нужно.

Но мы все договорились о правилах игры и мы можем гнильничать, но все увидят это. Теперь Виктория начала борьбу со мной в соцсетях. Ну… как бы все закончилось, а она пишет, что Ярушин такой-сякой.

Отношения к ней в коллективе не поменялось. Я скажу за себя — я ко всем хорошо относился. До тех пор, пока некоторые участники не стали вести себя неподобающим образом. Стали много якать, играть в какие-то лидерские игры.

Соответственно, я понимал, что долго с ними мне не протянуть и нужно было их выгонять.

Станислав Ярушин
Станислав Ярушин признался, что к всем хорошо относился. Фото: instagram.com/yarushinstanislav/

Ссылка на основную публикацию
Похожее