Певицу Анжелику Агурбаш вызвали на допрос в связи с возбужденным против нее в Белоруссии уголовным делом. Ранее в СМИ появилась информация о том, что артистку доставили в московское отделение полиции. Позже ее помощница это опровергла и сказала, что Агурбаш находится на свободе.
Как сообщает издание «СтарХит», Агурбаш приняла решение не сообщать о вызове в полицию близкому окружению. По ее словам, она приезжала в отделение полиции сама, без задержания.
Биография Анжелики Агурбаш
Анжелика Анатольевна Агурбаш (в девичестве Ялинская) – певица, актриса, модель и телеведущая из Беларуси. Выступала в составе легендарного ансамбля «Верасы». В творческой копилке исполнительницы – 10 альбомов и 300 композиций, многие из которых становились хитами («Нет, эти слезы не мои…», «Роза на снегу», «Я буду жить для тебя», «Река»), а также ряд ведущих актерских ролей: в многосерийном детективе «Проклятый рай», в мелодрамах «Нити любви», «Сила Веры», в неординарном киноспектакле нового жанра «Король Треф – карта любви».
На фото: Анжелика Агурбаш
Уроженка и заслуженная артистка Беларуси – обладательница трех корон конкурсов красоты, участница «Евровидения-2005», телеведущая популярных передач, неоднократная победительница музыкальных фестивалей («Славянский базар», «Золотой граммофон», «Песня года»).
Имея активную гражданскую позицию, певица открыто заявила о поддержке массовых протестов, охвативших Беларусь в 2021 году после объявления о победе на президентских выборах Александра Лукашенко, с призывом остановить насилие его авторитарного режима.
Детство
Будущая звезда эстрады, в начале карьеры выступавшая под именем Лика Ялинская, появилась на свет 17 мая 1970 года в Минске. Ее родители, Анатолий Васильевич и Валентина Михайловна Ялинские, не имели отношения к миру искусства, но поддерживали увлечение дочери сценой. Позже они шутили, что ее неординарные вокальные данные и артистизм открылись раньше, чем она научилась ходить.
Анжелика Агурбаш с мамой
Девочка с детства любила петь и устраивать домашние выступления. В юности посещала музыкальную школу, занималась в театральной студии, была одной из лучших танцовщиц в школьном коллективе «Вязанка».
Анжелика Агурбаш в детстве
В 1980 году, когда ей было 10 лет, а её брату Игорю 4 годика, родители развелись. Уход отца стал для девочки настоящей трагедией – она его очень любила. После развода мужчина не проявлял интереса к жизни своих детей. Матери пришлось растить их одной, жили они весьма скромно.
Лика Ялинская в юности
В 16 лет Лике улыбнулась удача – ее позвали сняться в мелодраме «Экзамен для директора» в роли школьницы Вали. Одного из учителей играл народный артист СССР Михаил Глузский, а секретаря райкома комсомола – популярный белорусский актер Юрий Казючиц. После этого ее приглашали сниматься в массовке и в другие картины, и после школы она с первой попытки сумела стать студенткой актерского факультета Белорусского театрально-художественного института.
Кадр из фильма «Экзамен на директора»
Анжелика АГУРБАШ: «Мы с мужем чуть не развелись из-за Александра Буйнова»
«Это решение далось нам непросто. Но мы с Николаем смогли договориться, что в течение рабочей недели я буду жить с Анастасом в Москве, а по выходным мы будем приезжать к нему за город», — говорит Анжелика. Почему она восприняла в штыки известие мужа о строительстве нового дома, певица рассказала нашему корреспонденту.
— Я переживала период глубокой депрессии. Мне было тридцать, я одна растила двоих детей, днем и ночью работала, чтобы обеспечить семью. Время шло, а женского счастья все не было… На вопросы подруг, как дела на личном фронте, отвечала одно и то же: «Меня родили, а мужчину для меня — забыли!» Видя, что дела обстоят совсем плохо, приятельница потащила меня к астрологу. Я всегда относилась к таким вещам скептически и пошла только ради интереса — благо прием стоил всего $10. Астролог по имени Маша оказалась этаким звездочетом в юбке с беломором в зубах. Комната, где она вела прием, была завалена книгами и натальными картами. Изучив информацию, Маша выпустила клуб папиросного дыма и сказала: «Скоро ты уедешь из Белоруссии, выйдешь замуж, родишь сына, а когда тебе исполнится сорок, в твоей карьере произойдет бум». Тогда я только посмеялась над ее словами, а ведь так оно и вышло…
— В прошлом году вы с Николаем Агурбашем отпраздновали 10 лет совместной жизни. Незадолго до этого муж сделал вам необычный подарок — дом, который находится прямо на территории его предприятия…
— Я всегда мечтала о том, что у нас с Николаем будет особняк у озера, в живописном уединенном месте, где будет расти наш младший сын Анастас и куда по выходным будут приезжать старшие дети. Тем более что такая возможность есть — муж владеет хорошими землями во Владимирской области. Известие о том, что наш новый дом будет находиться посреди территории агропромышленного комплекса (Николай Агурбаш — глава компании-производителя мясных деликатесов. — Прим. «ЗН»), прозвучало для меня как гром среди ясного неба! Николай привез меня сюда, когда уже был заложен фундамент. Я была категорически против, расстроилась до слез! Но с мужем спорить бесполезно: хоть плачь, хоть скандаль — если уж что-то решил, так оно и будет. К тому же он грамотно обосновал решение: детей надо привлекать к семейному бизнесу. Благодаря этому дому они смогут чаще бывать на производстве и вникать в курс дел.
Когда я смирилась с тем, что дом все-таки будет здесь, решила: в этой ситуации нас спасет только юмор. Надо придумать оригинальный дизайн и привнести элементы, которые будут радовать глаз и поднимать настроение. Так в прихожей появились огромные фигуры свиней в смокингах, а на стенах портреты поросят в костюмах XIX века — напоминание о бизнесе хозяина. Партнеры мужа, которые часто бывают здесь, испытывают культурный шок!
Строя этот гостевой дом у себя на производстве, Николай преследовал еще одну цель: если на фирме появится такое уютное место, я тоже буду появляться здесь чаще. И значит, у нас будет больше времени друг для друга. В последние полтора года я с головой ушла в свою творческую жизнь и отошла от дел мужа, а ведь я много лет была вице-президентом его компании. Я хорошо знаю делопроизводство и разбираюсь во всех процессах — от закупки сырья до реализации продукции.
— Откуда у вас такой опыт? Вы же по образованию не экономист, а актриса?
— Ну, я талантлива! (Смеется.) А талантливый человек талантлив во всем. На какой участок меня ни поставь — смогу работать везде. Хорошим организатором я всегда была. В Белоруссии у меня был свой рекламно-продюсерский центр, школа красоты, программа на телевидении. Когда 10 лет назад я переехала к Николаю в Россию, в моей карьере образовался некий вакуум. Тогда в моде были артисты-тинейджеры, шел бесконечный конвейер «Фабрики звезд» — я в такой формат не вписывалась. Интуитивно поняла: надо попросту выждать время. Но я не из тех жен, что спят до обеда, а остаток дня посвящают салонам красоты. Я деятельная и созидательная женщина, поэтому решила включиться в дела мужа.
— Считается, что работа вместе — серьезное испытание для супругов…
— Я четко разделяла работу и дом. На предприятии называла мужа исключительно по имени-отчеству и строго соблюдала субординацию.
В Белоруссии меня называли эстрадной царевной, а когда я вышла замуж за Агурбаша, переименовали в колбасную королевну. Поначалу я очень переживала, но потом это перестало меня задевать. Я поняла: всем все докажу своим творчеством. За последние три года то, что я делаю на сцене, перебило в сознании людей запах колбасы. Этот год у меня был просто сумасшедший: подготовка к сольному концерту в Кремле совпала с важным семейным событием — младший сын пошел в первый класс. Николай поначалу определил Анастаса в гимназию в Подмосковье, но я сказала: «Мой ребенок будет учиться только в Москве!» Буквально за две недели до начала учебного года я нашла хорошую школу, и 31 августа мы вдвоем с сыном переехали в квартиру на Таганке. С собой тогда взяла только платье, чтобы отвести Анастаса в первый класс, а также его костюм, пижаму и кукурузные хлопья на завтрак.
— А как отреагировал на это муж?
— Николай остался в Подмосковье — у него там работа. Конечно, это решение далось нам непросто. Но мы с Николаем смогли договориться, что в течение рабочей недели я буду жить с Анастасом в Москве, а по выходным мы будем приезжать к нему в загородный дом. Что делать, я сумасшедшая мама и очень ответственно отношусь к образованию своих детей. Каждое утро, за исключением тех дней, когда у меня были гастроли, я сама водила Анастаса в школу. Почти всех его одноклассников привозят на уроки либо водители, либо няни, но я-то понимаю, как важно для сына идти вместе с мамой. Да я и сама получала от этого большое удовольствие. Выходим утром из дома, в лицо светит яркое солнце, поют птицы. И я говорю ему: «Анастас, гляди на солнце и радуйся этому миру, ведь многие не замечают вокруг себя настоящей красоты». В дождливые весенние дни мы шли в школу под зонтиками, болтали обо всем на свете, останавливались понюхать сирень. А потом мой сын, счастливый, бежал на занятия. В пятницу после уроков мы уезжали домой, к папе. Там у них свои занятия: бокс, футбол, армрестлинг. Николай рад, что младший сын разделяет его увлечение — разведение голубей. У мужа эта страсть с четырех лет. Когда мы познакомились, я знала, что он серьезный бизнесмен, но долго не понимала, откуда в нем такой романтизм. Каждый раз, приезжая на голубятню, он босиком бежал к своим любимцам, словно мальчишка. Более счастливых глаз, чем его в эти моменты, увидеть просто невозможно!
— Анастас — младший ребенок. К таким у матерей всегда отношение особенное. Да и родительского опыта и мудрости вы наверняка успели набраться, воспитав двоих детей…
— Старшая дочь Даша родилась за два месяца до моего 18-летия. Помню, привезла ее из роддома и не знала, что с ней делать! Рыдала, глядя на этот комочек, всю ночь. Думала: как же я буду ее воспитывать — я ведь сама ребенок! Потом поняла, что детей нужно просто любить. Сейчас Даше 24 года, она живет на два города — Москву и Минск: в Белоруссии у нее любимый человек. До сих пор не могу поверить, что у меня такая взрослая дочь! На день рождения я подарила ей поездку в Дубай. Мы провели там неделю вдвоем: купались, гуляли, занимались шопингом. Все вокруг принимали нас за сестер. Когда Даша обращалась ко мне: «Мама», люди удивленно оборачивались, не понимая, о ком идет речь.
Сын Никита появился на свет, когда мне было 27 лет. Все отговаривали меня рожать, но я безумно хотела мальчика. Меня не останавливала перспектива воспитывать его в одиночку. Никита — подарок Небес. Сейчас ему 14 лет, он уже два года учится в Лондоне. Ростом 1 м 85 см, круглый отличник, знает три языка, играет на гитаре и фортепиано. А еще он умеет танцевать танго, вальс и медленный фокстрот. Когда сын был маленький, рисовала себе такую картину: он, уже прекрасный юноша, в черном смокинге, протягивает мне руку. Я, в шикарном вечернем платье, поднимаюсь ему навстречу — и мы танцуем красивый медленный танец. Осуществить мечту оказалось не так-то просто. Когда в девять лет я записала Никиту на бальные танцы, его сопротивление было страшнейшим! Мне даже пришлось назначить ему зарплату — восемь тысяч рублей в месяц за то, что он будет исправно посещать занятия. Таким образом, кстати, мы решили и вопрос карманных денег. Моя хитрость сработала: Никита полюбил танцевать и даже участвовал в соревнованиях. Думаю, моя мечта о танце с сыном сбудется на его выпускном.
— По вопросу воспитания детей ваши с мужем точки зрения совпадают?
— В том-то и дело, что абсолютно разные! На этой почве мы с ним очень сильно спорим. Николай окружил своих детей от первого брака невероятной роскошью, дал им все: дома, квартиры, машины, деньги. Его философия такова: если дети привыкнут к роскоши, то не смогут без нее жить и, чтобы обеспечить себе тот же уровень жизни, будут стремиться зарабатывать. Я же считаю, что все надо заслужить, самостоятельно заработать. Я, например, не покупала своей дочке в университет туфли за тысячу долларов, хотя могла себе это позволить. Сейчас у нее два высших образования, приличная, но скромная двухкомнатная квартира, машина. Я дала все стартовые возможности, чтобы она смогла построить свою жизнь.
Сама я начала работать в 13 лет. Мама воспитывала нас с братом одна, нужно было помогать. На каникулы я уезжала в деревню к дедушке, работала там на зернотоках — сушила зерно, потом кормила механизаторов обедом. Я не привыкла быть иждивенкой и чувствую себя комфортно только тогда, когда сама зарабатываю деньги. Просить помощи у мужчин я не умею — считаю это унизительным для женщины. Конечно, помогать или делать подарки мужчина может. Безусловно, муж поучаствовал в построении моей карьеры, ведь шоу-бизнес — штука дорогая: съемки клипов, записи альбомов стоят больших денег. Но и я помогала ему в его бизнесе, так что у нас с ним взаимозачет.
— Сегодня вы выходите на сцену с самыми яркими артистами нашей эстрады: Филиппом Киркоровым, Дмитрием Маликовым, Александром Буйновым. Муж не ревнует?
— Ревнует? Два года назад мы чуть не развелись из-за Буйнова! Сейчас и вспоминать смешно, но тогда была настоящая трагедия. Случилось это в Юрмале на конкурсе «Новая волна». Прямой эфир, мы с Сашей исполняем дуэтом романтическую песню «У тебя теперь есть я». Неожиданно в конце выступления Буйнов хватает меня за талию, резко притягивает к себе и целует взасос! Тут еще надо сказать, что в тот вечер на мне было красное платье — и стилист Александр Шевчук решил, что к нему необходимы «роскошные алые губы». А вы представляете, во что превращаются алые губы после поцелуя мужчины? В общем, помада была размазана на пол-лица! Я в шоке! Первое, что сделала, выбежав за кулисы, — позвонила жене и продюсеру Саши Алене Буйновой. Она рассмеялась в трубку: «Да подумаешь, не обращай внимания — это же просто шоу!» Алена уже давно в профессии и очень четко разделяет семью и работу. Саша, надо сказать, поступил «прекрасно»: тут же сел в машину и укатил в аэропорт. А меня ждала настоящая гроза в лице мужа, который наблюдал всю эту картину из первого ряда. У нас произошел огромный скандал. Я не спала всю ночь, переживала, на следующий день чуть не сорвала съемки. Коля не разговаривал со мной две недели! И главное, я не понимала: за что? Ведь я просто оказалась заложницей ситуации! Потом, разумеется, мы помирились, свою реакцию он объяснил мне сухо: просто был оскорблен таким поведением жены.
На самом деле я не знаю ни одной семьи, где бы периодически не возникало выяснений отношений и конфликтов. Конечно, бывает и полный штиль, но, скорее всего, такие люди просто неинтересны друг другу. Порой, когда я уезжаю на гастроли или задерживаюсь на репетициях, Николай кричит в телефонную трубку: «Какая же ты жена! Тебя вечно нет дома!» А я отвечаю спокойно: «Да, я творческая женщина, сидеть дома и печь пироги не могу. Но ты сам выбрал такую — вот теперь терпи!» Я вообще очень спокойный и терпеливый человек. Правда, терплю-терплю, а потом могу сорваться, как ураган «Катрина». (Смеется.) Кстати, в этом году на день рождения муж вручил мне символичный подарок — статую богини правосудия. Видимо, с намеком на то, что чаши наших семейных весов всегда должны сохранять равновесие.
— С годами любовь рискует превратиться в привычку. Каков ваш рецепт поддержания пламени в супружеском очаге?
— По прошествии этих десяти счастливых и непростых лет я понимаю, каким тяжелым испытанием стала для Николая. Даже не знаю, как он со мной справляется! Сложность его положения состоит в том, что я до сих пор непокоренная. Знаете, мужчинам нравится добиваться от дамы полной капитуляции. Мы же, женщины, конечно, склонны отдать мужчине все — и даже больше. Но это самая большая ошибка!
Анастасия КАРПОВИЧ, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Андрея ЭРШТРЕМА
Первые шаги к славе
В 1988 году, на втором курсе обучения в вузе, девушка выиграла премьерный национальный конкурс красоты «Мінская прыгажуня», куда отправилась за компанию с подругой. Ей удалось пройти кастинг, в котором участвовало больше сотни девушек, и все туры. Наряды для дефиле подбирали организаторы мероприятия, а мама из двух платков пошила ей красивый купальник.
Победительница конкурса «Мінская прыгажуня»
Зрители были покорены не только эффектной внешностью девушки, но и ее прекрасным исполнением стихотворения Марины Цветаевой «Поэма Горы» о расставании c любимым человеком, полным страсти и трагизма. По словам членов жюри, от Анжелики просто «летели искры» и «никого не было видно, только ее». Несмотря на то, что корона королевы была из картона, победа изменила ее жизнь и предопределила всю дальнейшую судьбу.
В том же году «прыгажуня» Беларуси сыграла роль модели Эллы в экранизации одноименной пьесы Николая Матуковского «Мудромер». Ее партнерами по съемочной площадке были такие отечественные знаменитости, как Татьяна Васильева, Владимир Конкин, Раиса Рязанова.
Анжелика Агурбаш в молодости
Спустя год на съемках короткометражной комедии «Не понимаю!» она познакомилась и сблизилась с мэтрами отечественного юмора Семеном Альтовым и Михаилом Задорновым. В этой картине, снимавшейся по их рассказам, они впервые предстали в кино как актеры.
Карьера
После «Экзамена для директора» последовали съёмки в фильме «Не понимаю» с Семёном Альтовым и Михаилом Задорновым. Актеров фильма стали приглашать на творческие вечера, и в рамках этих мероприятий Лика решила выходить на сцену с гитарой и петь.
Её заметили. Василий Раинчик пригласил молодую талантливую девушку в ансамбль «Верасы», сходу озвучив размер гонорара, огромный по тем временам, который она будет ежемесячно получать.
Карьера Лики в «Верасах» резко пошла в гору. Видео её песен сегодня можно найти в сети в свободном доступе. Но беззаботная жизнь продолжалось недолго. В коллективе Ялинскую стали ревновать к успеху, однажды она даже увидела, что от её имени кто-то пишет заявления на получение материальной помощи.
И Анжелика Агурбаш, о биографии, личной жизни которой мы узнаем много интересного и фото которой покажем, ушла из коллектива. Ушла от лжи и предательства с гордо поднятой головой. Фактически в никуда.
Есть информация, что первое время после увольнения Ялинской её продюсировал Лев Лещенко. Потом — муж, «колбасный король» Николай Агурбаш, под фамилией которого певица выступает до сих пор.
Сегодня Анжелика Агурбаш — это не только яркая певица, участница «Евровидения», но и ведущая, и звезда проекта «Один в один», и дизайнер. По последним новостям 2021 года, она запустила новый меховой бренд.
Ансамбль «Верасы»
После выхода ленты на экраны молодая артистка гастролировала вместе с ними по стране, исполняя под гитару романсы. На одном из таких творческих вечеров 19-летнюю исполнительницу увидел худрук ВИА «Верасы» Василий Раинчик и предложил стать солисткой знаменитого музыкального коллектива. По воспоминаниям бывших коллег, Лика не умела петь, но была невероятно работоспособной, хоть и пела под фонограмму.
Анжелика Агурбаш в ансамбле «Верасы»
Первой песней Анжелики в составе ансамбля была «Самая моя». Но совмещать учебу и концертную деятельность было сложно, поэтому после третьего курса из института она ушла. Сотрудничество Лики с ансамблем продлилось пять лет и превратило ее в звезду отечественной эстрады.
Помимо этого, в 1991 Анжелика приняла участие и победила в конкурсе «Мисс фото СССР» в качестве модели, продемонстрировав новую сторону своего многогранного таланта. После победы ей начали предлагать зарубежные контракты, и она смогла поработать фотомоделью в Европе.
Анжелика выступала в «Верасах» 5 лет
В 1993 артистка появилась в роли певицы в криминальной ленте «О ней, но без нее». Ее коллегами по съемкам на сей раз стали Александра Захарова, Виктор Раков, Евгений Дворжецкий. Через год в прокат была выпущена драма «Роман «a la russа»» (или «Роман в русском стиле»), где был задействован целый ансамбль популярных актеров (Татьяна Догилева, Сергей Шакуров, Ирина Купченко), а она являлась исполнительницей прозвучавшего в картине романса «Нет, эти слезы не мои…». Песенное поздравление В.Г.Мулявина (1994). «Верасы» Впоследствии певица, несмотря на отсутствие музыкального образования, не раз становилась лауреатом фестивалей искусств «Славянский базар», «Золотой шлягер», «На перекрестках Европы».
Анжелика Агурбаш: Никогда не перекладывала ответственность за своих детей на их отцов
Анжелика Агурбаш: Никогда не перекладывала ответственность за своих детей на их отцов. Фото: личный архив.
ДЕТИ:
Дарья — 29 лет.
Никита — 20 лет.
Анастас — 13 лет.
— Анжелика, вас невозможно представить стирающей пеленки или кормящей грудью бессонными ночами…
— И все это в моей жизни было. Как и все мамы, я не спала ночами, стирала пеленки. 1 сентября этого года проснулась и подумала: «Боже, 23 года подряд я 1 сентября вожу детей в школу!» И сейчас утром, если я в Москве, каждое утро подъем в 7.20: я собираю и отвожу своего младшего сына Анастаса в школу. 1 сентября и Новый год посвящены только семье и детям.
Я не знаю, что такое воспитывать детей, — детей надо любить. Кроме любви, заботы, нежности и материнской ласки детям больше ничего не надо.
— Красивые слова об идеальной жизни, которая зачастую далека от реальной. Вы рассказывали, что быстро разошлись с первым мужем, оставляли маленькую Дашу бабушке, чтобы зарабатывать деньги…
— Да, моя мама посвятила часть своей жизни воспитанию внуков, за что я ей бесконечно благодарна. Но я всегда брала ответственность за своих детей, никогда не перекладывала ее на отцов. Всегда знала, что выращу, выкормлю и дам образование.
Глобально ребенка можно воспитать только личным примером, своим отношением к жизни, к быту, он впитывает как губка. Не важно — полноценная семья или нет: одна мама иногда заменит 10 пап. Если женщина взяла на себя ответственность родить и воспитать, ей будут помогать небеса и господь Бог.
Моя мама воспитывала меня сама, мы были стеснены в финансах, я не училась в музыкальной школе — не было денег, зато имела возможность брать уроки музыки у учительницы пения в школе. Всегда можно найти выход.
— Не страшно было в 20 лет решиться остаться одной с маленьким ребенком? Не было ощущения, что мир рухнул?
— Мир всегда рушится, когда рушатся отношения. Потом надо брать себя в руки и строить новые. Мои дети — мои спасательные круги, моя защита. Я должна надувать паруса не только себе, но и детям. Они знают, что мама у них сильная, я всегда говорю, что я у них «мама-папа».
Дочка Дарья увлекается индийской культурой и поет мантры (на фото Анжелика (справа) с дочкой, мамой и младшим сыном Анастасом). Фото: личный архив.
«Дети не пускают меня на кухню»
— Какой был самый тяжелый период?
— Их было много. Самое простое — это выносить и родить ребенка. Первый год — самый сложный: постоянные кормления, бессонные ночи, режутся зубки. Когда дети вырастают, проблем не меньше, но безвыходная ситуация в жизни одна — потеря здоровья, все остальное решаемо.
Я не побоялась родить, не побоялась остаться с детьми одна. Мои подруги и близкие, когда я принимала решение родить второго ребенка, не будучи в браке, причем зная, что буду растить его одна, крутили у виска. И те же люди, видя моих взрослых прекрасных детей, сейчас завидуют, говоря: «Какая ты умница!» Как сказал Александр Васильев из передачи «Модный приговор»: «Анжелика, поздравляю, ты выиграла эту жизнь!»
Сейчас, когда дети дома, они не пускают меня на кухню, сами готовят обеды, ужины. Не только дочь, но и два сына любят готовить. 17 мая, в мой день рождения, в 6 утра меня разбудил Анастас с подносом в руках. Пожарил яичницу, приготовил чай, сказал: «Мамочка, поздравляю тебя с днем рождения!» Он знает, что я родилась в 6 утра, встал и приготовил. Я прослезилась от счастья, когда услышала: «Мама, это моя первая яичница, которую я приготовил для женщины!»
Самый громкий брак Анжелики – с московским колбасным королем Николаем Агурбашем продлился 11 лет (на фото с бывшим мужем и младшим сыном Анастасом). Фото: личный архив.
Дети поддерживают друг друга. Старший сын учится на третьем курсе в университете Боккони в Милане, на факультете международной экономики и финансов. Очень целеустремленный, целостный. Младший, Анастас, абсолютно творческая личность — художник, весь в мечтах, академическое образование дается ему нелегко, особенно математика. Но старший брат приезжает на каникулы и занимается с Анастасом каждый день.
— Никита учится в Милане, до этого — в колледже в Лондоне. Легко уезжал за границу подростком?
— Ему было 13, он не хотел уезжать. В сердцах мог бросить: «Ты лишила меня семьи, детства». Была большая проблема, особенно когда он влюбился в девочку из Беларуси, решил бросить колледж и вернуться в Минск в 10-й класс.
Тогда мы провели целую спецоперацию совместно с директором колледжа, я настояла, что он должен доучиться. В этот период сын меня ненавидел, я была для него врагом номер один. Никита забрасывал меня злобными эсэмэсками, а я рыдала ночами…
Сейчас, вспоминая, улыбаемся, сын говорит: «Мамочка, как же я тебе благодарен! Какая же ты умница, что настояла!»
Я очень мягкая и внимательная, но когда надо, могу быть жесткой. Дети знают, что лучше маму не злить (улыбается).
Я всегда воспитывала детей по статусу и по возрасту: не надо давать ребенку больше, чем он того заслуживает. Он должен понимать, что надо заработать и заслужить. Никита снимает студенческую квартиру в студенческом районе. У него есть девушка, но они не торопятся, вначале хотят окончить университет. Сын не транжира, грамотно относится к деньгам и к моему труду.
«Ни один отец не помог ни центом в существовании и образовании моих детей»
— Учеба за границей — всегда дорого, отец помогает оплачивать?
— Ни один отец не помог ни центом в существовании и образовании моих детей. Но я нормально себя чувствую. Да, тяжело, в первую очередь психологически. Хорошо, когда женщина делит ответственность с отцом ребенка. Я бы тоже хотела, но мне попались безответственные: помощь не предлагали, а я и не просила.
— И алименты не получали?
— Нет, я никогда не подавала на алименты, даже в последнем разводе. Я считаю, что это унизительно. Я всегда зарабатывала, в 20 лет, когда родилась Даша, я уже была солисткой ансамбля «Верасы».
Известность пришла к Анжелике, когда она появилась в знаменитых «Верасах» (на фото – с Василием Раинчиком). Фото: личный архив.
— Но были и тяжелые периоды безденежья, как после разрыва с «Верасами».
— Были. Был период, когда я сняла первую квартиру с маленькой Дашей, а хозяйка не оставила даже постельных принадлежностей. Я укрыла дочь своим плащом и прорыдала всю ночь. Утром Даша проснулась и сказала: «Мам, не плачь, все нормально — будем жить!» Были периоды, когда понимала, что деньги закончились и нечего купить детям на завтрак. Но всегда утром звонил телефон, и предлагали работу…
— Некоторые уверены, что вам или родители помогали, или богатые мужчины.
— Родители финансово не помогали. И эти сказки последнего мужа (третий муж Анжелики — российский бизнесмен Николай Агурбаш. — Ред.) про то, что я разводчица олигархов, — полный бред. Я выросла на глазах у белорусов в нормальной среднестатистической семье.
Мой первый муж, отец Даши, был актером, но я, будучи студенткой, зарабатывала больше него, отец Никиты был тренером. Просто я никогда не плакалась, как и моя мама, которая всю жизнь выглядит словно королева. И раньше и сейчас периодически занимаю деньги у подружек, но меня никто никогда не содержал.
Я 11 лет была замужем за Агурбашем и немножко подрасслабилась. Тогда в одночасье, благодаря моему «щедрому» мужу, я оказалась на улице с детьми, без ста долларов в кармане. Смогла восстановить свою жизнь только благодаря профессии.
Анжелика всегда шла по жизни с гордо поднятой головой. Фото: личный архив.
Три года мы снимали дом, потом Анастас пошел в Кембриджскую школу, поэтому сейчас снимаем жилье рядом, в Сколково. Сын занимается тайским боксом, аквабайком, увлекается графикой, японской живописью.
«Последние три года в браке я терпела, чтобы сохранить семью»
— Да, приходится много работать, я ни от чего не отказываюсь, меньше сплю. Только вернулась из Минска, завтра в 9 утра лечу на гастроли в Турцию. 1 сентября была в Ногинске, 2-го — уже работала в Полоцке. Выматываешься, а что делать? У меня большая ответственность, трое детей, много расходов.
— С кем во время ваших отъездов остается Анастас?
— У меня есть помощница Ирина Анатольевна — образованный педагог со знанием языка. Она делает с Анастасом уроки, остается на хозяйстве. Помогает Даша, она живет отдельно, но всегда на подхвате. Но и Анастас уже самостоятельный, сам готовит, жарит блины, варит пельмени, делает пасту, готовит на гриле куриное филе. Но у меня нет длительных гастролей, максимум — 4 дня, все остальное время я рядом. Самое главное, что должны сделать родители — это научить детей существовать без себя.
— С отцом Анастас видится? Николай Агурбаш рассказывал, как любит сына.
— Они не общались три года. Он много говорил, но ничего не делает, как будто никогда и не было сына. Но для меня так даже спокойнее: никто не помогает, но никто и не дергает… И никакой он не олигарх — нормальный средний промышленник. Не было в нашей жизни ни лишних денег, ни частных самолетов.
В 2002 году, будучи замужем за Николаем Агурбашем, Анжелика победила в конкурсе «Миссис Россия-2002». Фото: личный архив.
— Говорят, самое сложное — рассказать ребенку, почему папа теперь живет отдельно.
— Все надо делать честно, как есть. Если папа, например, алкоголик или шизофреник, значит, надо сказать ребенку, что у тебя есть отец, он такой, я не могу с ним жить.
— Некоторые спорят: нужно ли терпеть в браке ради ребенка?
— Я считаю, что нельзя. Когда идет подавление, уничтожение личности — это уже не семья. Семья — это теплота и поддержка друг друга.
— Кто-то уверен, что это тяжелая работа.
— Работа, но не тогда, когда маму бьют или унижают. Я тоже последние три года в браке очень сильно терпела и сохраняла семью как могла. Какая глупость! Я потеряла только кучу здоровья, нервов и жизненных сил. Не получилось человека вытянуть из пропасти: надо было либо лететь вниз с ним в эту пропасть, либо убегать. Митрополит Филарет Минский и Слуцкий сказал: «Отойди от зла и сотвори добро». Я так и сделала и теперь горжусь собой.
«Я дала самый главный совет дочери»
— Обжегшись с мужчинами, труднее или легче давать советы дочери?
— Опыт помогает делать верные выводы. Моя дочь творческая личность, и я всегда говорю — не только ей, но и подругам: достойно себя чувствуют те женщины, которые не растворяются в семье и муже. Важно иметь свою историю. Но сегодня, чтобы на тебя обратили внимание, надо иметь образование, быть интеллектуально раскрепощенной, всесторонне развитой и физически совершенной. Мир меняется, уже одних лабутенов и перекачанных губ мало — это работает только в дешевом варианте.
— Читательницы вздыхают, что будь ты хоть самой-самой, но мужскую природу не переделать, поэтому некоторые мамы учат дочь, как достойно пережить измену мужа…
— Лишь глупая женщина думает, что мужчина всю жизнь будет предан только ей. Мужчины — воины, сколько захочет отдать женщине — столько и отдаст, все остальное ей не принадлежит. Мужчину невозможно перевоспитать, его можно только любить, уважать, если, конечно, мы говорим об адекватных мужчинах.
Я считаю, что замуж надо выходить либо по очень большой любви, либо с головой — статусно, понимая, что мужчина даст тебе положение в обществе. А понятие измены — это юношеская история, горящая.
— Не жалеете, что сгоряча развелись с первым мужем после его измены, оставили ребенка без отца? Вы рассказывали, что тогда нашли его нежное письмо другой женщине…
— Дело не в измене, а в том, можешь ли ты смириться. Если без этого человека тебе будет гораздо хуже, чем с ним, — за него надо бороться: подумаешь, изменил, возможно, по глупости. Если женщина может простить, надо прощать.
Я не смогла простить первого мужа, потому что была юна и не могла представить, как он прикоснется ко мне. Сегодня стала мудрой и совершенно иначе отношусь к понятию «измена». Мы все живые люди, если люди хотят быть вместе – любые формы существования приемлемы.
Я никогда не хотела выйти замуж ради замужества. Первый раз была замужем полтора года, потом 10 лет была не замужем. С отцом Никиты мы не расписывались. Второй раз вышла замуж за Агурбаша, была в браке 11 лет. Я не легкомысленная и мечтала, чтобы один муж на всю жизнь, но не сложилось.
Что касается дочери, она никуда не спешит. Даша тоже училась в Лондоне, сейчас у нее свой маленький бизнес — музыкальный класс, она преподает вокал, пишет песни, много работает на фестивалях, в клубах, на концертах. Постигала индийскую культуру, поет индийские мантры.
Дочь Дарья. Фото: личный архив.
Время изменилось, женщины и мужчины уравнялись в правах, сегодня женщины даже более ответственны: и рожают, и зарабатывают, и развиваются. Поэтому и не спешат в брак. Даше 29 лет, и я не переживаю — она самодостаточная личность. Я смогла рассказать ей главное: какой бы ни был замечательный мужчина, нельзя терять себя и свою профессию.
— Приходится много работать, но я ни от чего не отказываюсь, — признается певица.
Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Сольная карьера Лики Ялинской
В 1995 Анжелика покинула «Верасы» и стала самостоятельной артисткой. Причиной этого решения было ее желание развиваться, воплощать в жизнь собственные музыкальные и режиссерские идеи, а также творческие разногласия с коллегами (в частности, в отношении требования исполнять композиции исключительно авторства руководителя коллектива). Как вспоминали артисты «Верасов», Лика уходила со скандалом: за пять лет ее деятельности в коллективе для нее сшили множество костюмов, но не разрешили забрать их себе.
Певица осталась без музыкального материала, финансирования и поддержки СМИ, но с большим воодушевлением начала выстраивать сольную карьеру. В том же 1995 она представила свой дебютный студийный альбом «Бумажная луна», тепло встреченный белорусской публикой. Песни ей написать помог аранжировщик Сергей Герута, а продюсером стал народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Лика Ялинская – Бумажная луна В тот же период она выступила основателем республиканского общественного объединения «Арт-клуб „Лика“», куда вошли самые известные творческие люди республики (писатели, композиторы, актеры) и было создано культурно-творческое пространство для организации проведения различных мероприятий – художественных выставок, презентаций, концертов, благотворительных акций. Она также основала Школу красоты своего имени, где предлагались разнообразные программы по новым тенденциям в мире моды и оказывалась поддержка молодым дарованиям.
Лика Ялинская в молодости
Певица не забывала и о творчестве. Она исполняла дуэты с Львом Лещенко, с народным артистом БССР Виктором Вуячичем, записывала новые композиции. В 1997 презентовала вторую пластинку «Ночь без сна», мгновенно ставшую «национальным бестселлером» (как писали в СМИ), в 1999 – третью, «Для тебя». В то же время она получила высшее образование, окончив Институт современных знаний по специальности «Продюсер музыкальных шоу-программ. Педагог музыки».
Анжелика Агурбаш в середине 90-х
Старания артистки не остались незамеченными. Ее начали приглашать для участия в престижных музыкальных фестивалях («Овация», «Золотой шлягер»), в творческих вечерах Игоря Крутого, в съемках новогоднего шоу «Песня года». На Белорусском телевидении она стала вести передачу «Премьера песни», на канале СТВ – авторскую программу «Завтрак с Ликой».
Суд выселил певицу Анжелику Агурбаш из шестикомнатной квартиры бывшего мужа-олигарха
Новости Беларуси. Эстрадная певица Анжелика Агурбаш разводится с мужем. Согласно брачному контракту, заключённому супругами, всё движимое и недвижимое имущество в случае развода переходит тому из супругов, на кого оно было зарегистрировано. Из этого следует, что всё нажитое имущество достанется супругу артистки, владельцу и основателю компании мясных изделий и деликатесов «Мортадель» Николаю Агурбаш. Муж певицы, который по совместительству является её продюсером, считает, что его фамилия – бренд, принадлежащий компании, владельцем которой является бизнесмен.
О причинах расставания с мужем певица рассказала российскому журналу «ОК!»
Анжелика Агурбаш, певица: Многое делается, чтобы выбить меня из профессии, из жизни. Идёт блокировка всех благ. Я живу на съёмной квартире. У меня сложное финансовое положение, в которое меня поставил мужчина. Человек, который любил меня, лишил меня всего. Если честно, понятия не имею, как мне удаётся держаться. Последние две недели сплю по два часа в сутки. Я уже сто лет не была в спортзале. Мало кто поверит, но это так. Если честно, мне всё равно, как я выгляжу внешне, главное – как я себя чувствую. Жизнь – это лестница. И кому-то суждено дойти до седьмой ступени, а кому-то до сотой. И вот встречаются два человека на пятой ступени. Им комфортно вместе. Они поднимаются вместе на шестую ступень, на десятую. И всё. Для одного человека это потолок. А другому суждено идти дальше. Сейчас наступает новая жизнь, и я надеюсь, она будет отличаться от моей жизни в последние одиннадцать лет. Внутри, конечно, остались и горечь, и разочарование, и сожаление. Но я справлюсь с этими чувствами, всё выдержу. Потому что никто не имеет права диктовать мне какие-то условия – как мне нужно жить, как мне нужно петь, как мне нужно сидеть или стоять, улыбаться.
По словам Анжелики, она сделала всё, чтобы развить и сохранить семью. Брак четы Агурбаш казался идеальным. Расставание для многих представителей шоу-бизнеса стало неожиданностью.
Анжелика Агурбаш, певица: Многие думали, что ещё долго я буду терпеть систему кнута и пряника. Все думали, что муж меня безумно любит. Отелло тоже безумно любил Дездемону. И все мы знаем, чем всё закончилось. У меня никогда не было желания вернуться к мужу. И если не справлюсь с бытом в Москве, возможно, придётся вернуться в Беларусь. Всё может быть. За одиннадцать лет брака я не просто ничего не заработала, хотя я работала и не только выступала, а ещё и помогала в развитии бизнеса своему супругу, но он почему-то решил, что мне ничего не принадлежит и я ничего не заслужила. У меня всё отнято. И мне ничего не надо. За что я буду бороться, так это за своего ребёнка, за своё творчество, за сцену. Дети сейчас со мной. Они меня поддерживают. Говорят, что мама правильно поступает.
В брачном контракте супружеской пары нет ни одного пункта, в котором оговаривались бы вопросы, связанные об опеке над общими детьми. Это может означать, что бывшие супруги будут решать вопросы, связанные с опекой над ребёнком, в ходе судебного заседания. Анжелика отмечает, что устала от пристального внимания не только к своей персоне, но и к подробностям личной жизни. Сложившаяся ситуация может травмировать Анастаса, совместного сына Анжелики и Николая.
Анжелика Агурбаш, певица: Я не готова рассказывать, почему любовь закончилась. Здесь кроется много обид. А мне не хотелось бы их все раскрывать. Несмотря ни на что, могу сказать абсолютно уверенно, что моё сердце всегда было чисто перед человеком, от которого я ушла. Я белоруска, я терпеливая. Но всё, признаюсь, сил не хватило. Я не хочу говорить что-то нелицеприятное, потому что я очень хочу сохранить человеческое лицо мужчины. В первую очередь для своего сына сохранить лицо его отца. Если этот человек не смог оценить такую женщину, как я, если он во многие периоды жизни был со мной глубоко несчастен, то я отпускаю этого человека.
Справка ctv.by
В 2005 году Анжелика Агурбаш представляла Беларусь на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве. В начале подготовки к конкурсу Анжелика торжественно поклялась: «Год наша страна будет греметь по всей Европе». Так и получилось! Анжелика Агурбаш провела самый длинный промо-тур за всю историю конкурса «Евровидение», посетив 26 стран. Традиционная белорусская вечеринка стала, пожалуй, самым креативным PR-мероприятием артистки. Красавицы из Национальной школы красоты встречали гостей белорусским салом и «гарэлкай». В качестве национальной экзотики выступил ансамбль «Бяседа». Филипп Киркоров расхаживал в белой сорочке до пят. И время от времени надевал соломенную шляпу в белорусском стиле. Ну и, конечно, пела сама виновница торжества. Кроме того, над выступлением певицы трудились стилисты Шевчук и Зверев, модельер Юдашкин и муж-миллионер. В тот год в Киев не прилетели разве что инопланетяне. Николаю Агурбаш еще до конкурса во время промо-гастролей было сделано предложение купить победу на «Евровидении». К нему обратился человек, который предложил перед полуфиналом заплатить десяти странам по сто тысяч долларов и тогда они выставят Беларуси самые высокие оценки. Таким образом, миллион долларов обеспечит выход в финал. Анжелика от сделки отказалась. Итог: 13 место в полуфинале.
Новое творчество под фамилией Агурбаш
В 2001 вышел альбом «Прощальный поцелуй Лики Ялинской» – последний, выпущенный под девичьей фамилией. Слова и музыку заглавной песни альбома написала сама артистка. В альбом вошли 13 песен: сама певица говорила, что это ее счастливое число (например, на конкурсе красоты 1988 года она одержала победу под номером «313»).
Начался новый этап в жизни и творчестве Лики. Она вышла замуж за бизнесмена Николая Агурбаша (об это чуть позже), переехала в Россию и начала выступать под именем Анжелика Агурбаш. Муж стал ее продюсером, создав все условия для творчества. В частности, рядом с их домом в Подмосковье построил для нее персональную студию звукозаписи.
Новым продюсером Анжелики стал ее муж Николай Агурбаш
В 2002 певица представила очередной сольный диск «Лучшие песни», открыла в Москве Рекламно-продюсерский центр, а также выиграла конкурс «Миссис Россия». Через год она выступила в Витебске на «Славянском базаре» с патриотической песней «Белая Русь». Затем в Полоцке, на праздновании Дня Белорусской письменности, она исполнила «Посвящение Преподобной Евфросинии Полоцкой», дочери князя Святослава, покровительницы Беларуси. Анжелика Агурбаш – Белая Русь Накануне 2005 года певица сняла видео на песню «Новогодняя», где в роли Нового года выступил ее трехмесячный сын Анастас. На российских телеканалах появилось еще несколько ее клипов («Я буду звать тебя», «Я, Валентинка»). Но они не принесли артистке большого успеха – критики упрекали ее в «провинциальности» и «отсутствии харизмы».
В тот же период она записала шестой и седьмой альбомы – «Правила любви» и «Беларусачка». Помимо этого, презентовала три сингла и представляла Беларусь на «Евровидении-2005» с песней «Love Me Tonight». Ее продюсером был Филипп Киркоров. Покорить Европу не удалось – в финал конкурса Лика не прошла, заняв в полуфинале 13 место. По слухам, на подготовку к конкурсу её муж вложил $5 млн.
Анжелика Агурбаш на «Евровидении» Весной 2006 в её родной Беларуси певица была удостоена звания Заслуженной артистки – за существенный вклад в развитие национальной культуры. Российские слушатели также полюбили ее, особенно после выхода композиции «Я буду жить для тебя», попавшей в ротацию на многих радиостанциях РФ и принесших ей престижную награду «Золотой граммофон». Песня вошла в одноименный диск эстрадной дивы, пополнивший ее дискографию в 2007. В его поддержку она совершила масштабный гастрольный тур по областным городам Беларуси с финальным концертом в минском Дворце Республики.
Анжелика Агурбаш на «Золотом граммофоне»
В 2006-2007 гг. поклонники могли увидеть артистку в криминальной многосерийной картине «Проклятый рай». Она сыграла центральную роль Бэллы и записала саундтрек. Ее коллегами по площадке были Эвелина Бледанс, Максим Дрозд, Владимир Скворцов.
В 2008 певица стала «лицом» акции «Хрустальное сердце», направленной на привлечение внимания граждан к проблеме внезапной остановки сердца у детей. Помимо этого, она выступила на праздничном концерте, посвященном 1020-летию Крещения Руси, и получила из рук патриарха Алексия Второго высший орден РПЦ – святой княгини Ольги.
Анжелика Агурбаш про достоинство, работу с Эриком Робертсом и шоу-бизнес России В 2009 появился новый альбом Агурбаш «Любовь! Любовь? Любовь…», записанный в сотрудничестве с российским поп-гуру Максимом Фадеевым. Он был основным автором одиннадцати композиций, включенных в диск, а также музыкальным продюсером.
Критики восприняли данный релиз неоднозначно. Да и все творчество артистки музыкальные эксперты ругали регулярно, называя ее «великой певицей разговорного жанра». Тем не менее её песни попадали на вершины хит-парадов и получали музыкальные премии. И на этот раз за композицию «Роза на снегу» она получила диплом «Песни года». В финал этого фестиваля позже попали также песни «Муха» и «Река», вошедшие в следующий альбом исполнительницы «Ты не знал меня такой».
Анжелика Агурбаш – Роза на снегу В 2011 на главной сцене страны, в Кремлевском дворце, Анжелика представила грандиозное шоу, посвященное 20-летнему юбилею творческой деятельности. В программу выступлений были включены ее дуэты с Филиппом Киркоровым, Александром Буйновым, Борисом Моисеевым.
В 2013 фильмография звезды пополнилась ролью Жанны, бывшей жены главного героя Андрея (Никита Салопин), в 4-серийной мелодраме «Сила Веры». Спустя год она также снялась в многосерийном детективе «Женщины на грани», где предстала в роли актрисы Елены.
Кадр из сериала «Сила Веры»
2015 был богат на важные события в жизни артистки. В январе она сыграла на сцене театра им. Маяковского в партнерстве с Эммануилом Виторганом главную роль в музыкальной постановке «Король Треф – карта любви». Действие спектакля со сцены периодически переносилось на экран. Проникновенная история любви растрогала некоторых зрительниц до слез.
Анжелика Агурбаш и Эммануил Виторган
На волне успеха певица приняла участие в шоу «Один в один!» на канале «Россия», где перевоплощалась в Аллу Пугачеву, Бейонсе, Стаса Пьеху и по итогам зрительского голосования заняла 4 место. Затем была почетным гостем и соведущей актера Вадима Галыгина на фестивале «Славянский базар», где в дуэте с Дмитрием Маликовым исполнила композицию «Еще, еще». Позже вместе с Сергеем Жигуновым стала ведущей не менее яркого мероприятия – XII Скачек на приз Президента РФ, проходивших на Центральном Московском Ипподроме. Анжелика Агурбаш и образе Людмилы Гурченко Помимо этого, Агурбаш сыграла одну из ключевых ролей, певицу Анастасии, в мелодраматичной ленте «Нити любви», где ее героиня помогла швее из провинции Аннушке (Анна Арефьева) попасть в столичный Модный дом Нелюбова (Дмитрий Ульянов). И в том же году поклонники Анжелики встречали сразу четыре ее сингла, включая премьерную композицию «Я не вижу солнце за ночью», попавшую в эфир главных радиостанций РФ.
Кадр из фильма «Нити любви»
Следующий год ознаменовался новыми творческими свершениями певицы: участием в проекте «Один в один! Битва Сезонов», созданием клипа на композицию «Было и прошло», записанную в дуэте с армянским исполнителем Арамэ. А в начале 2021 Анжелика выпустила в свет видеоклип на песню «Четверг в твоей постели». Согласно сюжету ее героиня вспоминала интимные моменты романтических отношений со своим возлюбленным. Поклонники звезды были в восторге от проникновенного текста композиции и чувственного исполнения ею откровенных сцен в постели с симпатичным молодым человеком, показанных очень деликатно и изящно. Арамэ и Анжелика Агурбаш — Было и прошло В июле 2021 певица была приглашенной гостьей на музыкальном фестивале «ЖАРА» в Баку. Она восхитила «всех без исключения», как писали в прессе, своим шикарным внешним видом на красной дорожке и пообещала, что в скором времени представит новые хиты, созданные уже не в стиле поп, а в жанре поп-рок. Артистка также сообщила о намерении попробовать себя в качестве дизайнера и о планах выпуска коллекции изделий из меха совместно с Белкоопсоюзом.
На красной дорожке премии «ЖАРА»
Она сдержала обещание и в 2021 продвигала бренд с названием GNL Angelica (GNL – сокращение от Genius, National, Lovely – гениальное, национальное, любимое), заработав российскую награду Brand Fashion Award. Тогда же она презентовала первую капсульную коллекцию меховых изделий, вложив душу и тепло своего сердца в представленные модели. Также Агурбаш пополнила ряды членов Общественной палаты Одинцовского района. В составе Комиссии ОП по работе с молодежью, патриотическому воспитанию и ветеранской работе она участвовала в чествовании врачей, поздравлениях ветеранов, в прочих мероприятиях. В тот же период был снят стильный клип на звучавшую на всех главных радиостанциях Москвы ее новую песню «Мне любви твоей мало».
С августа 2021 певица открыто поддерживает протестующих против режима Александра Лукашенко и противоправных действий силовиков в Беларуси. Она принимала участие в митингах солидарности у белорусского посольства в Москве, как и более чем 1200 представителей творческих профессий, подписала открытое письмо с требованием провести повторные президентские выборы, прекратить репрессии и освободить политзаключенных. Артистка перепела свою старую песню про герб «Наўздагон» («Погоня») и опубликовала на своем Youtube-канале клип на нее, который состоял из отдельных видеосюжетов массовых протестов, охвативших Беларусь после объявления о победе Лукашенко.
Анжелика Агурбаш — Наўздагон
Анжелика Агурбаш: Врачи Одинцово подняли меня на ноги за 12 дней!
В эксклюзивном интервью «Подмосковье сегодня» Анжелика впервые рассказала о перенесенном коронавирусе, а также о планах по празднованию юбилея и открытию продюсерского центра в Подмосковье.
– Анжелика, вы уже вошли в привычный режим после самоизоляции?
– У меня сейчас период реабилитации: работаю со специалистами, разрабатываю свои легкие, восстанавливаю организм, набираюсь сил.
– Вы переболели коронавирусом? Вы нигде об этом ранее не рассказывали.
– Как осознанный гражданин я три месяца была дома на самоизоляции, 17 мая у меня был день рождения, 22-го я почувствовала недомогание, а 25-го – была уже в больнице. Спасибо врачам инфекционного отделения центральной Одинцовской больницы, они быстро подняли меня на ноги – за 12 дней! Потом две недели я все еще чувствовала упадок сил. Первое время мне даже физически было тяжело высушить волосы феном. Сейчас я много хожу, гуляю на свежем воздухе – у нас рядом прекрасный Мещерский парк. Нужно время, чтобы полностью восстановиться и войти в нормальный рабочий режим. У меня уже было несколько выступлений на сцене.
– В том числе концерт с Денисом Майдановым и хором Турецкого в поддержку медиков в Одинцово, верно?
– Да, честно говоря, я еще неважно себя чувствовала, но мне очень хотелось поздравить и поблагодарить наших врачей! Я выступила на трех концертных площадках, развернутых на территориях больниц округа. Глава Андрей Робертович Иванов награждал врачей дипломами, мы дарили им свои песни и отличное настроение. Наши медики – герои, которые по сей день совершают подвиги ценой собственного здоровья. Я лично, пока находилась в больнице, видела их работу – как они в сложнейших условиях в защитных костюмах, в масках в жару спасают наши жизни. Это невероятно! Я сама старалась не раскисать, чтобы хоть таким образом помочь врачам, медсестрам, поддержать и подбодрить их.
– Этот год у вас юбилейный. В мае, наверное, отметить не получилось?
– К сожалению… Я готовила красивый праздник и сюрпризы – творческие, прежде всего. Я устрою праздник, покажу новую концертную программу, новые песни и альбом уже осенью. Надеюсь, к тому времени мы все уже восстановимся и вернемся к нормальному ритму жизни.
– На днях был еще один ваш семейный праздник – старшему сыну исполнилось 23 года. Как вам удалось увидеться, он ведь живет в Милане?
– Никита работает в металлургической компании в Лугано. Я не видела его полгода, но помогла счастливая случайность: в начале июля я была приглашена на празднование Дня независимости Республики Беларусь, а Никита как раз прилетел в Минск в командировку на металлургический завод. Было счастьем поздравить его лично и наконец обнять. Пандемия далась мне очень непросто эмоционально. Никита достаточно тяжело переболел ковидом. Я ужасно переживала, потому что понимала, что нет никакой возможности полететь в Милан и помочь ему. Круглосуточно мы были на связи с ним и с врачами. Даже продукты на дом невозможно было заказать, очередь на доставку была на две недели. Я просила своих друзей, кто там живет, чтобы приносили ему продукты под дверь. Слава богу, все позади, сын выздоровел.
– А как дела у Анастаса? Он только закончил 9-й класс.
– Да, в Зареченской школе в Одинцово. И, несмотря на пандемию, в торжественной обстановке получил аттестат. Мы много думали, советовались с директором, учителями, но решили уйти из школы. Сейчас Анастас поступает в архитектурный колледж на графический дизайн, а после будет поступать в университет. Если честно, он уже даже физически школу перерос – он метр девяносто два! (Смеется.)
– Весной 2021 года вы вошли в состав общественной палаты Одинцовского округа. Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?
– Пока еще палата работает в онлайн-режиме, есть общий чат, и мы в курсе всех событий. Я отвечаю за творческую молодежь. У нас в планах много творческих проектов – начиная от продюсерского центра для прогрессивной молодежи Одинцовского округа и заканчивая фестивалями альтернативной музыки. В округе много талантливой молодежи, хороших музыкальных коллективов, и мне хотелось бы вывести их на более высокий прогрессивный уровень, привлечь к проектам известных артистов, наших мэтров, которые тоже живут в нашем округе. Общими усилиями будем стараться, чтобы жизнь в нашем любимом Одинцовском округе была еще лучше. Ярче и интереснее.
Личная жизнь Анжелики Агурбаш
Красавица-блондинка два раза состояла в официальном браке и один раз – в гражданском. Первым ее избранником был актер и режиссер Игорь Линев. Их знакомство произошло в коридорах киностудии «Беларусь-фильм», когда 16-летняя Анжелика работала над ролью в картине «Экзамен на директора». Замуж за него она вышла сразу после окончания школы, а в 18 лет родила дочь Дашу. Но построить крепкий союз не удалось: спустя два года из-за измены мужа брак распался.
Первый муж Анжелики Агурбаш Игорь Линев
Затем певица в течение шести лет состояла в гражданском браке с Валерием Бизюком, культуристом, тренером по бодибилдингу. В 1997 у них родился сын Никита Ялинский. По ее словам, они были с Валерием совершенно разными людьми, поэтому она никогда не хотела выходить за него замуж. А когда «он стал контролировать все ее финансы», поставила точку в их отношениях.
Валерий Бизюк
В 2001 начался роман Анжелики с российским мясным магнатом Николаем Агурбашем. Она встретила его на частной вечеринке, на корабле, плывущем по Днепру, где выступала с концертом. Со слов артистки, она сама стала инициатором их знакомства, пригласив Николая на танец. С того дня они больше не расставались и вскоре поженились. Ради нее 47-летний мужчина оставил свою первую жену Ольгу, с которой прожил 21 год, и четверых детей.
Анжелика и Николай Агурбаш и их сын Анастас
Вначале их семейная жизнь была похожа на сказку: муж занимался ее карьерой, делал дорогие подарки, вкладывал в организацию шоу и клипов жены большие деньги. В 2004 у них родился сын Анастас. Анжелика Агурбаш на дне рождения мужа Но потом в отношениях супругов назрел кризис, и в 2012 семейный союз развалился. Развод сопровождался громкими заявлениями бывших супругов: она обвиняла его в тирании и домашнем насилии, он ее – в пристрастии к алкоголю, в неблагодарности и лживости.
В этот сложный период у певицы появился новый возлюбленный – казахский ресторатор, обладатель 90-миллионного состояния Анатолий Побияхо. Не скрывая своих чувств, она готовилась к свадьбе: у Валентина Юдашкина заказала свадебное платье, Николай Басков, ее большой друг, должен был стать ведущим мероприятия, свидетельницей – близкая подруга, поэтесса Лиля Виноградова. Но в 2014 они расстались – якобы после того как мужчина предложил подписать брачный договор, по которому в случае развода Анжелике практически ничего не доставалось.
Анжелика Агурбаш и Анатолий Побияхо
В 2021 на премии «Все цвета джаза», проходившей в московском ресторане Jagger Hall, Анжелика призналась, что ее сердце вновь несвободно, но от дальнейших подробностей воздержалась.
Дочь певицы Дарья – педагог по вокалу, выпускница Touch Music School в Лондоне и Московского Государственного университета управления. Старший сын Никита знает три языка, играет на фортепиано. После окончания Университета Боккони в Милане он остался там жить. Работает молодой человек финансистом-международником. Младший сын Анастас – не менее многогранная личность: много читает, учит японский язык и ежедневно рисует. После 9 класса он поступил в архитектурный колледж.
Анжелика Агурбаш с детьми
Со своими отцами дети певицы не общаются. По ее словам, она вырастила их сама, не получая от них ни материальной, ни моральной поддержки.
Анжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!»
Анжелика Агурбаш
В это трудно поверить, но сегодня Анжелике Агурбаш, этой энергичной, утонченной, и во всех смыслах шикарной женщине, исполняется 50. «Это что, какая-то шутка?» — смеется певица. — Я сама не понимаю, как так произошло — у меня уже трое абсолютно взрослых детей, теперь юбилей этот…. Смотрю в зеркало и возникают вопросы. Ведь чувствую себя на 18, а выгляжу максимум на 35!»
Правила для всех едины, поэтому свой большой праздник звезда будет отмечать в Москве в строгих условиях самоизоляции. Единственными очными гостями станут 15-летний сын артистки Анастас и 32-летняя дочь Дарья. Средний сын — 23-летний Никита — поздравят маму по видеосвязи, как и родственники, и многочисленные друзья, коллеги и поклонники.
Даже мама не сможет прилететь…. Все близкие звонят из разных стран, мол, как же так. Конечно, я очень готовилась к юбилейному дню рождения, планировала творческие сюрпризы. Но обстоятельства внесли свои коррективы. 50-летие никто не отменял, я просто официально перенесла его до лучших времен. Скорее всего на осень. Обязательно соберу за большим столом всех дорогих людей, кто на протяжении долгого времени был рядом. И устрою веселый праздник. Сейчас же добросовестно соблюдаю самоизоляцию. Единственное, как член общественной палаты Одинцовского округа, выезжала несколько раз, соблюдая все правила, чтобы принять участие в акциях — чествовали врачей, поздравляли ветеранов. Большая работа развернута в нашем округе, в том числе волонтерская, — развозим коробки с продуктами.
Празднование юбилея Агурбаш перенесла на осень
стархит
Есть страх перед будущим? Ведь сфера шоу-бизнеса восстановится не скоро, люди еще долго будут побаиваться идти на концерты….
С кризисом я пока справляюсь, но доля тревоги есть, потому что у меня ответственность перед детьми, плюс надо элементарно оплачивать аренду квартиры, коммунальные услуги и прочее. Деньги ведь имеют свойство заканчиваться, несмотря на то, что сейчас расходов немного, только на еду. Непонятно, когда появится первая работа, как мы будем дальше существовать. Но в целом самоизоляция у меня проходит спокойно, одиночество люблю с детства. Даже на Мальдивах не смогла бы так расслабиться и отдохнуть как сейчас тут, потому что просто вынуждена. Другое дело, что творческий человек не отключается никогда — все равно мысли о музыке, огромное количество звонков. Просят выходить в прямые эфиры. Но мне сейчас совсем не хочется сидеть в социальных сетях, готовить напоказ, вести мастер-классы…. Наблюдаю все со стороны.
стархит
А чем занимаетесь в течение дня?
Во-первых, у меня сын оканчивает 9-й класс. Ежедневное онлайн-обучение, подготовка к экзаменам. Утром надо проснуться, разбудить ребенка, накормить его завтраком, проконтролировать. Если мама не доглядит, Анастас спит до обеда, прогуливает школу. Так как сын-подросток, ему 15, кормить его надо активно — полноценные обед и ужин. Столько, сколько я готовила в последнее время, я не готовила никогда. Час в день занимаюсь английским, один-два раза по 40 минут — комплексом своих упражнений на растяжку, они помогают находиться в форме. Никаких онлайн-уроков и персональных тренировок у меня нет. Делаю масочки, ванны с солью. Вот такой домашний санаторий. Наконец, смогла разобрать фотоархивы, навести порядок в гардеробной…. Пять чемоданов приготовлены, после самоизоляции подарю вещи и сделаю кого-то счастливым. Читаю любимые книги, слушаю музыку в нормальной обстановке — не в машине и не на бегу. А первые три недели я вообще только ела, спала, смотрела в потолок и какие-то глупые передачи и сериалы.
стархит
Не поправились из-за снижения активности?
Конечно, думаю, минимум 3-4 кг набрала. Но меня это абсолютно не беспокоит. Я не худею от занятий спортом или сидя на диете, а только от активного рабочего образа жизни.
Анжелика с детьми (слева направо): Дарья, Анастас, Никита и его девушка Ксения
стархит
Расскажите, чем дети занимаются. Старшая дочь Дарья увлекалась музыкой, как у нее дела?
Она живет в Москве в отдельной квартире. И, в отличие от мамы, работает. Даша на сегодняшний день, на мой взгляд, один из лучших педагогов по вокалу. Я сама беру у нее уроки, дочь как саунд-продюсер записывает со мной на студии новый материал. Мало того, она дистанционно занимается со своими студентами — преподает в колледже Олега Табакова, которым сейчас руководит Владимир Машков. Ведет 3-4 курс. Просыпается в 9 утра и минимум до 9 вечера у нее онлайн-занятия, плюс есть ее собственные ученики. Сейчас такое благодатное время развиваться, когда все на самоизоляции. Так что Даша загружена работой как никогда.
стархит
Получается у вас в семье сейчас нетипичная ситуация. Не мама-артистка кормит семью, а можно сказать, старшая дочь.
Это же прекрасно. Сын Никита живет в Милане, тоже работает дистанционно в металлургической компании в Лугано. Я же понимаю, что, как творческий человек, осталась вообще не у дел. У меня нет государственной заработной платы, все концерты и спектакли отменились. Жалко мероприятия, гастрольные туры…. Но надо просто разумно относиться к ситуации.
стархит
Кстати, Никита уже много лет встречается с девушкой. О свадьбе речи не идет?
Его невеста Ксения, действительно, уже давно нам как родная. Мы очень надеемся и хотим, чтобы они создали семью, ведь вместе уже больше пяти лет. Никите сейчас вдвойне тяжело, потому что он разлучен со своей любимой, на самоизоляции находится один, переживает. Еще до закрытия границ Ксюша запланировано улетела в Америку к подруге и не смогла вернуться в Милан. Мы чудом смогли ее переправить в Белоруссию, она в Минске. Никита еще у меня температурил две недели, все были в напряжении. И главное, я понимала, что, если что-то случится с ребенком, меня просто к нему не пустят. Тяжелый период. Осталось сдать тест на антитела, чтобы понять, коронавирус был у сына или нет.
Дочь артистки Дарья преподает вокал, а младший сын Анастас увлекается графикой и японской культурой
стархит
У вас с детьми, они у вас все разных возрастов, когда-нибудь были размолвки и ссоры?
Конечно, мы же живые люди. Подростковый период точно никто не отменял. С младшим вот сейчас иногда спорим, но все в рамках, не переходим границ. В моей семье все любят друг друга, приходят на выручку. Сейчас вот старший Никита очень помогает мне с Анастасом. Он хорошо влияет на брата, тот к нему прислушивается. Ребята каждый день на связи, иногда просто часами сидят в компьютере и играют. Либо брат его тестирует по математике, помогал вот готовиться к ОГЭ. Но его отменили. Жаль, конечно, что школьники этого года остались без последнего звонка, выпускного, у нас вот даже не будет школьного альбома….
стархит
Анастас уже решил, кем хочет стать?
Графическим дизайнером. Он хорошо рисует, увлекается новыми течениями, нанотехнологиями. Мы скорее всего уйдем из школы после 9-го класса, потому что сын ее перерос. Вижу, насколько он уже самодостаточный молодой человек. Так что пойдет в колледж на графический дизайн. Непонятно, правда, как будут проходить вступительные экзамены и когда. Сын нервничал, поэтому я собрала семейный совет и всех успокоила, мол, будем действовать по обстоятельствам. Анастас также обожает японский язык, мечтает учиться в Японии, но сейчас немножко пересматривает позиции в сторону Европы. Он прекрасно владеет английским, поэтому для него вообще нет границ.
не пропуститеАнжелика Агурбаш: «Я ушла от мужа после того как однажды ночью он меня чуть не убил»
стархит
Бывшие мужья принимают какое-то участие в воспитании детей?
Нет, ни один из них, и никакой помощи, в том числе финансовой, от них нет. Я единственный родитель для своих детей, и друг. Меня это устраивает. Раньше напрягалась и даже себя жалела — не понимала, почему так происходит в жизни. Но все к лучшему. Ни с кем не делю сыновей и дочь, у нас нормальная здоровая семья. Да, было тяжело в какие-то моменты — поднять, воспитать, образовать. Но все получилось. Часто люди не верят, что я мама этих товарищей — сыновья оба на голову выше меня, да и сама я рядом с ними чувствую себя маленькой озорной девчонкой. У которой еще много мечт, надежд, даже какой-то дури подростковой. Даже сами дети иногда смеются, когда мы идем куда-то, и я начинаю дурачиться с тем же мороженым.
Анжелика уверена, что свадьба старшего сына не за горами
стархит
А молодой бабушкой не торопитесь стать?
Я готова к внукам. Но Даша вот говорит, что у нее просто рука не поднимается сделать меня бабушкой. Они и мамой меня сложно воспринимают до сих пор.
стархит
Если говорить о возрасте, неужели совсем его не чувствуете?
Скорее осознаю и с уважением отношусь к тому пути, который пройден. Но интуицией, сердцем знаю, что в будущем меня ждет еще много перспектив, реальной красивой жизни. Самые сложные периоды я прошла. И есть, чем гордиться: состоялась как творческая единица, многого добилась и сделала в профессии, я мама троих прекрасных взрослых детей. Ничего больше не надо доказывать, суетиться. Только наслаждаться, путешествовать, творить. Даша тут смеется, мол, мам, купи свечи! Я даже не поняла, о чем речь. А она потом добавляет — и циферки 5 и 0 для торта. Я вообще себе этого не представляю. Максимум — 25 и 25.
не пропуститеКсения Собчак обратилась к пластическому хирургу
стархит
Кстати, не раз вас подозревали в пластике….
У меня нет ни подтяжек, ни филеров, ни ботокса. Но в шутку отвечаю, что 368 операций уже позади. Никому не собираюсь ничего доказывать. Ухаживаю за собой, занимаюсь гимнастикой, правильно питаюсь, у меня всегда хорошее расположение духа. Ничего не имею против бьюти-индустрии, но у каждого своя дорога. Я выбрала путь естественного взросления. Мне это нравится и идет. Да и сейчас все так изменилось, сдвинулось. Мой возраст, который я нисколько не скрываю, это в принципе только середина, а может и начало взрослой жизни. Раньше — 30 лет, а теперь вот ближе к 50. Конечно, все относительно, и многие в 50 выглядят как древние старики и старухи. А есть Сальма Хайек, которой никто не даст полтинник. Ведь наша душа не взрослеет. Только тело, — а оно творение ваших собственных рук. Возраст формируют наши мысли и наполнение, а пластика и процедуры никого не спасут и ничего не отсрочат.
Фото: Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram.com
Анжелика Агурбаш сейчас
В 2021 артистка опубликовала в сети видеообращение, рассказав о репрессиях в Беларуси и сообщив, что на родине против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении главы государства и разжигании национальной розни. Поскольку она проживала в Москве, правоохранительные органы Республики направили в РФ запрос о ее экстрадиции. На родине ей грозило лишение свободы до 12 лет. Мнение Агурбаш о событиях в беларуси Накануне открытия юбилейного XXX международного фестиваля искусств «Славянский базар-2021» певица заявила в интервью, что согласна с лозунгом о том, что творчество должно быть вне политики. Но в ситуации, когда в Беларуси происходит «абсолютное беззаконие», она считает, что те ее коллеги, которые отказались от участия в музыкальном форуме, поступили правильно. Не поехавшие в Витебск артисты – группа «Рондо», Михаил Галустян, Александр Буйнов, Тина Кароль и др. – по ее мнению, «автоматически переходят на сторону света».
В 2021 сотрудничество певицы с Белкоопсоюзом потерпело фиаско. Предприятие подало на нее иск о возврате взятых на реализацию в 2018 году товаров (пальто, головных уборов, сумок из меха лисицы и норки) из-за ее неисполнения обязательств по договору. Экономический суд Минска иск удовлетворил и обязал артистку вернуть все изделия, а также оплатить судебные издержки в сумме 6,8 тыс. белорусских рублей.
Белоруссия просит РФ выдать певицу Агурбаш. Каковы шансы Минска?
По словам юристов, опрошенных Business FM, экстрадиция певицы невозможна. В Минске наверняка об этом знали, и тогда возникает вопрос — зачем прокуратура сделала этот запрос?
Анжелика Агурбаш. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Белоруссия попросила Россию экстрадировать певицу Анжелику Агурбаш, неоднократно участвовавшую в акциях протеста возле белорусского посольства в Москве. Против нее возбуждены уголовные дела по статье о «разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни», а также по статье об «оскорблении президента». В отношении певицы санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу.
Почти ровно год назад 3 июля 2021 года заслуженная артистка Республики Беларусь Анжелика Агурбаш в День Независимости Белоруссии у стелы «Минск — город-герой» пела песню «Белая Русь» под бурные аплодисменты. Чуть больше чем через месяц у этой стелы начнут собираться люди, которые не поверят в официальные итоги президентских выборов в стране. И Агурбаш этих людей открыто поддержала. В Москве она неоднократно выходила к посольству Белоруссии и участвовала в акциях протеста. В Сети она выкладывала видео, в которых критиковала Лукашенко и призывала оппозицию объединяться.
Белорусские власти оценили эти видеообращения сразу на две статьи уголовного кодекса и попросили Москву выдать певицу на родину, где ее тут же должны арестовать. Но Анжелика Агурбаш — гражданка России, заявила РИА Новости ее представительница. Есть ли у певицы еще и белорусский паспорт, собеседница агентства не уточнила, сказав, что просто не знает этого. Но с юридической точки зрения — это неважно, говорит общественный представитель бизнес-омбудсмена по вопросам экстрадиции Дмитрий Григориади:
— Статья 61 Конституции РФ запрещает экстрадировать и выдавать своих граждан другим государствам.
— Даже несмотря на то, что у нее гражданство и Белоруссии, и России?
— У данного человека может быть и три, и четыре, и пять паспортов и гражданств. Но наличие российского гражданства уже влечет за собой запрет, установленный конституцией на экстрадицию.
В Минске вряд ли не знали о наличии у певицы российского паспорта. Но зачем тогда публично требовать выдачи гражданина, которого точно не выдадут? И почему это происходит именно сейчас? По мнению белорусского политолога Евгения Прейгермана, просто у силовиков руки дошли только сейчас:
Евгений Прейгерман белорусский политолог «Это все постепенно реализуется, мы видим это по многим и другим делам, которые так или иначе открываются, в том числе против людей, которые участвовали в чем-то летом и осенью прошлого года, но только сейчас их где-то там арестовывают, сажают на сутки либо даже открывают криминальные дела. С Агурбаш, не думаю, что здесь есть какое-то намерение поставить Москву в неудобное положение».
Есть ли намерение или нет, но Москва в это положение поставлена, отмечает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.
Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Россию ставят в очень неудобное положение, потому что в таком случае Россия будет вынуждена либо отказать каким-то очень неудобным образом, либо выдать российскую гражданку не самому приятному режиму. По-моему, белорусский лидер не вполне адекватен ситуации и просто пытается [дотянуться] до любого оппозиционера, который сказал про него какое-нибудь нехорошее слово. Представляется ему, что из союзного государства попросить выдачу оппозиционеров проще».
По словам политолога, даже если Москва вдруг по какой-то причине согласится выдать Агурбаш — на оформление всех бюрократических формальностей уйдет столько времени, что певица успеет улететь из России. Правда, в этом случае ей придется очень тщательно подбирать не только страну прилета, но и маршрут в воздухе.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?
Интересные факты
- Анжелика стала победительницей первого национального конкурса красоты «Минская прыгажуня», когда ее дочери было три месяца. Она получила титул «Мисс Беларусь», формально будучи единственной среди участниц не мисс, а миссис.
- Первое сольное выступление Анжелики в Беларуси прошло в Бобруйске накануне Нового 1996 года. Она исполнила хит «Раз ды разок» и еще несколько композиций из дебютного альбома «Бумажная луна».
- Первый сольный концерт певицы в Москве состоялся 4 апреля 2007 года в Театре эстрады.
- В клипе певицы на композицию «Черная вуаль», снимавшемся в 2014 в Лос-Анджелесе, жениха ее героини играл актер из Словении Юрий Драгон, блиставший в видео Леди Гаги «Alejandro», а главного злодея, убившего его – голливудская звезда Эрик Робертс, «роскошный мужчина, который с годами стал еще притягательнее и обворожительнее» (по ее словам).
- В отсутствии концертов в период самоизоляции артистка один час в день посвящала изучению английского языка, один-два раза по 40 минут – комплексу упражнений на растяжку, чтобы находиться в форме.
- Анжелика дружит с Филиппом Киркоровым семьями. В трудные времена он предлагал ей пожить с детьми у него дома.
Кем станут дети Агурбаш, Лисицкой, Плотниковой и Венеры?
Новости России. Анжелика Агурбаш проиграла суд с бывшим мужем. Певица требовала признать брачный договор недействительным, однако Кунцевский суд отклонил исковое заявление Анжелики, без объяснения причин. В течение 30 дней певица должна освободить жилплощадь, в том числе дом в Королеве и квартиру на Крылатских Холмах в Москве, которую муж подарил ей в начале их семейной жизни.
Анжелика Агурбаш, певица: Николай Агурбаш подарил мне шестикомнатную квартиру, чтобы я вместе с детьми переехала из Беларуси в Россию. Я за свой счет ее отремонтировала и обставила, а теперь он мне заявил, что я должна оттуда выехать. И где теперь мне жить с тремя детьми? Его сын уже приходил и выгонял меня из моего же дома. Четыре года назад они (семья Николая Агурбаша) без моего ведома выписали меня из квартиры. Я сильно плакала и буквально заставила прописать обратно.
Напомним, согласно брачному контракту, заключённому супругами, всё движимое и недвижимое имущество в случае развода переходит тому из супругов, на кого оно было зарегистрировано. Из этого следует, что всё нажитое имущество достанется супругу артистки, владельцу и основателю компании мясных изделий и деликатесов «Мортадель» Николаю Агурбаш. Муж певицы, который по совместительству является её продюсером, считает, что его фамилия – бренд, принадлежащий компании, владельцем которой является бизнесмен.
По словам Анжелики, на подписание брачного договора она согласилась для того, чтобы в семье не было разлада, тогда певица не придавала ему юридического значения. Анжелика Агурбаш, певица: На нас тогда насели родственники мужа, которые боялись за наследство. И он сказал, что этот договор их успокоит, а для нас ничего он не значит. Но теперь человек решил, что за 10 лет брака я ничего не заслужила. Но я подала иск в суд на аннулирование брачного контракта. Мне искренне не хотелось выносить сор из избы, и мне претит роль обиженной и оскорбленной. Но человек не захотел по-человечески разводиться. Он считает, что я имею право только на скромную двухкомнатную квартиру в городе Королеве. Извините, я так скромно не жила и до замужества с ним. Я тогда зарабатывала в два раза больше, чем в браке.
Адвокат певицы Людмила Айвар указала суду на то обстоятельство, что брачный контракт не был нотариально заверен, а на документе вовсе подпись, которая не принадлежит Анжелике. Она просила суд о почерковедческой экспертизе, но судья отказал.
Людмила Айвар, адвокат певицы: Мы считаем, что решение незаконно, и будем его обжаловать.
Анжелика Агурбаш, певица: Мы просили суд вызвать несколько свидетелей, которые могли бы подтвердить, что бумаги были подписаны у меня в гостиной, а не в нотариальной конторе. Моя подпись в реестре подделана, но ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы Кунцевский районный суд отклонил без объяснений.
Адвокаты экс-супруга певицы, с которым она прожила в браке 11 лет, представили в суд даже чеки за подарки, которые Николай Георгиевич сделал своей жене за время их семейной жизни. Общий сын супругов Анастас сейчас живет с матерью в съемной квартире.
Анжелика Агурбаш, певица: Дети все понимают. Я не могу запретить своему ребенку видеться с отцом. Но сам Николай непостоянен в своих решениях, то он забирает Анастаса на отдых, то не общается с ним два месяца. Мы не намерены сдаваться. Я сильная женщина, творческий человек и мать троих детей. Никому не позволю угрожать мне.